Я снова к вам с вопросом!!!!

Подскажите, как ведёт себя двухмесячный малыш когда выздоравливает??? У нас было ОРВИ, температура под 39, сильный насморк, кашель и зеленые густые сопли (простите). Температура через трое суток нормализовалась, сейчас чуть-чуть совсем насморк ещё, кашель есть почти такой же как и был, средний. Ребёнок за ночь просыпался три раза, аппетит пока не очень хороший. Когда начинает кушать кашляет (это с самого начала ОРВИ так было). Девочки, малыш поправляется, или рано радоваться(((? Заболел в прошлую среду, выписались из больницы, а дома снова разболелся, наверное там подхватил, у меня уже крыша едет??, так страшно за сына((((.

Яна
021172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ян, я не могу тебе в личке ответить… что-то с приложением, у меня там в чатах нет строчки, где вводить текст. Во всех диалогах пишет «чат загружается»… не пойму, обновилось что ли?.. В общем ты не переживай! Все идет на поправку. Так может быть. У тебя просто все лейкоциты похоже посчитаны вместе, а не расписаны какие именно по сколько. Их много видов, и какие-то борются с вирусами, какие-то с бактериями, какие-то с аллергией, а какие-то просто «переваривают» убитых врагов… И еще куча всяких…
Пожаловаться
Яна
Юлия 

Ну они же уйдут, когда сын до конца поправится? Сегодня ночью кашлял много, но уже не так натужно. В общем потихонечку поправляемся?

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Да, все наладится. Они-то полностью не уйдут. Они там живут и охраняют нас. Есть вот норма, в пределах которой они останутся. Они будут обитать там и в случае новой болезни опять начнут размножаться и защищать! Молодец, что стала расспрашивать, что не растерялась — так держать! Врачи бывает только своим видом пугают, ты поменьше впечатляйся, задавай вопросы и всё станет на свои места! Рада за вас, что в больницу не упекли! Всё же дома и стены лечат))

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Да у нас врачи то(((, смех один, сами не знали, что с нами делать. Антибиотик снова предлагали вкатать, хотя какой в нем смысл, если нет воспаления. В общем тв мне раз в сто больше помогла, чем все врачи, вместе с зав.отделением. В общем у нас болеть вообще нельзя, всем пофиг..., врачи себя страхуют и всего лишь(((. Юль, если у нас в ВС уже не было темпы и именно тогда начался кашель, то примерно когда мы окончательно поправимся, ну если все пойдёт как надо?

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Да, тут же не скажешь точно. Все зависит от условий, в которых организм восстанавливается… жидкость, влажность очень помогают… те же ингаляции. В норме кашель может и две недели проходить. Ведь ему тяжело просто откашлять мокроту. Ну ориентируйся на недели полторы-две… Там уже будет редко кашлять. Чаще по ночам. Или в положении лёжа. Ведь лежа мокрота собирается в одном месте, накапливается и только потом хочется кашлять. При подвижном режиме она как бы распределяется и кашель больше на сухой похож… поправляйтесь! Весна скоро, потом лето — будет реже болеть!

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Спасибо огромное! Будем усиленно восстанавливаться?☺️!

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Юля, привет! Я тебя наверное уже достала своими расспросами?? В общем я не могу понять восстанавливается ли мой малыш. Вчера весь день ребёнок мало спал, часа три наверное за весь день (проснулся в 07:00), при этом играл, кушал, практически не капризничал, настроение у него было не плохое, но спал мало, глазки красные и кашель ещё этот, прям смотрела на сыночка и понимала, что спать хочет, а на долго уснуть почему то не может. Потом с капризами мы уснули в 23:00. Ночью, почти в два часа, стал подкашливать, я встала к колыбельке, он кашляет, но не плачет при этом, ворочается, но не просыпается, я его взяла на ручки, а он прям расслабленный такой, спит ребёнок и проснуться не может, титю взял, но кушал не особо активно. Измерила темпу — 36.7, положила в колыбельку, он поворочался немного и уснул?, первый раз такое, обычно в каком состоянии бы не был, орёт что есть сил, если поймёт, что его в колыбельке хотят оставить, а тут прям вырубился и тело такое все расслабленное. Я конечно снова на панике, что с моим малышом, почему он такой слабенький?, ещё два раза перемерила темпу — 36.9 оба раза, при этом когда ребёнок был на руках он не горячий, а какое то состояние ближе к влажному, но при этом не влажный, просто ощущения у меня такие. В общем наблюдала за ним стоя у колыбели, считала дыхание — 40/45 в минуту, ровное. Потом сын снова заворочался, я его взяла и он хорошо покушал, одну грудь опорожнил, не пойму полностью, или нет. В общем до утра ещё два раза просыпался и оба раза в таком же формате, покушает немного, и вырубается У СЕБЯ в кроватке, что для нас вообще не свойственно. Таким макаром проспали мы до 10-и (три раза с двух ночи до 10-и утра просыпался, кушал немного и отрубался). В 10 утра я проделала с ним все процедуры, почистила нос, закапала капельки, ингаляцию делать не дал, немного поиграл, поулыбался совсем немного, закапризничал, заплакал и снова вырубился. Я даже в душ сходила, голову помыла, обычно через каждые полчаса днём просыпался, а тут спит уже часа 1,5, и ещё во сне сосательные движения совершает периодически. Температура в 10:00 — 36.6 была, кашель ещё есть, чаще влажный и отхаркивающий, не такой удушающий, как в первые два дня, мокрота из носика с утра сначала светло-зеленая была, а второй раз уже просто светлая. Юля, подскажи, по описанию, это мы так выздоравливаем, или снова какая то ***, не дай Бог?????? Почему он такой слабый то((((??? Извини, за эти многочисленные вопросы...???

