Были в год у ортопеда, поставила нам мышечную слабость и назначила массаж. Дочка хорошо ходит у опоры, но не стоит без опоры, не ходит сама и даже не ходит, если водить за ручки или держать подмышками. Сейчас нам уже год и месяц, но все то же самое. Наконец-то мы дождались своей очереди на массаж. Сразу скажу, что пока трудности с деньгами и приглашать массажиста на дом пока нет возможности. Сходили мы на массаж 4 раза, но дочка плакала. Массажист — молодой парень, даже не пытался наладить контакт с ребёнком. Я как могла пыталась отвлечь дочь, но плакала она почти все время. В итоге после 4-х раз он предложил закончить курс. Когда я сказала, что нет, мы будем ходить, он меня чуть ли ни извергом выставил. В общем закончили мы курс не пройдя и половины. Но дочь не ходит, не стоит без опоры, не ходит за ручки. Я не понимаю что делать дальше!(((( наверное пост просто чтобы выговориться, потому что плохо до слез.
В поликлинике никто не будет искать контакт, у них время вышло и пока пока. Для примера знакомым в 3 мес в поликлинике делали, сеанс длился 30 мин. А дома к нам приходила массажистка- час и песни пляски. Хорошо бы все-таки на дом массажиста. Пошарьте на авито, может есть в вашем районе, будет подешевле, чем когда они через всю москву тащатся
Спасибо за совет!
Мой ребенок все три курса массажа и плакал и орал, но мама-изверг (это я, можно и тапком огреть), сказала «надо, значит будем делать». Последний 4-й курс прошел без слез, наверное только потому, что он уже знал массажистку. После курсов массажа новый умелки появлялись буквально через неделю.
Все мои дети орали и плакали во время массажа и на протяжении всех сеансов. И это нормально, нужно закончить курс хотя бы из 10 сеансов, чтобы был эффект. Не знаю как делают бесплатно, мы делали всегда платно, дома и эффект был, когда сразу, кода через неделю-две после окончания массажа.
И дети дома все равно плакали во время массажа?
Ещё как плакали, массажитки были очень хорошие профессиональные и приветливые. Ну вот такие у меня дети.
И дома орал, но ради результата, стоит потерпеть.
Попробуйте помассировать ножки самостоятельно, а так жаль что у Вас финансовые трудности, хороший массажист быстро бы решил проблему. У нас в полгода у ребёнка был тонус сильный в ручке и ножке в итоге 10 сеансов и как рукой сняло)
жесть какая то, а другого массажиста нет в поликлинике? нам назначали массаж из ща кривошеи, и говорили, что еще можно бесплатно бассейн, но мы делали платно массаж дома
А у другому надо опять очередь долго ждать.
Посмотрите в интернете как нужно делать и старайтесь сами дома делать
Продолжайте ходить. Приходите на массаж, и пусть минут 15 привыкнет к обстановке, тогда не будет плакать
Уже отказались((( после того как массажист сказал, что я издеваюсь над ребёнком. Но он тоже молодец, даже не попытался наладить контакт с ребенком((
Мой так же плакал, возраст такой. И тоже перестали делать. Но мы просто так делаем переодически, без назначения. И вот когда привыкает, не плачет. И все спокойно проходит .
У меня мой папа профессиональный массажист и он два курса массажа делал нам раньше. Дочка очень хорошо массаж переносила. А недавно мы с мужем и дочерью переехали жить в Москву, и пришлось идти в детскую поликлинику.
Пойдет чуть позже.))все индивидуальны дети