Мы сейчас едим безмолочные каши(греча, рис, кукуруза, овсянка), все Овощи (кабачок, капуста, тыква, морковь), банан (свежий), яблоко, груша, персик, МЯсо (цыплёнок, говядина, индейка). Пора что то новое. Вот думаю желток и творожок? Может что то молочное? Что посоветуете? Понятно, что спрошу у педиатра! Таких коментов не нужно!
Когда и как вводить желток и творожок? Расскажите.
Комментарии
Актуальные посты
Мы тоже творожок кушаем с 6 месяцев.Раз в неделю или 2 раза.Обязательно.Кушает с удовольствием.Ни каких побочек не было ни разу, стул регулярный.Конечно решать вам, что и как лучше для вашего малыша.)))Нам педиатр сказала, что после 6 вводить творожок.А вот про желток ни чего не говорила.Может сегодня на приёме скажет.Нам завтра 8 месяцев будет.Ну, а сама я его не вводила ещё.А мы косточки будем укреплять дальше.)))?
А вы творожок какой жирности брали для начала? Мы сегодня съели 8 часть желтка)) с молочком не понравилось, я ему в говядинах замешала)
4,2 ПО МОЕМУ ЖИРНОСТЬ ТВОРОЖКА, КОТОРЫЙ Я БРАЛА ДОЧЕ.ПРО ЖЕЛТОК Я ПОЧЕМУ ТО УВЕРЕНА, ЧТО МОЕМУ РЕБЁНКУ НЕ ПОНРАВИТСЯ ТОЖЕ, НО ВСЁ РАВНО НАДО БУДЕТ ДАТЬ ПОПРОБОВАТЬ.)))))))))))
Вот компоты ни разу не давала и не варила. Напиши мне в личку как. Это сколько ты грудного молока с желтком намешиваешь? У меня его уже все меньше и меньше становится. Я вот подумала про молочные каши, сейчас ещё недельку, 5 злаков безмолочную введу и буду на молочные переходить.
Желток можно, а вот творог после 9 месяцев лучше, это тяжеловатый продукт, зачем спешить.
Спасибо
Желток нам педиатр сказала ещё в 5,5 начинать давать, но только от перепелиных яиц. И раза 3 в неделю его давать. Так же сказала, что творог обязательно с 6 месяцев вводить. Творог мы очень любим, с таким удовольствием кушает?
Блин, желток попробую со среды начать, а там и скоро 8 нам))) начну творожок
Куриный желток не давала ему, поэтому только перепелиный. А творожки как тут писали с 8 месяцев, я даже в продаже таких не видела, все с 6 идут. Мы начинали с обычного без добавок фруктовых, сейчас только с добавками кушает, но он у меня фруктовые пюрешки ни в какую не кушает… Только натуральный банан и манго.
Я позавчера банан сырой дала (на тёрке его протерла) хорошо поел, но и голодный был)))
Я через селиконовую штучку (не помню как правильно называется она) даю банан, печеньки. Прям с таким аппетитом лопает?
Ниблер))) у меня из сеточки он. Надо баранчик туда положить, так он устряпается весь))))) печенье пока не даю. Ни разу. А вы какое покупаете?
Хайнз печеньки) и бублики даю, баранки в ручку, чтобы грыз?
Сыну творог по душе)Ещё безмолочные каши заменили на молочные.Попробуйте может с каш начать?
Страшно что то)))) сейчас пусть пачки безмолочных доест и попробую)))
Да, я бы тоже на молочные потихоньку переходила коробочные. С 8 можно творожок, желток сейчас вводить. Картошку не пробовали?
Картошку ещё не пробовала))) на потом оставила). Желток со среды начну. Сколько в первый раз его нужно?
Я помню вводила меньше четверти сначала
Вам 7! Успокойтесь! Успеете накормить ещё! Мясо с 8мес вводится… желудок не губите ребёнку
Он отлично его кушает. Я много то ему его не даю. 30-40 граммов, а потом овощи обязательно.
