Мало набрал + кормление из бутылочки

Были вчера на первом приеме у педиатра, набрал с выписки 700гр, сказали это мало, мол сейчас по кг все набирают… и посоветовали докармливать смесью. Молока не хватает, говорят. А мне кажется, малыш просто не хочет трудится, ранее уже писала, что он плохо сосет грудь, а вот из бутылочки за здрастье… теперь приходится сцеживать каждое кормление и давать молоко из бутылочки… девочки кто нибудь так кормил? И сколько ваши детки набирали за месяц?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зоя

Ещё есть такая тема: если малыш сильно голодный и злой, то у него раскоординируются движения, и он сосет хуже, может взять неправильно грудь (оттуда же трещины), и как результат высасывает меньше

Пожаловаться
МАРИНА

Моя набрала за первый месяц 80 гр от веса при рождении. Врачи запугивали. А я не сдалась, и смесь не давала. Второй месяц +700 гр. Врачам тоже мало. А потом прибавки пошли по 1 кг. В 2 года вес уже был слегка выше нормы. А если бы мы перешли на смесь, у ребенка было бы ожирение. В итоге ГВ у нас было до 2,9года.

Пожаловаться
Золотце

Мы набрали за первый месяц 600 гр это норма.не нужно докармливать

Пожаловаться
Елена

Тут нюанс. Они по-моему сравнивают вес с рождения, а не с выписки. Ведь ребёнок худеет в первые дни. Должен восстановить и набрать. 1 кг мне тоже говорили, но я смотрела в справочнике Комаровского- 700 г- это нормально! Мой, однако, набрал меньше, поэтому я докармливала смесью и у нас прижилось именно смешаное вскармливание. Смотрите по ребёнку. Если он спокойный и вы кормите по режиму, тгда всё хорошо. Если орёт и висит сутками на груди, тогда однозначно надо давать смесь. К слову, в моего сколько смеси ни влей, всё равно тоньше большинства. Есть еще такое дело как конституция.

Пожаловаться
Анна

Нормальная прибавка.Если будете дальше из бутылки кормить то есть большая вероятность перейти на смесь.

Пожаловаться
Зоя

А вы кроме груди что-то сосали? Первые 2-4 месяца малыши обычно едят «как не в себя», и поэтому прибавки до двух кило на гв.
При таком кормлении есть опасность: в месяц — 6 недель бывает первый лактационный криз, который решается частыми прикладываниями, молокоотсос тут сильно не поможет. Молочка после него может стать меньше. Ещё очень важно вставать по ночам и сцеживаться, иначе молока тоже станет мало.

Пожаловаться
Зоя

Идеально — нанять консультанта по гв с выездом, а то у вас первый шаг к ив.

Пожаловаться
Ксения
Зоя 

++++

Пожаловаться
Яна Королева
Зоя 

Согласна, но в нашем маленьком городе вообще такого нет… обидно, что никто и подсказать не может, вдруг грудь даю как-то не так

Пожаловаться
Яна Королева
Зоя 

Кроме груди сосет пустышку и бутылку… сейчас вроде более менее стал грудь сосать, плюс ещё купила накладки силиконовые

Пожаловаться
Зоя
Яна Королева 

Сосание пустышек может быть одной из причин недобора в весе и голодании ребёнка… Силиконовые накладки тоже сложная тема — у подруги ребёнок перестал грудь брать без накладок, потом они и совсем ушли на ив… Но каких-то исследований по накладкам не знаю, знаю лишь по пустышкам

Пожаловаться
Вера

Конечно докармливайте, покупайте смеси, бутылки, соски, потом и отказ от гв, аллергия на смесь, ранний прикорм, проблемы с желудком. Педиатры прям как враги стали. Представляете, как выгодно вас перевести на ив, корпорациям прибыль и педиатрам перепадает. Набирать килограмм в месяц это большая нагрузка на сердце ребенку. Я кормила первые два месяца сцеженным, это еще тот стресс, постоянно сидеть с молокоотсосом и переживать, что молока может не хватать. Со временем ребенок научится рассасывать грудь, кормите ночью чаще.

Пожаловаться
Ксения
Вера 

++++

Пожаловаться
Золотце
Вера 

+

Пожаловаться
Ксения

Мой старший в 1й месяц 800 гр набрал, 3 года назад, тогда говорили что 500 гр это норма. Я считаю что если хоть 300 гр набирает-то это все равно норма, ребенок свое возьмет если на гв. Лишь бы здоровый был, а вес рост может это в генах такой заложен

Пожаловаться
Яна Королева
Ксения 

Да вот же… я 25 лет назад вообще 400 и ничего))

Пожаловаться
Ксения

Общий вес какой?

Пожаловаться
Яна Королева
Ксения 

Общий 4 ровно, при выписке был 3300

Пожаловаться
Natalia

Отличная прибавка у вас, врачи проблем везде найдут

Пожаловаться
Иринка

Набирали 720г. Врач сказала отличная прибавка!

Пожаловаться
Яна Королева
Иринка 

Вам повезло больше, чем мне))

Пожаловаться
Maria Пан

А вы как кормили? По требованию или на режиме? У меня малой на гв по требованию на 1350 поправился, а у подруги на ив и на режиме на 800. Им врачь сказал что хорошо набрали и мне тоже самое)

Пожаловаться
Яна Королева
Maria Пан 

Кормила по режиму, последние дни только по требованию, и то он почти уже не сосал… наверное тоже из-за режима так вышло)

Пожаловаться
Зоя
Яна Королева 

Из-за кормления по режиму очень у многих женщин к 3-4 месяцам кончается молоко (за небольшим исключением у молочных мам), это тоже какое-то статистическое исследование. Просто чем чаще вы кормите, тем больше у вас молока, и тем оно жирнее.

Пожаловаться
Зоя
Яна Королева 

В молоке есть «замедлитель» лактации, то есть чем больше его остаётся в груди (а оно никогда не кончается, если вы кормите), тем меньше вырабатывается его ещё.

Пожаловаться
Ксения

Да вы что, 700 грамм это нормальная прибавка, в *опу такого педиатра!!!

Пожаловаться
Яна Королева
Ксения 

Да вот же… почитала, 750 норма...