Дочке ровно 7 месяцев, на ГВ. Были в поликлинике, набрали за месяц всего 100г. За прошлый месяц было 190г. Прикорм введён с 6 мес по 1 разу в день (едим гречку безмолочную, кабачок, цв. капусту, брокколи, тыкву). Врач сказала давать прикорм 3 раза в день (утром кашу, в обед овощи, перед ночным сном творог 25г). В связи с этим, у меня 2 вопроса. 1) Не много ли это 3 кормления прикормом в 7 месяцев? 2) Правда ли можно уже давать творог? Я думала с 8 мес вводить. Пожалуйста, выскажете свое мнение по обоим вопросам, сама не могу решить. Заранее всем спасибо!
Скажите своё мнение, пожалуйста
Комментарии
Актуальные посты
Детям с недобором веса творог дают с 6 месяцев.
Спасибо, прислушаюсь
у нас в 7 месяцев было 3 кормления, но и прикорм ввели раньше. Творог начали около 8 месяцев девать по 50г
Вот-вот, если творог не вводить пока, получается, что из 3х кормлений либо будут 2 раза каша и 1 овощи, либо наоборот. У нас рацион пока не великий, у вас наверное было больше разнообразия в продуктах, раз раньше начали?
Сейчас точно не вспомню. Но на завтрак и на ужин давала разные каши и на обед-овощи.
В 7 месяцев я уже заменила утреннее кормление (н-р, в 6-7 -смесь, 11-12 молочная каша+смесь, т.к. соки до года не вводила, компоты, чаи не пил). В обед уже ели овощное пюре грамм 150, а с 7.5 баночное мясо 30-50 г). Вечером фруктовое пюре+смесь. Творог врач была против вводить с 6-7 мес., хоть мы тоже набирали по 200 г. Ввела с 8. Рекомендовали к фруктам добавить еще раз кашу из другой крупы (давала коробочные). В общем, в 7-8 мес., мы уже заменили все кормления, но и смесью допаивала.
Интересно, что мясо кушали, а творог нет. Думаете, мясо легче творога усваивается?
Я не знаю, что лучше усваивается. Но как-то мясо дают с овощами (кролик, индейку — они полегче по усвояемости). У нас в 6 мес. проходишь в поликлинике кабинет здоровья ребенка. Так и там тетенька говорила сначала давать мясо, а потом творог. Я ориентировалась по старшему ребенку. Он от творога срыгивал и в каках были белые вкрапления.
Мой прикорм с удовольствием ест, у нас уже все кормления заменены, рудь только на сон, поскольку без нее еще не засыпает, ну и ночью.
А вам сколько?
Вот вот 8 будет
А сколько получается приёмов пищи за день? Четыре?
Да, ну и помимо, то огурчик дам, то яблочко, то печеньку растворимую Бонди.
Я творог ввела в 8, 5 мес. И на кухне с 8 дают.
Кстати, вот это меня и смущает. Не зря же наверное.
Здесь ещё страничка есть про ввод прикорма и вот оттуда: №7
С какого возраста
можно давать малышу
кисломолочные
продукты?
Если детский творог разрешается
давать малышу с 6 месяцев, то кефир
и йогурты, адаптированные для
детского питания, только с 8 месяцев
в количестве не более 200 мл в сутки.
При этом педиатры считают, что при
достаточной лактации у женщин
назначение указанных продуктов
можно отложить и на более
отдаленные сроки.
Ага, то есть, творог всё-таки с 6 месяцев. Спасибо за информацию!
Я считаю, что творог рано. Что за погоня за весом… но это мое мнение
Ну вот и я думаю… Просто мы уж совсем миниатюрные, 6800 г и 66 см. Видимо, испугали врача :)
Я не думаю, что вы прям много прибавите. Но нагрузка на жкт и почки будет. Вводите, как и вводили, не торопитесь. А Миниатюрная есть в кого?
Ага, все доходяги😆 Старшая в год 7100 весила, врачи нас загоняли по обследованиям, но все было в норме. Сейчас ей 8лет, весит 20 кг. Ну, зато балерина😋
Ну и в кого ей пончиком быть? Было бы наоборот странно! Все у вас хорошо) ребёнок такой, какой и должен быть ☺️
Спасибо большое за добрый комментарий!❤
Не торопитесь. я в месяц по одному кормлению заменяла. в 6 одно на овощи, в 7 еще одно на каши, в 8 еще одно на кисломолочку и творожки. А младшая до 8 мес отказывалась от прикорма, те у нее все сдвинулось на 2 мес, она набирала тоже очень плохо в эти месяцы, но тк она была крупненькая, я не переживала
А моя прикорм с удовольствием ест, даже лучше чем грудь. Так что, вот думаю, как лучше быть...
главное, чтобы аллергия не пошла. когда быстро вводите одно за другим, не сможете понять, на что высыпало. Хотя бы неделю на новый продукт.
Да-да, так и стараюсь делать. Сегодня вот кукурузную кашку хотела ввести — не пошла (вырвало), хотя ела с аппетитом
У меня старшую кукурузной вырвало в 11 мес, больше я ее никогда не варила с тех пор)))
Ну вот и я убрала эту кашу подальше, в ближайшее время точно не буду повторять эксперимент🤓
ну и правильно) они там все умные, говорят, что полезное, чем кормить. На самом деле, вот что хотите, чтобы ел ребенок, то и давайте есть. пищевые привычки закладываются на всю жизнь с прикормом. А если девочка — то вообще не закармливайте, она вам потом спасибо скажет. Я младшую после того, как весь прикорм ввела, кормила от души и с опытом, ну и все, лишний вес. Со старшей ничего не знала, аллергия, диета — стройняшка
Совершенно с вами согласна!!
