Девочки, мы полностью на ив. С роддома кушаем НАН Оптипро. Сейчас по таблице нас положено 120 мл каждые 4 часа. Но для нас эти нормы нереальны! Съедая баночку, дочь кричит. Что только не думали! И на животик, и что в туалет сходить не может, все ерунда!!! Как только сьедает ещё 30-40 мл, тишина и спокойствие! В больнице нас ругают за перекорм, а я не понимаю, что мне делать с ребёнком, как месячную кроху уговорить, что она уже наелась?! Подскажите, что делать? У кого так было?
Я вот тут читаю что ни у кого ребенок не ест раньше чем через 2 часа, у меня ребенок елчерез полтора часа, не наедался потому что, я давала немного поменьше потому что он не доедал и поэтому чаще кушал сейчас нам пол года он ест и каши и пюре тоже очень много у меня 2 других никогда так не ели, а уж каждые полтора часа тем более просто такой ребенок
Спасибо! Я тоже думаю, что все очень индивидуально! Просто боюсь, что за вес ругать будут))
Помнится, у Комаровского в передаче было про такое. Он говрили, что надо держать бутылку так, чтобы ребёнок ел как можно более медленно. Иначе в мозг не успевает поступить сигнал из желудка, что ребёнок наелся. Я тоже даю сме теперь, вот стараюсь тоже так делать.
Это как так нужно держать бутылочку?
Вообще странно, 120 мл рассчитано на 3 часа обычно. А ночью ест? Сколько по норме вашей смеси в день должно быть кормлений?
Ест ночью, конечно! 5 раз за сутки
мы в вашем возрасте ели 8 раз, каждые три часа независимо от времени суток, потом уже постепенно перевела сначала на 7, потом на 6 раз.
Мы тоже примерно также едим. Завтра узнаем, сколько набрали за месяц))
На нутрилоне было 120*7. А 5 раз уже на 150 мл. В сутки где-то 900 мл
Видимо, все по-разному, и все это очень относительно!
Смесь нужно разводить строго по инструкции. Не докладывать ложку НЕЛЬЗЯ.
А что делать, если ребёнок не наедается?
Ребенок удовлетворяет свой сравнительный рефлекс. Если будет одна маленькая дырочка, как положено в этом возрасте, он вдоволь насосется и съест меньше.
У нас одна маленькая дырочка, но это не спасает.
Поменяйте поток соски на более медленный
И, кстати, в вашем возрасте мы не выдерживали 4 часа между кормлениями, 3 и то с трудом бывало :) Через 4 часа стали кушать месяцев с пяти, наверное.
Ну и мы крайне редко выдерживаем! Только если спит крепко
Вообще смотрите по весу малышки, чтобы действительно не спровоцировать набор лишнего веса, который вреден в любом возрасте. А на счёт своего опыта, то у нас тоже было, что ребёнок «табличной» нормой не наедался и, как только заканчивалось содержимое бутылки, начинал кричать. Я просто готовила на ложку больше и проблема решалась. Сейчас кушаем норму, лишнего веса нет.
Спасибо! Дожить бы до четверга, чтобы оценить реальность проблемы. Нам до вас ещё очень далеко))
Попробуйте сократить интервал времени между кормлениями
Мы его и так не выдерживаем! А норму переедаем.
Попробуйте водичку давать после еды
Ребенка уже не обмануть)) Понимает, что вода, и выплёвывает соску
Ну если вы крупненькие, то надо с врачом поговорить.
Потому у знакомых ребёнок тоже часто просил есть, но они уже полненькие и их вообще на диету посадили. Бедный ребёнок. ...
Вот этого и боюсь! Слушать крик своего голодного ребёнка невыносимо! И так по каждому поводу реву вместе с ней
Мы ели 120 мл каждые 3 — 3,5 часа
Норма для каждого ребенка индивидуальна, рассчитывается из веса и роста. Ну и плюс аппетит у всех разный.
Боюсь, что перевес большой будет)) Щеки хорошие у нас))
Мы за первый месяц прибавили 1800) щеки у нас тоже, хомяком зовём ?
Ну тоже немало)) Нам в четверг к педиатру, узнаем, сколько наели))
Да, вообще конечно все дети разные… у меня младшая сейчас носит одежду, в которой старшая была в полгода ?думаю скоро будет не понятно, кто из них старше.
Как хорошо, когда детки рождены с небольшой разницей)) Ещё все помнишь, есть с чем сравнить))
Мне кажется у всех индивидуально, если хочет ребенок пусть ест конечно совсем же кроха еще. На гв не контролируют кол-во молока
Мне муж тоже так говорит! Но я переживаю! Ему лишь бы ребёнок молчал)) Успокаиваю себя немного тем, что в процессе еды часть смеси у неё проливается))??
Может водичкой допаивать? Соску даете? У меня старшая на груди весела постоянно и тоже ругали за перекорм. Когда соску дали она стала меньше кушать.
Соску почти не сосет. А когда есть хочет, так выплевывает ее со злостью!
У вас прям большой перевес?
Не знаю, ещё не взвешивались)) Но за месяц щеки хорошо наели!?
И почему каждые 4 часа. У меня обе девочки кушали раз в три часа. Может 120мл давать чаще?
Так на смеси написано. Кушаем мы по запросу. Как закричала, так и даём, если время более-менее выдержали. Это примерно и получается раз в три часа
Не заморачивайтесь, кормите так чтобы ребенок наелся. У старшей был перевес, когда стала лвигаться больше все ушло. И сколько она у вас весила, если ребенок весит 3кг у него одни потребности, а ьывпют малыши и под 5кг рождаются. Не думаю что у них одна норма смеси будет.
Родились 3540. Ещё в роддоме не наедались тем, что давали))
Так и кормите ребенка чтоб она наедалась. Вот взвешают вас там и станет ясно. От криков тоже не чего хорошего.
Я понимаю это! Да и невыносимо слушать, как кричит голодный ребёнок!?
Смотря как вес набирает, если худенькая, то я бы кормила сколько хочет, а если полненькая, то водой допаивать.
Мы явно не худенькие)) Про вес точно узнаю в четверг, пойдём на приём к педиатру. Воду пить не хочет, злится, выплёвывает
Можно наливать воды сколько съедает, а ложку смеси не докладывать, как раз на эти 30-40 мл)))
О, спасибо)) Попробую сегодня так! ??