То, что он хорошо его кушает не говорит о том, что желудок готов и что ферменты нужные есть. Не вижу смысла торопиться. Вы и так очень много всего кушаете для вашего возраста. Нет прям дикой необходимости давать творог
Ну а как раньше Родители многие переводили на общий стол месяцев в 9-10?? В общем я согласна с вами. С 8 месяцев начну молочное по не много)
Ну раньше много чего делали)) Сейчас век технологий, много исследований проводится, наблюдений. Много читала на эту тему. Если давать рано, не по возрасту какой-то продукт, то, конечно смертельного ничего не случится, но организм работает буквально на износ, чтобы перевариварить эту пищу. С возрастом появляются определенные ферменты для переваривания определенных продуктов. Если ферментов для мяса, например, нет, то желудок, как буксующая машина, изо всех сил пытается его переработать. Но сами как думаете, полезно это для организма?)
На многих баночках с однокомпонентным продуктом мясным пишется 6+, ведь это не просто так)
Дааа, философий и изучений множество. Я обязательно слежу за организмом сыночка, как его организ реагирует на тот или иной продукт. Спасибо вам за комментарий. Я внимательно прочитала)
Просто детское питание это тоже бизнес. И всем хочется продать побольше) Лучше ориентироваться на рекомендации ВОЗ. Удачи Вам!)
Да, может вы и правы, спасибо. ? вам тоже не болеть!)
На сайте мамазануда есть схема по прикорму, что за чем вводить, мне понравилось
Ага, гляну, спасибо
Мы то же самое кушаем, что и вы.Добавили творожок.Желток рановато, мне кажется
Вот слышала, что уже можно его. А творожок девочки пишут с 8 месяцев)
Вы на ГВ? Мы просто исскуственники, поэтому чуть раньше начали прикорм вводить.
Да мы титю сосем, причём почти всегда, когда спать ложимся))))
Творожок едим с 6 месяцев — агуша или обнимама, очень любит. Они 6+
Тогда с 8 месяцев попробую, а то мнения начали расходиться)
Все индивидуально. У меня прям с прогулки когда приходим и достаю из холодильника баночку, так радуется, очень любит) я считаю, что если на упаковке написано, что с 6 месяцев можно, значит это не просто Цыфра с потолка, значит это адаптированный продукт) по крайней мере нам подошёл)
Творог — это очень тяжелая пища для малышей. Не зря на всех банках пишут, что с 8.
6+ — это не творог, а отрава
У вас то покруче наверное дома лаборатория и диплом эксперта на стене висит, ваши то слова прям не вызывают сомнений! Заводить дома в Альпах корову я точно не собираюсь, а то, что едят многие и при этом отлично себя чувствуют — для меня показатель. Есть такое понятие — предрассудки, слышали? Я вот вас как прочитала, сразу вспомнила.
Вот я и видела, что 6+ написано. Но до 8 месяцев все же подожду)
Не ругайтесь девочки, каждая имеет право на своё мнение)?
Все индивидуально, повторюсь. Мой материнский инстинкт меня ещё не подводил и ребёнок здоров, и колики обошли стороной, и в туалет по расписанию. Че то некоторых вот читаю, прям усираются все правила соблюдают, которые «на банках» написаны, а не понос, так золотуха. Так много вопросов, так мало ответов…
Усирайтесь пожалуйста молча. Я вроде никому не хамила и вы рот свой закройте.
Очень неадекватно себя ведёте.
Я на личности не переходила и рот никому не закрывала. Поэтому, напомните лучше себе о правилах хорошего тона. С выражением. Перед зеркалом.
Мы творог уже кушаем давно, очень ему нравится
Я по этой схеме вводила прикорм старшей, и с младшей также планирую.
Хорошая схема. Учла, спасибо
Творог с 8 месяцев.
Поняла, тогда ещё пару недель на старом меню побудем)))) спасибо