Инфарикс, пентаксим или АКДС? Последствия. Какую делали вы?

Так случилось, заговорили сегодня с сестрой про прививки. Она делала дочери Пентаксимы. И начала меня отговаривать ставить импортные прививки… говорит, больно подозрительная статистика получается: они поменяли дет.сад и уже вторая группа, в которой по словам мамочек, все детки, кому делали отечественную акдс, отличаются хорошим иммунитетом, а те, кому ставили пентаксим поголовно часто простужаются, у большинста аденоиды или бронхиты.

А что скажете вы про иммунитет своих детей? Совпадение или реально так?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Совпадение

Пожаловаться
Наталия

Любая прививка снижает иммунитет. Ведь любая прививка — бактериальный и вирусный коктейль. И Все они содержат канцерогены и яды, которые накапливаются в организме. Я детям не ставлю никакие. Хотя у нас ставят все импортные БЕСПЛАТНО — «мечту» многих россиянок.

Пожаловаться
Татьяна

Делали инфарикс (в 2012 году). Мы были недоношенные и маловесные (32 нед). Был медотвод. Когда пришла пора делать эту прививку собрали консилиум (наш педиатр, заведующая и невролог). Все единогласно были за платную вакцину, т.к она неживая, а от АКДС могли быть тяжелые последствия. А в саду первый год все болеют. Мы год почти не ходили (неделю ходим — 3 болеем). А потом за 3 года только ротовирусные хватали.

Пожаловаться
Светлана

АКДС все делали.Всё хорошо.

Пожаловаться
Yulia

Делала акдс, небольшая темпер была 1 вечер (37,7) и все, больше никаких проблем.Вел себя, как обычно.

Пожаловаться
Татьяна

Пентаксим, перенесли хорошо тттт. Я только за импортные вакцины! На наш АКДС слишком уж много последствий

Пожаловаться
Мария

Мы все ставят наши прививки. Я про какие-то импортные только отсюда вообще узнала…

Пожаловаться
Velvet

Пентаксим не имеет никакого отношения к простудам и орви. Он помогает выработать иммунитет против коклюша, столбняка, дифтерии, полиомиелита, и гемофильной инф.

Пожаловаться
Котейка
Velvet 

Я знаю… просто стало любопытно

Пожаловаться
АнастасияАА

Совпадение

Пожаловаться
Марина

пентаксим делаем

Пожаловаться
Настёна

Я своему сделала пока токо первый пентаксим. Не знаю как насчет иммунитета, но что касается титров по коклюшу, то акдс даёт больше защиту.

Пожаловаться
Котейка
Настёна 

К коклюшу иммунитета нет после прививки, простотесть вероятность более легкого течения болезни, иммунитет формируется только после перенесенного заболевания

Пожаловаться
Ксюша

Первый раз о таком слышу, мы делали все импортные, Пентаксим и Инфанрикс. Иммунитет плохой. Неделю в сад отходим и болеем, а то и 3 дня отходим снова болеем (((

Пожаловаться
TusaGusa

Среди моих знакомых, те кто ставит импортные прививки, слишком трясутся над детьми, слишком тепло, даже жарко их одевают, мало гуляют, на любой чих пихают в нос и попу фероны, слишком закармливают сладким (типа я могу себе позволить баловать ребенка) и ребенок отказывается от нормальной еды. С таким образом жизни, цепляние болячек неизбежно.

Пожаловаться
Ася

Делала инфанрикс гекса. Без реакций. Ну кроме сонливости.

Пожаловаться
Ася

Не верю в закономерность, которую вы описали.