Одна девочка написала про прививки интересные вещи. Онищенко слушал кто/нибудь? Что вы думаете по этому поводу? ( я разбираюсь в этом вопросе… ни за ни против. Разбираюсь.

Лёля
032220

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dinara

Посмотрите историю вакцинации. Задумаетесь 100%

Пожаловаться
Ирина

Делаем, а куда деваться то. Мы же все привитые.

Пожаловаться
Котофеевна

Я за прививки. Но стала за после того как поставила) до этого тоже жутко боялась. Жалею, что не сделала до 6 мес прививку от ротовируса. Вообще читала что страшнее всего когда 50% привиты 50% непривиты. Самый разгул для эпидемий. И хочется конечно с ребенком куда-то ездить, даже банально в поезде автобусе без страха находиться, ведь привитые дети легче переносят болезни от которых есть прививки.

Пожаловаться
Алеся

Если есть проблемы с неврологией, хоть сто раз напишите о проблемах от болезней, но прививку поставить, можно угробить ребёнка. Если проблем по неврологии нет, то ставить конечно, по графику

Пожаловаться
Лёля
Алеся 

Ну вот невролог разрешила делать… теперь страшно… когда был отвод особо не заворачивалась

Пожаловаться
Kseniya

Знакомый врач сказала что вспышка дифтерии сейчас идёт и она с каждым разом хуже все. Вспышки полиомиелита тоже переодически бывают. Ну про корь вообще молчу. Так что я за прививки, главное с правильным подходом.

Пожаловаться
Olga

Можно много рассуждать по этому поводу.Я решила для себя, что без прививок я вообще буду дергаться постоянно, гуляя с другиаи детьми.И, если прошлое лето, мы с мамочками и детками общались локально.То в это лето уже песочница будет.А там… Поэтому делаю.Поставила все.Только превенар всего один сделан.Пока думаю про него..

Пожаловаться
Дарья

Самим мамам в детстве прививки делали и ничего, а сейчас все начитаются советов и начинают протестовать против прививок

Пожаловаться
Лёля
Дарья 

Да уж, согласна. Раньше ничего не знали и делали. Хотя моя бабушка рассказывает, когда мама сделали от кори прививку она очень тяжело болела

Пожаловаться
Марина

Не знаю кто это такой, но я за прививки! Про всякие страшилки после прививок все читают, а хоть бы кто почитал про последствия болезней если их не делать

Пожаловаться
Аннушка

За прививки, но после года

Пожаловаться
Лёля
Аннушка 

А с 9-10 месяцев не стоит? Именно в год?

Пожаловаться
Аннушка
Лёля 

Да когда ребенок все навыки приобрел.уже полноценно ходит

Пожаловаться
ксюХА
про эпидемию кори сейчас слышали, уже и до нас дошла, а все из-за того что прививки не делали
Пожаловаться
Лёля
ксюХА 

Ну корь это в год прививка ставится я не думаю пока о ней. Но врач сказала нам и дифтерия на подходе

Пожаловаться
Анна

Я за. Муж после каждой орёт ходит т.к. У нас сын болеет после них

Пожаловаться
Аля

А что он сказал?

Пожаловаться
Лёля
Аля 

Ой там много информации.наберите в интернете

Пожаловаться
Аля
Лёля 

Да, посмотрела уже)Любопытно же)Онищенко я вообще не верю.То одно, то другое.Я не сторонник и не противник.Старшего прививала до 2-х лет, а нельзя было.С младшим сразу написала отказ до года.После хотела ставить некоторые.Но как только я собираюсь с духом, он на след.день заболевает.Значит еще не время.Да и много нюансов.У него лимфоузлы с рождения пальпируются и врачи не дают гарантии, что осложнений не будет.Так же смущает, что всю ответственность беру я на себя.То есть с них и спроса не будет.Для меня это означает, что они знают об опасности и открещиваются.В общем-то я решила сделать корь, столбняк и полиомиелит.И то ближе к садику

Пожаловаться
Лёля
Аля 

Почему нельзя? А лимфоузлы где?

Пожаловаться
Аля
Лёля 

Нельзя было ставить, т.к.серьезная неврология.И, когда я в 2 года случайно об этом узнала и спросила у врача, она очень удивилась, что мы колем.Действительно странно, учитываю что мед.отвод нам не давали… Лимфоузлы на затылке, в паху, шея и подмышки(с рождения)Это возможно норма, а возможно вирус герпеса к примеру и педиатры(в поликлиннике и платный)честно говорят, что могут быть плохие последствия.Надо проверять.А чтобы проверить, надо ехать в машине 3.5 часа, сын же машины не выносит.Вот жду, чтоб подрос.Да и в обществе детей мы не гуляем, до сада педиатры меня поддержали, что можно не ставить.

Пожаловаться
Евгения
Аля 

Хм… А как вы узнали у нас тоже с рождения и мы ставим прививки, хотя и не все поставили… Сейчас их не нащупываю… Но стало интересно, может нам тоже нельзя ставить пока их...

Пожаловаться
Аля
Евгения 

Узнала, что старшему ставить нельзя? Случайно прочитала и пошла узнавать непосредственно у врача.Ну, у вас же лимфоузлы уже не прощупываются.Вообще это не противопоказание, но а вдруг у моего и правда скрытая инфекция, а колоть то можно только абсолютно здоровому

Пожаловаться
Евгения
Аля 

Ясно… Ну им главное план сделать… ?

Пожаловаться
Аля
Евгения 

Ну да.Сейчас у нас другой педиатр.Она прям умничка

Пожаловаться
Mystique

Я за прививки, считаю, что без них было бы сейчас куча эпидемий и высокая смертность среди детей. Но и ставить их бездумно скопом тоже против.

Пожаловаться
Юлия Усатова

Я за, но очень страшно, двоим деткам делаю все прививки.

Пожаловаться
Ольга

А что за Онищенко?

Пожаловаться
Лёля
Ольга 

Главный санитарный врач

Показать ещё