Так случилось, заговорили сегодня с сестрой про прививки. Она делала дочери Пентаксимы. И начала меня отговаривать ставить импортные прививки… говорит, больно подозрительная статистика получается: они поменяли дет.сад и уже вторая группа, в которой по словам мамочек, все детки, кому делали отечественную акдс, отличаются хорошим иммунитетом, а те, кому ставили пентаксим поголовно часто простужаются, у большинста аденоиды или бронхиты.
А что скажете вы про иммунитет своих детей? Совпадение или реально так?
Совпадение
Любая прививка снижает иммунитет. Ведь любая прививка — бактериальный и вирусный коктейль. И Все они содержат канцерогены и яды, которые накапливаются в организме. Я детям не ставлю никакие. Хотя у нас ставят все импортные БЕСПЛАТНО — «мечту» многих россиянок.
Делали инфарикс (в 2012 году). Мы были недоношенные и маловесные (32 нед). Был медотвод. Когда пришла пора делать эту прививку собрали консилиум (наш педиатр, заведующая и невролог). Все единогласно были за платную вакцину, т.к она неживая, а от АКДС могли быть тяжелые последствия. А в саду первый год все болеют. Мы год почти не ходили (неделю ходим — 3 болеем). А потом за 3 года только ротовирусные хватали.
АКДС все делали.Всё хорошо.
Делала акдс, небольшая темпер была 1 вечер (37,7) и все, больше никаких проблем.Вел себя, как обычно.
Пентаксим, перенесли хорошо тттт. Я только за импортные вакцины! На наш АКДС слишком уж много последствий
Мы все ставят наши прививки. Я про какие-то импортные только отсюда вообще узнала…
Пентаксим не имеет никакого отношения к простудам и орви. Он помогает выработать иммунитет против коклюша, столбняка, дифтерии, полиомиелита, и гемофильной инф.
Я знаю… просто стало любопытно
Совпадение
пентаксим делаем
Я своему сделала пока токо первый пентаксим. Не знаю как насчет иммунитета, но что касается титров по коклюшу, то акдс даёт больше защиту.
К коклюшу иммунитета нет после прививки, простотесть вероятность более легкого течения болезни, иммунитет формируется только после перенесенного заболевания
Первый раз о таком слышу, мы делали все импортные, Пентаксим и Инфанрикс. Иммунитет плохой. Неделю в сад отходим и болеем, а то и 3 дня отходим снова болеем (((
Среди моих знакомых, те кто ставит импортные прививки, слишком трясутся над детьми, слишком тепло, даже жарко их одевают, мало гуляют, на любой чих пихают в нос и попу фероны, слишком закармливают сладким (типа я могу себе позволить баловать ребенка) и ребенок отказывается от нормальной еды. С таким образом жизни, цепляние болячек неизбежно.
Делала инфанрикс гекса. Без реакций. Ну кроме сонливости.
Не верю в закономерность, которую вы описали.