Малыш (8мес) хорошо кушает овощи, фрукты, гречку. Но вот овсянку… даже пара ложечек провоцирует рвоту фонтаном спустя час- полтора… Ест ее нормально, но потом такое начинается. Я пробовала разные фирмы каш и так организм на них всех реагирует. Гречку хорошо ест. Завтра попробую прямо геркулес отварить и блендором. Посмотрим, ведь точно без примесей и «следов» молока будет! У кого так было? Куда просить направление? К гастроэнтерологу?
Я своим даже не давала овсянку.сама её есть не могу.не в детстве не сейчас.она прям комом в горле встаёт
Слушайте, у нас точно такая же реакция на кукурузную безмолочную кашу. Пробую уже второй раз ее ввести, сегодня как раз давала. Кушала с аппетитом, но где-то через полчаса все вышло обратно. Придётся снова отложить. Сама голову ломаю, отчего так.
А овсянку как?
Не давала ещё. Мы помладше, успели только все овощи ввести и гречку. На гречку нормальная реакция.
До года не рекомендуют продукты содержащие глютен. Овсянка к ним относится.
Не слышала такое… глютен почти во всех продуктах
В гречке нет вроде.вполне реально, что на глютен.попробуй через недели 3еще раз дать
Глютен далеко не во всех продуктах) Да и симптомы похоже — слишком быстрая реакция.
Пересмотрите список введенных уже продуктов — давали ли что-то другое глютеносодержащее?
Гречка, рис, кукуруза нет. Обычно эти каши до года и вводят
Ну да, к гастроэнтерологу