1. Не много)
Творог начинаю давать с 6 месяцев. Конечно не много 3 кормления заменять. У нас утром каша, в обед суп или каша с овощами и мясом иногда. После улицы фруктовое пюре или творог, сейчас ещё т кефир кушаем.
Интересно, как суп для малыша варите? Поделитесь, пожалуйста!
Если овощной то все отвариваю и вблендар да и на курочке так же.
Вы на 1 приём пищи варите? Т.е. несколько овощей по маленькому кусочку? А масло растительное добавляете?
Иногда на один иногда на 2 когда как., добавляю масло но тоже иногда забываю про него )
Спасибо за хорошую идею, надо и мне супчик попробовать сделать. Мы овощи любим.
Вот и мы тоже их очень любим.
1. Вполне нормально.
2. Конечно.
Спасибо!
В 8,5 дочь уже ела полностью прикорм во все кормления без гв. Так что нет, я считаю не много!
С 7 месяцев давала творог по 50гр вместе с фруктовым пюре каждый день! В 8 уже ввела биолакт
А до какого возраста кормили грудью?
До 8,5 месяцев! В этом возрасте ввела полностью прикорм и убрала гв
Я вообще планировала до 1,2 кормить, как старшую. Если конечно молоко будет. А почему рано прекратили ГВ, если не секрет?
Не секрет)
Вообще планировала к 10-11 месяцам, но прикорм как то уж очень хорошо пошёл, поэтому и перестала кормить! Если дочь съедает по 200гр обычной еды ( не молока или смеси имею ввиду), сытая-довольная, нормально прибавляет, не вижу смысла пихать в неё ещё молоко.
Для чего? Только что бы толстел ребёнок? Я изначально хотела вводить прикорм не для ознакомления, а для замены кормлений грудью, поэтому как все ввела, так и убрала гв
А ночью нормально спали без перекусов? Моя просто висит на груди всю ночь, даже не представляю, как буду отучать. Вы наверное соску сосёте? Моя просто не признает пустышки (пробовала давать много раз от рождения до 6ти мес, потом отстала). Так что, соска — это я 😂 Поделитесь пожалуйста, как на сон смогли так рано отучить от ГВ?
Она кушает ночью 1 раз, и ещё почмокать что-то конечно ей надо! Но мои постоянные недосыпы просто доконали меня и последнее кормление я отменила ночное как раз!
На ночь даю кашку фрутоняня, а до этого просто жидкую кашку делала очень! Она пол порции съедала перед сном и засыпает с ней, я бутылочку в кроватке оставляю! а потом когда хочет кушать или просто почмокать, сама берёт ее ест и спит дальше)
Да, к соске приучена, но сейчас если честно, то не очень часто ее берет!
Просто мы с мужем приучили есть Агату из бутылки, потому что я часто отлучалась, дочь молоко ела из бутылки! Сама берёт ее, держит
Поскольку нет зубов ещё, то она и прикорм ела до недавнего времени из бутылочек, ложки ей не очень по душе пришлись)
Каши и биолакт до сих пор ест из бутылочек, с ними и засыпает
Она если честно как то подмену не особо и заметила))) не было истерик, есть что пососать и ладно)
У дочери получается всего 5 с половиной кормлений)))
Каша-овощи/мясо/рыба-фрукты/творог-биолакт-каша( пол порции перед сном и пол порции ночью доедает)
А, ну да, бутылочка в этом случае очень хорошо выручает! У нас вот нет ни одной🙃 Любит с ложки кушать, сама всегда помогает (иногда не только руками, но и ногами😂), а пьет только из стакана (старшая такая же была). А ваша дочка какая молодец, самообслуживается уже!🍼👏
У нас кстати зубов ещё тоже нет, и даже намека не вижу. У старшей в 8,5 пошли
О да) спасибо)
Это кучу времени освобождает) утром около 9 сделаю кашу положу ей в кроватку, она сама даже не просыпаясь кушает и спит дальше))) и я тоже))) поэтому встаём в 11) кайф))) и так когда все ела из бутылки, очень удобно было) она играется, я ей бутылочку оставлю рядом с игрушками, она когда захочет покушает и дальше играет) мне только и делов, что менять бутылочки с едой)
Может это и не правильно конечно, но мне кучу времени и сил это давало и даёт! Все успеваю что хочу сделать)
Попробуйте, купите какую-нибудь недорогую бутылочку, может и у вас кашка такая зайдёт!
Спасибо, вы меня вдохновляете!😇
Спасибо?
3 прикорма-нормально, вы же не полностью сразу будете заменять все кормления. Вводите активней прикорм. Больше овощей, фруктов, каши уже молочные всякие можно. Я творог с 8 вводила
Дочка после того, как покушает, от груди отказывается. Только спустя час-полтора берёт. Получается, это замена кормления?
Да, тогда доводите порцию до полной, чтоб перерывы были нормальные-часа 3-4
1) У нас сейчас 4 кормления с прикормом, одно даже заменено полностью
2) Мне с 6 творог давали. Лишь бы реакций не было, а цифры условны
А вы на гв или ив?