Нам назначили общеукрепляющий массаж, так как нам год и месяц, а ребёнок ещё не ходит и не стоит без опоры. Сделали 4 сеанса, но ребёнок плачет. Начинает плакать даже когда заходим в кабинет. Сегодня массажист даже предложил прекратить курс, хотя до этого говорил, что ничего страшного, ребёнок привыкнет. Стоит ли продолжать в таком случае?
Стоит ли продолжать делать массаж, если ребёнок плачет?
Комментарии
Предыдущая статья
Не набирает рост
Следующая статья
Только ИВ
Сделали курс под крики. Отвлекала, как могла. Но он был уже большой, 10 месяцев, чужих боялся. Поэтому как я ни старалась, сын так и не смог расслабиться. Может поэтому, может массажистка не очень, но толку от массажа не было. Никаких подвижек, либо незначительное укрепление мышц. Сейчас 1 год и 1,5 месяца сыну, ходит иногда за две ручки. В основном шустро ползает. Я не тороплю. В норме до полутора лет первые шаги сделать. Думаю, уложимся))
Нам тоже 1 год и почти 1,5 месяца, но за ручки не ходит даже. Вдоль опоры бегает быстро. А если ее взять за ручки или за подмышки, то она сразу садится.
Силы в ножках не чувствует пока. Если у опоры бегает, то все нормально. Через несколько недель и за ручки пойдёт. Предлагайте иногда. Сын тоже сначала садился и уползал, а в какой-то момент попробовал и понравилось) нам тогда бабушка подарила ботиночки на первые шаги. Мы примерили и очень сыну понравился стук подошв о пол) с удовольствием потопал за ручки) теперь уже и без ботиночек нравится ходить так. И вот уже второй день вижу, что иногда недолго без опоры стоит и сам не замечает этого))
Массаж это же не поглаживание. Мы делали пять раз по 15 сеансов у одной и той же хорошей массажистки, и дома и в поликлинике, все равно дочь орала, шею крутят больно — надо выпрямлять, спину больно, ноги. Ничего не поделаешь, по словам массажистки, они все орут, только чем старше, тем массаж короче и более точечный. Конечно, если совсем истерика, то страшно, а если в обычном темпе, то потерпит, потом-то ходить с шеей на бок не хочется и с кривыми ногами, да и с проблемами с неврологией (в нашем случае)
Мы как раз в 1.1 делали трже общеукрепляющий. Орал, как потерпевший все 10 сеансов, доделали))) Массажистка попалась стойкая, даже у меня глаз дергался, а она спокойно массировала, еще и отвлекать умудрялась )))))
Видимо нам не так повезло как вам
С массажисткой?))) А, что она против плача ребенка?
У нас мужчина массажист, точнее даже молодой парень. В первые три раза он наоборот меня успокаивал, но ребёнок и плакал очень мало. А сегодня интернет на телефоне не работал, мультики всключить не получилось, и ребёнок сильно плакал, никакие игрушки были не нужны. Вот после такого сеанса массажист и предложил прекратить курс.
Хм… То есть вот прям именно он не хочет дальше массировать? А, если вы попросите, откажет? Даж не знаю, что вам сказать. Сын у меня при виде двери в кабинет уже так орал и плакал, но как только со стола слезал, все тишина и улыбка. Просто не хотел и весь массаж крики были на всю клинику, но мы отходили. Единственное, она нам предложила через день ходить, чтоб не сильно ему стрессово было. Тут уж, конечно, вам решать, не ходить или отходить до конца или менять массажиста. Думаю, все будет ок. Удачи вам.
Спасибо большое. Ну я сказала, что мы будем дальше ходить, он не отказался делать нам массаж. Дочка тоже начинает плакать еще при входе в кабинет. Но как только я ее беру на руки с массажного стола, она сразу довольная, как слон.
А до года делали?
Делали два курса. Но делал мой папа, так как он у нас профессиональный массажист. А сейчас делаем в детской поликлинике, так как переехали в другой город жить.
Ну лучше-бы конечно доделать.и ничем не отвлекается? игрушки, соска?
Мультики отвлекают на какое-то время. Но то, что сам массажист сегодня предложил прекратить курс, меня конечно вообще смутило.
Ну правильно, ребенок должен в расслабленном состоянии быть
Мы продолжали. Дочка всегда плачет, даже меняли массажиста — думали в ней дело. Но нет. Моя не любит, когда ее трогают незнакомые. Массаж очень нам помог, поэтому мы терпели плач. Я все сеансы играла с дочкой, отвлекала ее. Иногда она забывалась ненадолго, потом опять кричала. Многие детки плачут и чем старше, тем сложнее делать массаж без плача((
делали но это еще до года было… младший истеричка еще та… привык где то после 8 и то истерично вскрикивал когда его касались...