Девочки, уже не могу… сама плачу!!!
Дочке прописали железо из-за анемии, и так сильно крепит, что ребёнок плачет уже второй день… мое сердце не выдерживает и даю микролакс (хотя против этого). Есть какие-то слабительные лёгкие для такого возраста?! Я в отчаянии...
Педиатр посоветовала водичку с лимоном… но как-то не помогает это.
Попробуйте Мальтофер. У нас тоже были проблемы со стулом вечные запоры и у нас анемия была. С 3Х мес можно давать по 1ч.л сока из зеленых яблок в 3.5мес кабачок и брокколи сразу все наладится с какашками, я прям вздохнула, а то так жалко было малявочку. И у вас все наладится!!!
Мальтофер можно самим купить? Или все же лучше проконсультироваться с педиатром? Спасибо, надеюсь все придёт в норму.
Это вам решать нужна консультация или нет. Наша педиатр дура дурой я сама справляюсь без ее помощи. Один момент из личного опыта мальтофер нужно давать раздельно с молоком, молоко снижает активность. Я добавляла прям в смесь это была моя ошибка!
Спасибо, что сказали такой нюанс, буду знать!!!
А какой у вас гемоглобин?
Дюфалак ????
Мальтофер пили с фолиевой кислотой, ничего со стулом не замечала, все норм
Как это с фолиевой кислотой?! Ребенку?!
Даа, для лучшего усвоения железа, а что Вы удивляетесь? Это витамин же
Не знала, что так можно… спасибо!!!
Так врач прописывал дочке в 2 месяца, вы у своего спросите
У нас участковый педиатр та ещё тётка...
Мы пьем железо, и у нас тоже немного крепит стул, но без запоров. А воду лучше чистую пить.
Какой препарат вы пьёте?
Мальтофер
Может подобрать другой препарат железа?… водичку с лимоном не надо
Эхххх… буду спрашивать другой.
А какое железо пьете? С лимоном? Первый раз слышу — это же цитрус, потенциальный аллерген.
Лимон как раз не аллерген...
Феррум Лек принимаем.
А почему Вы решили, что лимон не аллерген?
Но, это не по теме.
Тоже в возрасте 3 мес выявили у сына низкий уровень гемоглобина. Назначили Мальтофер в каплях, мы тоже периодически страдали проблемой запоров и я ужасно боялась именно этой побочки. Но к моему удивлению, Мальтофер нас слабил. Посоветуйтесь с Вашим педиатром, может имеет смысл заменить препарат?
Речь идёт о капли лимона на чайную ложку воды.
Спасибо!!! Спрошу и педиатра про ваш препарат… может он нам будет лучше?!
Все цитрусовые — аллергены. Другое дело, что лимон щелочной продукт, т е чистит кишечник, выводит токсины и продукты гниения. Видимо с этой целью и посоветовала. Но всё же такому малышу не надо.
Видимо… спасибо!!! Буду просто воду давать… а то ещё аллергии мне не хватает))))))