Девочки, вопрос такой. Сколько едят ваши детки овощного пюре в 5,5-6 месяцев? Нам через неделю 6, пока едим только кабачок. Но моя малая может и 80 г слопать. А на банке написано, увеличивать до 100 г к 12 месяцам. Как с сыном было, не помню, а может, и не заморачивалась на этом. И ещё — марки какого детского питания предпочитаете вы и почему?
#Здоровье и питание малыша
Комментарии
119Мы съедали в 6 мес по 100 г. Фирмы разные брала. Не понравится одной, пробовали другой фирмы. Но в основном, т.к. из Беларуси — белорусское питание (бамболино, абибок, маленькое счастье, непоседа — овощи у них на запах более менее, консистенция густая. Фруктовые очень вкусные, особенно бамболино). Потом овощное пюре сама делала. Фрутоняня тоже неплохо шла. А вот гербер как- то не пошел. Да и во фруктовое пюре они добавляют аскорбиновую кислоту. Если хотите яблочко послаще — покупайте бабушкино лукошко или агушу.
Спасибо! До фруктов нам ещё далеко) пока только каши едим и овощи — кабачок и второй день капусту пробуем.
Я стала даывать овощи в 5 месяцев. И начала с баночного пюре милупа. Сын был явно не в восторге и я освоила пароварку-блендер. Совсем другое дело! Это даже сравнить нельзя. Но банки, конечно, удобнее. Всегда стараюсь иметь про запас, а то мало ли что. Так вот. Банка милупа 125 г по весу и имеется ввиду на 4-6+ по возрасту. На 6+ баночки уже побольше. Однако, после бьаночки такого пюре (4-6+, монокомпонентное), мой сынок уже через полтора часа опять хочет есть. Поэтому вывод очевиден — надо больше еды и главное, пюре должно быть в конечном итоге не моносоставным. Там должна быть картошка, иначе оно не сытное. Калорийность банки по сравнению с бутылкой смеси — это просто слёзы. Либо можно добрать недостоющие калории молоком. Но я всё же заменила в конечном итоге приём пищи на послностью овощной. Сейчас он ест 160 г овощей — взвесила сегодняшний свежеприготовленый стаканчик. Из готовых овощей я давала хипп и хумана. У нас выбор овощей, чтобы без фруктов и без мяса минимальный и не особенно вкусный. Но что я точно буду пока давать из банок — это тыква. Потому что в магазинах сейчас с ними туговато. Брокколи и цветную капусту я буру замороженые. Есть надежда, что они собраны в сезон, а так же это удобно — мне ведь не надо целый кочан, а только чуть-чуть. Разморозила сколько надо и в пароварку. Так же давала батат, морковь, кольраби, кабачки, картошку.
Спасибо)
Мы тоже на гв, но я сцеживаю ему молочко, мне так легче, грудь ночью даю и утром, когда без пюрех
А, всё понятно))
Мой хорошо кушает honey kid, перепробовала все. Даю баночку и потом молочко, могу 2 баночки дать и чуть меньше молока, исхожу из расчёта 200 гр на кормление
Смесь даёте? Мы на ГВ, я потом просто грудью докармливаю. Потому что 80 г ей мало.
Я покупаю в основном Hipp bio ему отдаю приоритет. Редко гербер но составом не довольна до конца, поэтому редко и только некоторые вкусы которых нет в hipp. Съедает пол баночки 125 граммовой иногда чуть больше половинки
Вот нам 80 г не хватает...
У нас таких банок нет 80 грамм маленьких. 125 минимум) 80 грамм больше моя точно не съест и позже чуть еще сисей доест
Вот знаешь, я честно не ожидала, что моя может съесть 80 г и ей не хватит. Думала, по пол-банки будем есть.
Большие баночки бери значит) у нас 190 граммовые есть. Они ток от 6+. А те что по 125 от 4+
А вес у вас какой? Я вот каши отменила, пытаюсь фрукты ввести) пока ток сливу ест норм
Сейчас не знаю. Был 6300 в последний раз.
Моя на 1 кг больше но топчется 3й месяц в районе этого веса
Сейчас активность намного больше, конечно. Тем более она у тебя ползает.
Нам на прием еще аж 9 мая на замеры… помереть столько ждать
Она уже встает но так не уверенно. Следить приходится чтоб не шмякнулась?
Шустрик! Моя вроде как хочет ползать, но не понимает как. От этого психует постоянно.
Поймет скоро)
я готовила сама супчики, пюрешки.
По поводу нормы- давала пока ест, то есть ложек 10 может
супы сама варить буду, с пюрешками неохота заморачиваться.
Каши мы не едим, не хочет
а мою прям трясёт при их виде)))
Мой полюбил яблочное фрутоняня в мягкой упаковке, давать удобно. Некоторые Гербер даю, а некоторые Спеленок. Я не заморачиваются на нормах, ориентируюсь на ребёнка, сколько съел, столько съел
я вот пока спелёнок взяла.
у меня старшая много ела… младшая ничего из детского не ест… что делать буду не знаю))))))
Да, такие разные детки...
Баночку маленькую фрутоняни, как то равнодушна она к прикорму
Моя сегодня ревела днём, что овощи кончились, а вечером каши не хватило))
Везёт вам!
да знаешь, если бы стабильно так ела...
Моя может и 150 гр съесть, когда аппетит есть) кроме гербер и бабушкино лукошко не ест ничего
Вот и моей баночки не хватило, а вечером разоралась — каши не хватило.
Ну все, считай свобода от груди)) радуйся!)) моя сейчас заболела, кроме груди ничего не берет. Тяжело, даже а магазин не уйти. А было уже удобно, часа на 4 спокойно с мамой оставляла
да блин, мне всё равно её не с кем оставлять)))
Не заморачивайся, давай столько, сколько сьест
Да я уже по ответам так и поняла, просто надпись на банке смутила.
Я кормлю своим пюре, по кол-ву баночку сьедал и сейчас чуть больше.
Понятно, значит, не много она ест.
Фруктовые едим бабушкино лукошко и фруто няню.
Ага, нам пока рано их, месяца через полтора, наверное, только...
Ну да, мы фрукты ввели после овощей и каш.
Как и положено))
не покупала баночное — сама варила
Я лентяй.
я до 2 лет даже хлеб и подобное только своего приготовления даю
Понятно.
как вы готовили кабачок сами? Я сначала баночный кабачок давала, пока порция маленькая была, а потом хотела готовить сама. Я замороженный кабачок готовила на пару потом блендером взбивала и стерилизовала. Дочка есть не стала. Может вы как то по особенному готовите.
вначале варила и пропускала через мелкое сито … продаются такие маленькие совсем...
позже уже просто проваренное разминала вилкой
а вот супы пропускала через блендер если спешила а если нет то тоже вилкой мяла...
и уже по старше когда были то готовила на пару детям и овощи и котлетки и много чего еще
Спасибо большое
160 грамм, насколько помню, норма порции. Мы в этом возрасте тоже грамм 80съедали.
Спасибо))