Девочки, на первом осмотре у невролога поставили диагноз ПЭП, сказала, что снижен тонус в ручках. НСГ ещё не делали, дали талон на 06.03. Из назначений только электрофорез. Зашла в инет, начиталась кошмаров про этот диагноз?. У кого было? Насколько страшно? Чем лечились?
У нас до года был медотвод от прививок, низкий тонус жидкость в голове расширение желудочков головного мозга, нашли путевого невролога, все норм. Раз в квартал курс массажа сейчас бегает как конь)))) ростом выше сверстников.
Спасибо!!! А нам вот поставили такой диагноз и через день сделали прививку от гепатита. Кошмар какой-то..
Я как чаяла отказ написала а потом невролог в 1.5 мес поставил нам диагноз. Мое мнение до года вообще не делать прививки дать ребенку окрепнуть а потом смотреть по факту. А у нас педиатр вообще дура дурой прививки шарашит без анализов как повезет, ребенка у соседки чуть не угробила, самое главное они не за что не отвечают все на своих местах а мамочки мучаются потом. (((
Спасибо за совет! Во вторник сделаем НСГ, посмотрим, что там.
в этом диагнозе нет ничего страшного, а электрофорез вашему малышу только на пользу пойдет.
Голубева либо Апатьева, да?
Голубева
О, ну эта женщина сама нуждается в лечении. Её диагнозы даже не нужно в серьез воспринимать
Да тоже многое слышала про неё. Не хотела изначально к ней идти, но медсестра на участке уговорила. Хотела к Лоцмановой в Авиценну сходить. Теперь дождусь результата НСГ.
Да вот послушалась, глумная)) Меня она тоже в своё время «лечила». Дождусь НСГ и схожу к Лоцмановой.
Кстати, сколько прибавили?)
1300)) И 4 см роста
Молодцы ?
Да)) Какие-то 6-ки нам поставили по весу и росту?. Ни фига в этом не понимаю!
?это оценку ставят по прибавке. У нас как в совдепе, всех детей ровняют под одну гребёнку, судят по нормам таблиц)) все ж одинаковые должны быть?вот вам и поставили высокую оценку. Нас вообще чуть ли на диету не посадили)
Господи, как же они достали со своими нормами и правилами!!! У меня опыта ещё нет, я на все реагирую, как бык на красную тряпку. Но даже я понимаю, что по одному осмотру в месяц как можно ставить диагнозы ребёнку?!!!
Ой, у нас вообще много специалистов?это вы ещё не столкнулись, когда анализы ребенка теряют, либо вообще не смотрят, пропускают отклонение в анализе и направляют на прививку… всё интересное впереди))
С прививками — это вообще жесть!!! Нам в опц подсунули согласие в родзале. Теперь с акдс надо не проморгать! Вы делали уже?
Нет, нам трёх месяцев же ещё нет. Но я буду ставить пентаксим (старшей пентаксим ставили тоже) а его пока в наличии нет. На счёт прививок я давно послала их лесом. Прививаемся тогда, когда я посчитаю нужным. А то им и на сопли, и на анализы плевать, главное быстрее план сделать.
Я тоже хочу Пентаксим. А где его можно купить? Будете в 3 месяца делать? Мне посоветовали его сделать ближе к году
У нас в сотой аптеке заказывают его. Но пока его нет, и может вообще к маю привезут, поэтому у нас не получится в 3 ровно сделать, а позже. Мне хочется до года, для своего спокойствия, потому что мы активные, посещаем людные места, ездим в гости, в другие города. Старшей мы тоже с опоздаем первую делали… где то около пяти месяцев.
Понятно, спасибо за информацию)) Вообще ничего не знаю насчёт прививок.
Забейте, это почти всем ставят) ни чего страшного)
Спасибо! Надеюсь, что все обойдётся!
Перинатальная энцефалопатия? Не забивайте голову себе. Они всем поголовно или ее рисуют, или ишемию мозга. Особенно, если КС или роды не простые были. Дождитесь НСГ (наверняка там все хорошо) и сходите к другому неврологу. А еще про ПЭП Комаровский хорошо сказал))
Спасибо! Теперь бы, действительно, НСГ дождаться!
Мне обоим детям ставили ишемию мозга. На НСГ все хорошо у обоих. Сыну уже почти 3 года, и ничем не лечились, только 2 курса массажа сами делали.
В каком возраста можно массаж?
С месяца, кажется. Но мы делали первый курс в 3, потом в 6
Спасибо! Дождусь НСГ и решим, что делать
У нас тоже был тонус в руках, жидкость в голове, гипоксия. Это всё лечиться. Вы не переживайте. И меньше читайте в инете всякую хрень.
У нас гипотонус в ручках и вскидывает их при засыпании иногда. Больше ничего. Спасибо! Буду ждать НСГ
Перепроверились мы у адекватного невролога и все у нас оказалось нормально. А так даже эиилепсию обещали
А какие симптомы объективно были?
Плакал постоянно. И треммор ручек и подбородка был. Якобы синел носогубный треугольник и в эпикризе из роддома у нас стояла гипоксия. Родился с обвитием. 7/8 по апгар.
У нас тоже 7/8 по апгар, и вскидывает ручки при засыпании. Больше ничего.
Да забейте. Наш швыряося во сне и нонами и руками. Положила с собой. Рукой ручки прижимала, ногой ножки придерживала и спали более менее.
Моя вскидывает ручки, если дотрагиваешься до неё. Тут же опускает и спит дальше
Ну реагирует. Не умеет пока глубоко засыпать. Не трогайте.
Да трогаю, чтобы укрыть одеялом. Больше нет
Не знаю как сейчас а 10лет назад сплошь и рядом ставили пэп. Все нормально, выросли уже с меня ростом.
Сейчас не знаю. Знакомая сказала, что всем детям до года ставят пэп, но все равно страшно!
Привыкайте, страшно теперь до конца жизни будет ))))
О, да)) Мне об этом ещё неонатолог в роддом сказала!