Как вы считаете? Должен ли детский массажист делать что-то, чтобы наладить контакт с ребёнком или то, как ребёнок будет себя вести во время массажа полностью зависит от родителей? Дочери год и месяц, нам в детской поликлинике начали делать массаж. Сделали уже 4 раза, но дочка плачет. Я как могу отвлекаю ее (игрушки, телефон, мультики), но массажист особо и не пытался наладить общение с ребёнком. И вот после 4-х раз он предложил прекратить курс. Массаж у нас хоть и общеукрепляющий, а не лечебный, но назначил нам его ортопед, так как дочка не ходит и у неё слабенькие мышцы. Мне конечно хотелось бы пройти весь курс. Как вы считаете хороший ли это массажист? Сразу скажу, что пока на данный момент не можем себе позволить приглашать массажиста на дом, так как недавно переехали в другой город и сильно подрастратились.
наш массажист на первом же сеансе начала разговаривать с малышом, чтобы он привыкал. Конечно я постоянно сидела рядом и развлекала, но и она сама старалась сдружиться. Но мы приглашали на дом.
Не будут они напрягаться, но если у вас самой есть нормальный контакт с этим массажистом, массаж могут сделать чуточку качественнее и дольше
У нас было три массажиста — один в больнице, всегда знает как успокоить ребенка, разговаривала с ним, второй на дом — тоже и отвлекает и общается с дитем. Ни у первой ни у второй ребенок не плакал.
А третья — на дитя ноль внимания, мнет его и все, сын ревел, два сеанса и мы вернулись к прежнему массажисту.
Мое мнение — должен конечно искать подход к ребенку. Какая польза от массажа, если он вызывает лишь стресс у дитя?
Делайте дома гимнастику с ребенком укрепляющую, будет только плюсом.
Нет, налаживать контакт не должны, выполнять массаж должны, снимать назначения врача не в его компетенции. Вопрос в том с какого такое предложение вообще было сказано? Если из-за того что ребёнок плачет, я б проигнорировала. Или поискал б платно, ну а если из-за ваших высказываний и притензий-то поумерила б свой гонор.
А я как раз ничего вообще не говорила. Он так сказал только из-за того, что ребёнок плачет.
В поликлинике бесплатно так же было. У медсестры тупо времени нет, чтоб Контакты налаживать. Делала платно, тоже в поликлинику ходила, но в другой филиал. Дочка вообще не возбухала. Только когда лежать в одной позе надоедало. Но она и помладше была. Да и дети разные. Почти все орут на массаже и вообще с чужими
Действие общеукрепляющего массажа сильно преувеличено, это пассивное воздействие на мышцы, если это ребенку не нравится, то не стоит его мучить, советую поизучать на эту тему доказательную медицину. Платные массажисты будут сюсюкать с вашим ребенком, т.к. это их хлеб, в поликлинике им этого не надо, т.к. у них и так сплошной поток. Не ходить в вашем возрасте это норма, все дети по разному развивается кто-то раньше начинает ходить, кто-то позже, но если у ребенка нет серьезных проблем, то он по любому пойдет, так что советую не переживать и не мучить ребенка.
Да, есть массажисты, которые находят контакт с детьми. Я думала мы чекнемся близнецам массаж делать, а нет, массажистка сначала пообщалась и они так приняли ее, хотя никого не подпускали) весь курс оба прошли на ура) даже засыпали бывало) но я на дом вызывала.
Многие детки плачут во время массажа, а чем старше тем хуже конечно… Выяснить причину его предложения нужно, если причина в каких то его недовольствах попросить к кому-то вас перенаправить для окончания курса
Курс прекратить, да ему с такими предложениями лучше работать прекратить.
Дохаживайте весь курс. А массажист не умеет подход находить.
в поликлинике нет хороших работников!
Очень, очень их мало… Они уходят ибо зп маленькие остаются те кто понимает что знания его в платных услугах на 0
Мы в поликлинике делали массаж, очень хорошие результаты, к сожалению, она сразу сказала что на дому не работает, хватает в рабочее время пациентов. Так что не везде все одинаково
это исключение