Девочки, начали нашей малышке делать массаж, ей 12 неделек. Делаем на дому, массажист из местного НИИ, но все 30 мин у нас такой ор, будто ее режут наживую. У нас открытое овальное окошко и увеличена вилочковая железа в 2 раза, нервничать нельзя. И дело не в массажистке, а в том что ребёнок такой оручий, тоже самое у педиатров и с незнакомыми людьми. Но там кратковременно. Вот думаю, может такой массаж во вред только? Что издеваться над ребёнком?
П.с. Массаж по показаниям невролога, т.к не держит совсем голову и очень слабые руки
При ооо массаж не является противопоказанием. Делаем уже второй раз малышу
А почему нельзя кричать при ООК?
Ну нам кардиолог сказал не нервничать!
Я думаю надо продолжать
от массажичта конечно много зависит, но у меня оба орали, хоть и разные массажисты, овальное окошко у многих открыто, вроде это не противопоказание, но лучше у кардиолога спросить
Я бы отложила массаж, так как на 3 и 4 раз должен уже не боятся и не орать) но если до 5 будет орать, отложить) это точно вред) так же это может быть сильный тонус и малышу просто не приятно массаж) на 3 и 4 сеанс должен пройди плач)
Наш массажист сама говорила, смысл от криков, если все еще больше боль поднимается и тонус)
На качественном массаже все дети орут. Решайте, что вам в приоритете.
У меня сын плакал первые три сеанса только, дальше ему уже нравилось.
Попробуйте может другого массажиста, зачем мучать ребёнка, не нарушайте нервную систему с детства
Все детки плачут от массажа ;( со временем должно быть легче .
Все детки плачут от массажа ;( со временем должно быть легче .
Мне кажется это долго. Полчаса. Хотя могу ошибаться