ПЭП

Девочки, на первом осмотре у невролога поставили диагноз ПЭП, сказала, что снижен тонус в ручках. НСГ ещё не делали, дали талон на 06.03. Из назначений только электрофорез. Зашла в инет, начиталась кошмаров про этот диагноз?. У кого было? Насколько страшно? Чем лечились?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У нас до года был медотвод от прививок, низкий тонус жидкость в голове расширение желудочков головного мозга, нашли путевого невролога, все норм. Раз в квартал курс массажа сейчас бегает как конь)))) ростом выше сверстников.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Виктория 

Спасибо!!! А нам вот поставили такой диагноз и через день сделали прививку от гепатита. Кошмар какой-то..

Пожаловаться
Виктория
МамаДвухСокровищ 

Я как чаяла отказ написала а потом невролог в 1.5 мес поставил нам диагноз. Мое мнение до года вообще не делать прививки дать ребенку окрепнуть а потом смотреть по факту. А у нас педиатр вообще дура дурой прививки шарашит без анализов как повезет, ребенка у соседки чуть не угробила, самое главное они не за что не отвечают все на своих местах а мамочки мучаются потом. (((

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Виктория 

Спасибо за совет! Во вторник сделаем НСГ, посмотрим, что там.

Пожаловаться
Olga Кубаева

в этом диагнозе нет ничего страшного, а электрофорез вашему малышу только на пользу пойдет.

Пожаловаться
Люблю рожать

Голубева либо Апатьева, да?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Голубева

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

О, ну эта женщина сама нуждается в лечении. Её диагнозы даже не нужно в серьез воспринимать

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Да тоже многое слышала про неё. Не хотела изначально к ней идти, но медсестра на участке уговорила. Хотела к Лоцмановой в Авиценну сходить. Теперь дождусь результата НСГ.

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 
Вы имеете полное право не ходить к неврологу в нашей больнице. То, что вам втирают, что «вы обязаны по родовому сертификату,» «ну вот надо сходить» полная чушь. Я написала отказ ещё со старшей дочкой, чтобы не тратить время впустую на эту женщину. Что на мне, что на младшей сестре она ставила крест… в итоге, всё оказалось иначе) ходим только к Олесе.
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Да вот послушалась, глумная)) Меня она тоже в своё время «лечила». Дождусь НСГ и схожу к Лоцмановой.

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Кстати, сколько прибавили?)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

1300)) И 4 см роста

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Молодцы ?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Да)) Какие-то 6-ки нам поставили по весу и росту?. Ни фига в этом не понимаю!

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

?это оценку ставят по прибавке. У нас как в совдепе, всех детей ровняют под одну гребёнку, судят по нормам таблиц)) все ж одинаковые должны быть?вот вам и поставили высокую оценку. Нас вообще чуть ли на диету не посадили)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Господи, как же они достали со своими нормами и правилами!!! У меня опыта ещё нет, я на все реагирую, как бык на красную тряпку. Но даже я понимаю, что по одному осмотру в месяц как можно ставить диагнозы ребёнку?!!!

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Ой, у нас вообще много специалистов?это вы ещё не столкнулись, когда анализы ребенка теряют, либо вообще не смотрят, пропускают отклонение в анализе и направляют на прививку… всё интересное впереди))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

С прививками — это вообще жесть!!! Нам в опц подсунули согласие в родзале. Теперь с акдс надо не проморгать! Вы делали уже?

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

Нет, нам трёх месяцев же ещё нет. Но я буду ставить пентаксим (старшей пентаксим ставили тоже) а его пока в наличии нет. На счёт прививок я давно послала их лесом. Прививаемся тогда, когда я посчитаю нужным. А то им и на сопли, и на анализы плевать, главное быстрее план сделать.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Я тоже хочу Пентаксим. А где его можно купить? Будете в 3 месяца делать? Мне посоветовали его сделать ближе к году

Пожаловаться
Люблю рожать
МамаДвухСокровищ 

У нас в сотой аптеке заказывают его. Но пока его нет, и может вообще к маю привезут, поэтому у нас не получится в 3 ровно сделать, а позже. Мне хочется до года, для своего спокойствия, потому что мы активные, посещаем людные места, ездим в гости, в другие города. Старшей мы тоже с опоздаем первую делали… где то около пяти месяцев.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Люблю рожать 

Понятно, спасибо за информацию)) Вообще ничего не знаю насчёт прививок.

Пожаловаться
Перчик

Забейте, это почти всем ставят) ни чего страшного)

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Перчик 

Спасибо! Надеюсь, что все обойдётся!

Пожаловаться
МатьПеремать

Перинатальная энцефалопатия? Не забивайте голову себе. Они всем поголовно или ее рисуют, или ишемию мозга. Особенно, если КС или роды не простые были. Дождитесь НСГ (наверняка там все хорошо) и сходите к другому неврологу. А еще про ПЭП Комаровский хорошо сказал))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МатьПеремать 

Спасибо! Теперь бы, действительно, НСГ дождаться!

Пожаловаться
МатьПеремать
МамаДвухСокровищ 

Мне обоим детям ставили ишемию мозга. На НСГ все хорошо у обоих. Сыну уже почти 3 года, и ничем не лечились, только 2 курса массажа сами делали.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МатьПеремать 

В каком возраста можно массаж?

Пожаловаться
МатьПеремать
МамаДвухСокровищ 

С месяца, кажется. Но мы делали первый курс в 3, потом в 6

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
МатьПеремать 

Спасибо! Дождусь НСГ и решим, что делать

Пожаловаться
Екатерина

У нас тоже был тонус в руках, жидкость в голове, гипоксия. Это всё лечиться. Вы не переживайте. И меньше читайте в инете всякую хрень.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Екатерина 

У нас гипотонус в ручках и вскидывает их при засыпании иногда. Больше ничего. Спасибо! Буду ждать НСГ

Пожаловаться
Ольга

Перепроверились мы у адекватного невролога и все у нас оказалось нормально. А так даже эиилепсию обещали

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ольга 

А какие симптомы объективно были?

Пожаловаться
Ольга
МамаДвухСокровищ 

Плакал постоянно. И треммор ручек и подбородка был. Якобы синел носогубный треугольник и в эпикризе из роддома у нас стояла гипоксия. Родился с обвитием. 7/8 по апгар.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ольга 

У нас тоже 7/8 по апгар, и вскидывает ручки при засыпании. Больше ничего.

Пожаловаться
Ольга
МамаДвухСокровищ 

Да забейте. Наш швыряося во сне и нонами и руками. Положила с собой. Рукой ручки прижимала, ногой ножки придерживала и спали более менее.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ольга 

Моя вскидывает ручки, если дотрагиваешься до неё. Тут же опускает и спит дальше

Пожаловаться
Ольга
МамаДвухСокровищ 

Ну реагирует. Не умеет пока глубоко засыпать. Не трогайте.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ольга 

Да трогаю, чтобы укрыть одеялом. Больше нет

Пожаловаться
Ирина

Не знаю как сейчас а 10лет назад сплошь и рядом ставили пэп. Все нормально, выросли уже с меня ростом.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ирина 

Сейчас не знаю. Знакомая сказала, что всем детям до года ставят пэп, но все равно страшно!

Пожаловаться
Ирина
МамаДвухСокровищ 

Привыкайте, страшно теперь до конца жизни будет ))))

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ирина 

О, да)) Мне об этом ещё неонатолог в роддом сказала!