Когда и как вводить желток и творожок? Расскажите.

Мы сейчас едим безмолочные каши(греча, рис, кукуруза, овсянка), все Овощи (кабачок, капуста, тыква, морковь), банан (свежий), яблоко, груша, персик, МЯсо (цыплёнок, говядина, индейка). Пора что то новое. Вот думаю желток и творожок? Может что то молочное? Что посоветуете? Понятно, что спрошу у педиатра! Таких коментов не нужно!

Наталья
050285

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мы тоже творожок кушаем с 6 месяцев.Раз в неделю или 2 раза.Обязательно.Кушает с удовольствием.Ни каких побочек не было ни разу, стул регулярный.Конечно решать вам, что и как лучше для вашего малыша.)))Нам педиатр сказала, что после 6 вводить творожок.А вот про желток ни чего не говорила.Может сегодня на приёме скажет.Нам завтра 8 месяцев будет.Ну, а сама я его не вводила ещё.А мы косточки будем укреплять дальше.)))?

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

А вы творожок какой жирности брали для начала? Мы сегодня съели 8 часть желтка)) с молочком не понравилось, я ему в говядинах замешала)

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

4,2 ПО МОЕМУ ЖИРНОСТЬ ТВОРОЖКА, КОТОРЫЙ Я БРАЛА ДОЧЕ.ПРО ЖЕЛТОК Я ПОЧЕМУ ТО УВЕРЕНА, ЧТО МОЕМУ РЕБЁНКУ НЕ ПОНРАВИТСЯ ТОЖЕ, НО ВСЁ РАВНО НАДО БУДЕТ ДАТЬ ПОПРОБОВАТЬ.)))))))))))

Пожаловаться
Катерина
С 7 месяцев ввели желток, спустя неделю творог. Творог пошел на ура) сначала давала покупной, теперь сама делаю и с фруктами ( груша, банан) мешаю. Желток начинали с 1/8 потом 1/4 с 8 месяцев едим по половине два раза в неделю, мешаю с грудным молоком. Каши едим молочные. Мясо ещё к вашему набору едим кролика, очень нравится на нем супчик. Овощи к вашим ещё картофель едим. Проще сказать чего ещё не едим). Очень компоты любим: яблоко сушеные и шиповник нам так педиатр сказала поить когда вирусы гуляли, я ещё туда вишенки бросала
Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Вот компоты ни разу не давала и не варила. Напиши мне в личку как. Это сколько ты грудного молока с желтком намешиваешь? У меня его уже все меньше и меньше становится. Я вот подумала про молочные каши, сейчас ещё недельку, 5 злаков безмолочную введу и буду на молочные переходить.

Пожаловаться
Anastasia

Желток можно, а вот творог после 9 месяцев лучше, это тяжеловатый продукт, зачем спешить.

Пожаловаться
Наталья
Anastasia 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Желток нам педиатр сказала ещё в 5,5 начинать давать, но только от перепелиных яиц. И раза 3 в неделю его давать. Так же сказала, что творог обязательно с 6 месяцев вводить. Творог мы очень любим, с таким удовольствием кушает?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Блин, желток попробую со среды начать, а там и скоро 8 нам))) начну творожок

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Куриный желток не давала ему, поэтому только перепелиный. А творожки как тут писали с 8 месяцев, я даже в продаже таких не видела, все с 6 идут. Мы начинали с обычного без добавок фруктовых, сейчас только с добавками кушает, но он у меня фруктовые пюрешки ни в какую не кушает… Только натуральный банан и манго.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Я позавчера банан сырой дала (на тёрке его протерла) хорошо поел, но и голодный был)))

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Я через селиконовую штучку (не помню как правильно называется она) даю банан, печеньки. Прям с таким аппетитом лопает?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Ниблер))) у меня из сеточки он. Надо баранчик туда положить, так он устряпается весь))))) печенье пока не даю. Ни разу. А вы какое покупаете?

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Хайнз печеньки) и бублики даю, баранки в ручку, чтобы грыз?

Пожаловаться
Elena

Сыну творог по душе)Ещё безмолочные каши заменили на молочные.Попробуйте может с каш начать?

Пожаловаться
Наталья
Elena 

Страшно что то)))) сейчас пусть пачки безмолочных доест и попробую)))

Пожаловаться
Ksenia
Наталья 

Да, я бы тоже на молочные потихоньку переходила коробочные. С 8 можно творожок, желток сейчас вводить. Картошку не пробовали?

Пожаловаться
Наталья
Ksenia 

Картошку ещё не пробовала))) на потом оставила). Желток со среды начну. Сколько в первый раз его нужно?

Пожаловаться
Ksenia
Наталья 

Я помню вводила меньше четверти сначала

Пожаловаться
Дарья

Вам 7! Успокойтесь! Успеете накормить ещё! Мясо с 8мес вводится… желудок не губите ребёнку

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Он отлично его кушает. Я много то ему его не даю. 30-40 граммов, а потом овощи обязательно.

