Были вчера на первом приеме у педиатра, набрал с выписки 700гр, сказали это мало, мол сейчас по кг все набирают… и посоветовали докармливать смесью. Молока не хватает, говорят. А мне кажется, малыш просто не хочет трудится, ранее уже писала, что он плохо сосет грудь, а вот из бутылочки за здрастье… теперь приходится сцеживать каждое кормление и давать молоко из бутылочки… девочки кто нибудь так кормил? И сколько ваши детки набирали за месяц?
Мало набрал + кормление из бутылочки
Комментарии
Предыдущая статья
Уложить спать вовремя?
Следующая статья
Млекоин
Ещё есть такая тема: если малыш сильно голодный и злой, то у него раскоординируются движения, и он сосет хуже, может взять неправильно грудь (оттуда же трещины), и как результат высасывает меньше
Моя набрала за первый месяц 80 гр от веса при рождении. Врачи запугивали. А я не сдалась, и смесь не давала. Второй месяц +700 гр. Врачам тоже мало. А потом прибавки пошли по 1 кг. В 2 года вес уже был слегка выше нормы. А если бы мы перешли на смесь, у ребенка было бы ожирение. В итоге ГВ у нас было до 2,9года.
Мы набрали за первый месяц 600 гр это норма.не нужно докармливать
Тут нюанс. Они по-моему сравнивают вес с рождения, а не с выписки. Ведь ребёнок худеет в первые дни. Должен восстановить и набрать. 1 кг мне тоже говорили, но я смотрела в справочнике Комаровского- 700 г- это нормально! Мой, однако, набрал меньше, поэтому я докармливала смесью и у нас прижилось именно смешаное вскармливание. Смотрите по ребёнку. Если он спокойный и вы кормите по режиму, тгда всё хорошо. Если орёт и висит сутками на груди, тогда однозначно надо давать смесь. К слову, в моего сколько смеси ни влей, всё равно тоньше большинства. Есть еще такое дело как конституция.
Нормальная прибавка.Если будете дальше из бутылки кормить то есть большая вероятность перейти на смесь.
А вы кроме груди что-то сосали? Первые 2-4 месяца малыши обычно едят «как не в себя», и поэтому прибавки до двух кило на гв.
При таком кормлении есть опасность: в месяц — 6 недель бывает первый лактационный криз, который решается частыми прикладываниями, молокоотсос тут сильно не поможет. Молочка после него может стать меньше. Ещё очень важно вставать по ночам и сцеживаться, иначе молока тоже станет мало.
Идеально — нанять консультанта по гв с выездом, а то у вас первый шаг к ив.
++++
Согласна, но в нашем маленьком городе вообще такого нет… обидно, что никто и подсказать не может, вдруг грудь даю как-то не так
Кроме груди сосет пустышку и бутылку… сейчас вроде более менее стал грудь сосать, плюс ещё купила накладки силиконовые
Сосание пустышек может быть одной из причин недобора в весе и голодании ребёнка… Силиконовые накладки тоже сложная тема — у подруги ребёнок перестал грудь брать без накладок, потом они и совсем ушли на ив… Но каких-то исследований по накладкам не знаю, знаю лишь по пустышкам
Конечно докармливайте, покупайте смеси, бутылки, соски, потом и отказ от гв, аллергия на смесь, ранний прикорм, проблемы с желудком. Педиатры прям как враги стали. Представляете, как выгодно вас перевести на ив, корпорациям прибыль и педиатрам перепадает. Набирать килограмм в месяц это большая нагрузка на сердце ребенку. Я кормила первые два месяца сцеженным, это еще тот стресс, постоянно сидеть с молокоотсосом и переживать, что молока может не хватать. Со временем ребенок научится рассасывать грудь, кормите ночью чаще.
++++
+
Мой старший в 1й месяц 800 гр набрал, 3 года назад, тогда говорили что 500 гр это норма. Я считаю что если хоть 300 гр набирает-то это все равно норма, ребенок свое возьмет если на гв. Лишь бы здоровый был, а вес рост может это в генах такой заложен
Да вот же… я 25 лет назад вообще 400 и ничего))
Общий вес какой?
Общий 4 ровно, при выписке был 3300
Отличная прибавка у вас, врачи проблем везде найдут
Набирали 720г. Врач сказала отличная прибавка!
Вам повезло больше, чем мне))
А вы как кормили? По требованию или на режиме? У меня малой на гв по требованию на 1350 поправился, а у подруги на ив и на режиме на 800. Им врачь сказал что хорошо набрали и мне тоже самое)
Кормила по режиму, последние дни только по требованию, и то он почти уже не сосал… наверное тоже из-за режима так вышло)
Из-за кормления по режиму очень у многих женщин к 3-4 месяцам кончается молоко (за небольшим исключением у молочных мам), это тоже какое-то статистическое исследование. Просто чем чаще вы кормите, тем больше у вас молока, и тем оно жирнее.
В молоке есть «замедлитель» лактации, то есть чем больше его остаётся в груди (а оно никогда не кончается, если вы кормите), тем меньше вырабатывается его ещё.
Да вы что, 700 грамм это нормальная прибавка, в *опу такого педиатра!!!
Да вот же… почитала, 750 норма...