Четырёхразовое питание

Со скольки вы перевели ребёнка на четырёхразовое питание? Моему совсем скоро будет 7 месяцев. Ест строго по режиму. И назревает необходимость 4х разового питания. Причина. В течение дня 5 разовое питание, но чтобы покормить его 5 раз приходится между всеми, кроме одного приёмами пищи делать интервалы в 3 часа. Заметила, что нередко уже пора кормить. а он еще срыгивает кефиром, который поел 3 часа назад. И как бы еще не просит. Думаю, что вот введу фрукты в дополнение к обычному рациону и выброшу один приём молока. Тогда суточная калорийность пищи не пострадает, а на банке со смесью и так написано, что после 6 месяцев 1-2 приёма молока. У кого были аналогичные ситуации и как вы делали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мы когда рассветало позже пили молочко и спали дальше до 9, сейчас поедим и мультики сиотреть?

Пожаловаться
Виктория

Нам 11 мес и мы на 5ти разовом, кушаем в 7,10,14,18 и 21 час

Пожаловаться
Елена
Виктория 

У меня ребёнок встаёт позже, а до 21 я с трудом тяну, чтобы накормить его кашей. Он хочет спать и зачастую кашу ест с истериками, а один раз даже заснул с кашей во рту. Вот поэтому и назрел вопрос о переходе на 4 раза.

Пожаловаться
Виктория
Елена 

В может на ночь давать не кашу, может грудь?

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Доктор говорит, что надо кашу, чтобы наелся и по ночам не попрошал еду. А грудь я всё равно не смогу дать — там с утра с трудом что-то набирается, вечером вообще пусто. Тема ГВ у нас подходит к логическому завершению. Просто если бы он ел кашу до 21.00, то проблем бы не было.

Пожаловаться
Екатерина

Мы сиали днем через 4 часа есть

Пожаловаться
ВиКтОрИя ГоЛуБь

Мы кушаем 5 раз 6:00 смесь 120 мл,10:00 смесь 180 ,14:00 суп (варю сама, молю блендером)запиваем компотом,18:00 пюре фруктовое банка 200 гр и запиваем компотом и 22:00 каша в тетрапакетике (агуша, фруто няня) 200 гр, и всё спим до утра!

Пожаловаться
Елена
ВиКтОрИя ГоЛуБь 

Мой встаёт позже — в 8 утра. Когда он кушал первый завтрак с 6 до 7 всё было хорошо. Но теперь он стал дольше спать с утра и раньше хочет спать вечером. а днём стал спать меньше. Фрукты пока не знаю, куда пристроить. Доктор говорит, что надо строго после основной еды. То етсь каши, творога или овощей.

Пожаловаться
Софья

я просто, если маленький промежуток, даю поменьше еды. например, на обед овощи с мясом, потом ложится спать, просвпается, ест фруктов немного, гуляет три часа, смесь с кашей и спать. я сама никогда не делаю четырехчасовой перерыв в еде, это много, так зачем ребенку такой

Пожаловаться
Елена
Софья 

В том и дело, как я писала, он через 3 часа не всегда хочет есть. Бывает, что срагивает предыдущим и ест неохотно. Но если я не покормлю его в это время, то я нес могу покормить 5 раз. А вечером он всё равнов 9 захочет спать. В том и проблема. Если было бы 4 разовое питание, но калорийность одного раза увеличена, было бы хорошо. Мчясо мой пока не ест -не указаний от педиатра. Думаю, что с 8 начнёт.

Пожаловаться
Софья
Елена 

ну у меня при 4-разовом сын по ночам просит есть, как ни откармливай( так что как переводить, не знаю. но может попробовать перед маленьким перерывом не докормить? фрукты те же, они сладкие, от них наедаются, но быстро голод прихрдит

Пожаловаться
Zarinka

Мы едим 3 раза смесь ранним утром, вечером и перед сном, на второй завтрак идёт каша, на обед суп, и между кормлениями фруктовое пюре либо печенье с чаем

Пожаловаться
Елена
Zarinka 

А его педиатр строго против фруктов в промежутках. Только говорит после основной еды. Я на утро даю молоко и смесь, на полдник творог с кефиром либо лакто и печеньем, чтобы погуще (а то если слишком жидко он не любит), на обед овощи, потом смесь и на поздний ужин каша.

Пожаловаться
Настя

Мы еще 5 раз кушаем, утром и на ночь смесь, а между перерыв 3 часа и по 200 грамм вполне нормально все усваивает!