Пожаловаться
Жинка
Наталья 

То, что он хорошо его кушает не говорит о том, что желудок готов и что ферменты нужные есть. Не вижу смысла торопиться. Вы и так очень много всего кушаете для вашего возраста. Нет прям дикой необходимости давать творог

Пожаловаться
Наталья
Жинка 

Ну а как раньше Родители многие переводили на общий стол месяцев в 9-10?? В общем я согласна с вами. С 8 месяцев начну молочное по не много)

Пожаловаться
Жинка
Наталья 

Ну раньше много чего делали)) Сейчас век технологий, много исследований проводится, наблюдений. Много читала на эту тему. Если давать рано, не по возрасту какой-то продукт, то, конечно смертельного ничего не случится, но организм работает буквально на износ, чтобы перевариварить эту пищу. С возрастом появляются определенные ферменты для переваривания определенных продуктов. Если ферментов для мяса, например, нет, то желудок, как буксующая машина, изо всех сил пытается его переработать. Но сами как думаете, полезно это для организма?)

Пожаловаться
Наталья
Жинка 

На многих баночках с однокомпонентным продуктом мясным пишется 6+, ведь это не просто так)
Дааа, философий и изучений множество. Я обязательно слежу за организмом сыночка, как его организ реагирует на тот или иной продукт. Спасибо вам за комментарий. Я внимательно прочитала)

Пожаловаться
Жинка
Наталья 

Просто детское питание это тоже бизнес. И всем хочется продать побольше) Лучше ориентироваться на рекомендации ВОЗ. Удачи Вам!)

Пожаловаться
Наталья
Жинка 

Да, может вы и правы, спасибо. ? вам тоже не болеть!)

Пожаловаться
Малинка

На сайте мамазануда есть схема по прикорму, что за чем вводить, мне понравилось

Пожаловаться
Наталья
Малинка 

Ага, гляну, спасибо

Пожаловаться
Elena

Мы то же самое кушаем, что и вы.Добавили творожок.Желток рановато, мне кажется

Пожаловаться
Наталья
Elena 

Вот слышала, что уже можно его. А творожок девочки пишут с 8 месяцев)

Пожаловаться
Elena
Наталья 

Вы на ГВ? Мы просто исскуственники, поэтому чуть раньше начали прикорм вводить.

Пожаловаться
Наталья
Elena 

Да мы титю сосем, причём почти всегда, когда спать ложимся))))

Пожаловаться
Настя

Творожок едим с 6 месяцев — агуша или обнимама, очень любит. Они 6+

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Тогда с 8 месяцев попробую, а то мнения начали расходиться)

Пожаловаться
Настя
Наталья 

Все индивидуально. У меня прям с прогулки когда приходим и достаю из холодильника баночку, так радуется, очень любит) я считаю, что если на упаковке написано, что с 6 месяцев можно, значит это не просто Цыфра с потолка, значит это адаптированный продукт) по крайней мере нам подошёл)

Пожаловаться
Katya
Настя 

Творог — это очень тяжелая пища для малышей. Не зря на всех банках пишут, что с 8.

Пожаловаться
Katya
Настя 

6+ — это не творог, а отрава

Пожаловаться
Настя
Katya 

У вас то покруче наверное дома лаборатория и диплом эксперта на стене висит, ваши то слова прям не вызывают сомнений! Заводить дома в Альпах корову я точно не собираюсь, а то, что едят многие и при этом отлично себя чувствуют — для меня показатель. Есть такое понятие — предрассудки, слышали? Я вот вас как прочитала, сразу вспомнила.

Пожаловаться
Наталья
Katya 

Вот я и видела, что 6+ написано. Но до 8 месяцев все же подожду)

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Не ругайтесь девочки, каждая имеет право на своё мнение)?

Пожаловаться
Настя
Katya 

Все индивидуально, повторюсь. Мой материнский инстинкт меня ещё не подводил и ребёнок здоров, и колики обошли стороной, и в туалет по расписанию. Че то некоторых вот читаю, прям усираются все правила соблюдают, которые «на банках» написаны, а не понос, так золотуха. Так много вопросов, так мало ответов…

Пожаловаться
Katya
Настя 

Усирайтесь пожалуйста молча. Я вроде никому не хамила и вы рот свой закройте.

Пожаловаться
Katya
Настя 

Очень неадекватно себя ведёте.

Пожаловаться
Настя
Katya 

Я на личности не переходила и рот никому не закрывала. Поэтому, напомните лучше себе о правилах хорошего тона. С выражением. Перед зеркалом.

Пожаловаться
NATALI

Мы творог уже кушаем давно, очень ему нравится

Пожаловаться
Екатерина

Я по этой схеме вводила прикорм старшей, и с младшей также планирую.

Когда и как вводить желток и творожок? Расскажите.
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Хорошая схема. Учла, спасибо

Пожаловаться
Katya

Творог с 8 месяцев.

Пожаловаться
Наталья
Katya 

Поняла, тогда ещё пару недель на старом меню побудем)))) спасибо