Норма овощного пюре в полгода

Девочки, вопрос такой. Сколько едят ваши детки овощного пюре в 5,5-6 месяцев? Нам через неделю 6, пока едим только кабачок. Но моя малая может и 80 г слопать. А на банке написано, увеличивать до 100 г к 12 месяцам. Как с сыном было, не помню, а может, и не заморачивалась на этом. И ещё — марки какого детского питания предпочитаете вы и почему?

#Здоровье и питание малыша
1937
0

Комментарии

119
Ваш комментарий

Татьяна
Солигорск

Мы съедали в 6 мес по 100 г. Фирмы разные брала. Не понравится одной, пробовали другой фирмы. Но в основном, т.к. из Беларуси — белорусское питание (бамболино, абибок, маленькое счастье, непоседа — овощи у них на запах более менее, консистенция густая. Фруктовые очень вкусные, особенно бамболино). Потом овощное пюре сама делала. Фрутоняня тоже неплохо шла. А вот гербер как- то не пошел. Да и во фруктовое пюре они добавляют аскорбиновую кислоту. Если хотите яблочко послаще — покупайте бабушкино лукошко или агушу.

Ответить
0
@Татьяна 

Спасибо! До фруктов нам ещё далеко) пока только каши едим и овощи — кабачок и второй день капусту пробуем.

Ответить
0
Елена
Рига

Я стала даывать овощи в 5 месяцев. И начала с баночного пюре милупа. Сын был явно не в восторге и я освоила пароварку-блендер. Совсем другое дело! Это даже сравнить нельзя. Но банки, конечно, удобнее. Всегда стараюсь иметь про запас, а то мало ли что. Так вот. Банка милупа 125 г по весу и имеется ввиду на 4-6+ по возрасту. На 6+ баночки уже побольше. Однако, после бьаночки такого пюре (4-6+, монокомпонентное), мой сынок уже через полтора часа опять хочет есть. Поэтому вывод очевиден — надо больше еды и главное, пюре должно быть в конечном итоге не моносоставным. Там должна быть картошка, иначе оно не сытное. Калорийность банки по сравнению с бутылкой смеси — это просто слёзы. Либо можно добрать недостоющие калории молоком. Но я всё же заменила в конечном итоге приём пищи на послностью овощной. Сейчас он ест 160 г овощей — взвесила сегодняшний свежеприготовленый стаканчик. Из готовых овощей я давала хипп и хумана. У нас выбор овощей, чтобы без фруктов и без мяса минимальный и не особенно вкусный. Но что я точно буду пока давать из банок — это тыква. Потому что в магазинах сейчас с ними туговато. Брокколи и цветную капусту я буру замороженые. Есть надежда, что они собраны в сезон, а так же это удобно — мне ведь не надо целый кочан, а только чуть-чуть. Разморозила сколько надо и в пароварку. Так же давала батат, морковь, кольраби, кабачки, картошку.

Ответить
0
@Елена 

Спасибо)

Ответить
0
You
Москва

Мы тоже на гв, но я сцеживаю ему молочко, мне так легче, грудь ночью даю и утром, когда без пюрех

Ответить
0
@You 

А, всё понятно))

Ответить
0
You
Москва

Мой хорошо кушает honey kid, перепробовала все. Даю баночку и потом молочко, могу 2 баночки дать и чуть меньше молока, исхожу из расчёта 200 гр на кормление

Ответить
0
@You 

Смесь даёте? Мы на ГВ, я потом просто грудью докармливаю. Потому что 80 г ей мало.

Ответить
0
Бабочка
Варшава

Я покупаю в основном Hipp bio ему отдаю приоритет. Редко гербер но составом не довольна до конца, поэтому редко и только некоторые вкусы которых нет в hipp. Съедает пол баночки 125 граммовой иногда чуть больше половинки

Ответить
0
@Бабочка 

Вот нам 80 г не хватает...

Ответить
0
Бабочка
Варшава
@СчастьеБытьМамой 

У нас таких банок нет 80 грамм маленьких. 125 минимум) 80 грамм больше моя точно не съест и позже чуть еще сисей доест

Ответить
0
@Бабочка 

Вот знаешь, я честно не ожидала, что моя может съесть 80 г и ей не хватит. Думала, по пол-банки будем есть.

Ответить
0
Бабочка
Варшава
@СчастьеБытьМамой 

Большие баночки бери значит) у нас 190 граммовые есть. Они ток от 6+. А те что по 125 от 4+

Ответить
0
Бабочка
Варшава

А вес у вас какой? Я вот каши отменила, пытаюсь фрукты ввести) пока ток сливу ест норм

Ответить
0
@Бабочка 

Сейчас не знаю. Был 6300 в последний раз.