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Да, ты слишком эмоционально воспринимаешь всё. Не зацикливайся. Будто ждешь, что что-то плохое должно быть. На самом деле ничего плохого нет! И не жди. А то знаешь, как бывает: наши мысли материальны! Почему вот чаще происходит с ними то, чего мы больше всего боимся? Почему о плохом чаще вспоминаешь, чем о хорошем? Это проще. А ты пересиль себя. Абстрагируйся. Посмотри со стороны — нормальный, здоровый ребенок! Он же не обязан быть всё время в хорошем настроении. Он не обязан вообще ничем и никому. У него вон вся жизнь перевернулась: еще совсем недавно ему не надо было ни спать, как хочется/не хочется маме, ни кушать просить, ни переодевться, ни испытывать чувство голода или вздутия, он и понятия не имел, что так тяжело болеть… он 9 месяцев жил без всех этих проблем, а тут всё и сразу. Он еще не умеет ничего толком, много не знает. Понятное дело он может быть слабее после болезни, он тратит силы на восстановление, не требуй от него бОльшего, чем он может сейчас… все у него хорошо. Ему нужна уверенная, спокойная, счастливая мама! Не накручивай себя. Всё у вас хорошо.

Пожаловаться

Может после прививок иммунитет подупал?

Пожаловаться
Яна
Ангелина Петренко 

У нас медотвод из-за сыпи. Старший из сада принёс. Потом в больнице на ослабленный организм снова заразился(((

Пожаловаться
DochSamuraya

Выздоравливайте? бедный малыш

Пожаловаться
Яна
DochSamuraya 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия Кирикович

Вот когда начнёт хорошо кушать, тогда можно говорить о выздоровлении:) не болейте:)

Пожаловаться
Яна
Анастасия Кирикович 

Это точно, спасибо!

Пожаловаться
Марина

Мы вот проболели наконец то нам 22 три месяца будет.

Пожаловаться
Яна
Марина 

Значит не одни мы так болели. Спасибо вам! Не болейте больше!!!

Пожаловаться
Марина

А чем вы лечитесь от кашля

Пожаловаться
Яна
Марина 

Были на приёме у платного педиатра, в больницу побоялась ехать, снова заражаться. Нам назначили в основном капли в нос, ибо кашель изначально от насморка. В общем: грипферон в нос, протаргол в нос, мирамистин и в нос и в горлышко, ингаляции с баржоми и сама я даю 1/4 таблеточки лизобакт (толку в ложечке и с молочком смешиваю), пою ромашкой.

Пожаловаться
Марина
Яна 

Мы беродуал ингаляции и у еас ещё тяжело дышал, как отек был + ещё лекарство пульмикорт он отек снимает. Гриппферон. И я ещё часто промывала носик аквалором и аспиратором убирала сопельки, и ничего больше ни капала, а ещё нам прописали антибиотик сразу сказали запещенно уже, но мы болели только второй день, а уже запущенно было. Сейчас всё хорошо. В больницу не поехала потому что ещё что нибудь могли подцепить.

Пожаловаться
Марина
Яна 

Тоже плохо кушали и сейчас ещё не особо, восстанавливаемся в режиме по немногу

Пожаловаться
Яна
Марина 

Вот я тоже промываю физраствором и аспиратором убираю. Нам тоже антибиотик прописали, но мы пока без него, надеюсь вылечимся без помощи антибиотика.