Ответить
0
Бабочка
Варшава
@СчастьеБытьМамой 

Моя на 1 кг больше но топчется 3й месяц в районе этого веса

Ответить
0
@Бабочка 

Сейчас активность намного больше, конечно. Тем более она у тебя ползает.

Ответить
0
Бабочка
Варшава
@СчастьеБытьМамой 

Нам на прием еще аж 9 мая на замеры… помереть столько ждать

Ответить
0
Бабочка
Варшава
@СчастьеБытьМамой 

Она уже встает но так не уверенно. Следить приходится чтоб не шмякнулась?

Ответить
0
@Бабочка 

Шустрик! Моя вроде как хочет ползать, но не понимает как. От этого психует постоянно.

Ответить
0
Бабочка
Варшава
Ответить
0
Оля
Новомосковск

я готовила сама супчики, пюрешки.
По поводу нормы- давала пока ест, то есть ложек 10 может

Ответить
0
@Оля 

супы сама варить буду, с пюрешками неохота заморачиваться.

Ответить
0

Каши мы не едим, не хочет

Ответить
0
@ТатьянаКубикРубик 

а мою прям трясёт при их виде)))

Ответить
0

Мой полюбил яблочное фрутоняня в мягкой упаковке, давать удобно. Некоторые Гербер даю, а некоторые Спеленок. Я не заморачиваются на нормах, ориентируюсь на ребёнка, сколько съел, столько съел

Ответить
0
@ТатьянаКубикРубик 

я вот пока спелёнок взяла.

Ответить
0
Светлана
Курган

у меня старшая много ела… младшая ничего из детского не ест… что делать буду не знаю))))))

Ответить
0
@Светлана 

Да, такие разные детки...

Ответить
0
Пална
Новомосковск

Баночку маленькую фрутоняни, как то равнодушна она к прикорму

Ответить
0
@Пална 

Моя сегодня ревела днём, что овощи кончились, а вечером каши не хватило))

Ответить
0
Пална
Новомосковск
Ответить
0
@Пална 

да знаешь, если бы стабильно так ела...

Ответить
0
Ксения
Курган

Моя может и 150 гр съесть, когда аппетит есть) кроме гербер и бабушкино лукошко не ест ничего

Ответить
0
@Ксения 

Вот и моей баночки не хватило, а вечером разоралась — каши не хватило.

Ответить
0
Ксения
Курган
@СчастьеБытьМамой 

Ну все, считай свобода от груди)) радуйся!)) моя сейчас заболела, кроме груди ничего не берет. Тяжело, даже а магазин не уйти. А было уже удобно, часа на 4 спокойно с мамой оставляла

Ответить
0
@Ксения 

да блин, мне всё равно её не с кем оставлять)))

Ответить
0
ДокторЗло
Полтава

Не заморачивайся, давай столько, сколько сьест

Ответить
0
@ДокторЗло 

Да я уже по ответам так и поняла, просто надпись на банке смутила.

Ответить
0

Я кормлю своим пюре, по кол-ву баночку сьедал и сейчас чуть больше.

Ответить
0
@Екатерина ИдваСЫНА 

Понятно, значит, не много она ест.

Ответить
0
@СчастьеБытьМамой 

Фруктовые едим бабушкино лукошко и фруто няню.

Ответить
0
@Екатерина ИдваСЫНА 

Ага, нам пока рано их, месяца через полтора, наверное, только...

Ответить
0
@СчастьеБытьМамой 

Ну да, мы фрукты ввели после овощей и каш.

Ответить
0
@Екатерина ИдваСЫНА 

Как и положено))

Ответить
0

не покупала баночное — сама варила

Ответить
0
Ответить
0
@СчастьеБытьМамой 

я до 2 лет даже хлеб и подобное только своего приготовления даю

Ответить
0
Ответить
0
Оксана
Тольятти
@МамаТрехКотят 

как вы готовили кабачок сами? Я сначала баночный кабачок давала, пока порция маленькая была, а потом хотела готовить сама. Я замороженный кабачок готовила на пару потом блендером взбивала и стерилизовала. Дочка есть не стала. Может вы как то по особенному готовите.

Ответить
0
@Оксана 

вначале варила и пропускала через мелкое сито … продаются такие маленькие совсем...
позже уже просто проваренное разминала вилкой
а вот супы пропускала через блендер если спешила а если нет то тоже вилкой мяла...
и уже по старше когда были то готовила на пару детям и овощи и котлетки и много чего еще

Ответить
0
Оксана
Тольятти
@МамаТрехКотят 

Спасибо большое

Ответить
1
Татьяна
Пятигорск

160 грамм, насколько помню, норма порции. Мы в этом возрасте тоже грамм 80съедали.

Ответить
0
@Татьяна 

Спасибо))

Ответить
0
Показать ещё