Сказали, что скоро можно давать ребёнку фрукты. Однако, я в сомнениях, когда давать. После основный еды. Но захочет ли он? На данный момент ребёнок ест 5 раз в день. Уже полноценный поздний ужин — каша и обед- овощи. Сейчас идёт замена второго завтрака на творог и кефир. Так когда давать фрукты — после одной из этих трапез с едой или после молока? К пароварке Авент прилагалась брошюра про питание, там вообще написано, что фруктовое пюре даётся как один из приёмов пищи. А с позиции взрослого, фрукты же лучше есть натощяк, отдельно от основных приёмов пищи.
Фрукты - как и когда давать?
Комментарии
Актуальные посты
Я режу яблочко и в тарелочку с сушкамт ему даю, грызет, что хочет между кормлениями. Фрукты из банок даю на полдник, часов в 4. В ниблере малыш мой не понимает зачем сосать эту тряпочку))
Можно немного подробнее? Насчет фруктов из банки. Если полдник в 4, то во сколько обед и ужин? И сколько даёте пюре за раз?
Завтрак в 10, обед 13-14, полдник 16-17, ужин в 20. Пюре даю по пол баночки. Абрикосовое целую банку съедает.
Понятно. Кушает 4 раза в день и на полдник кроме фруктов что-то еще есть? Мой ест 5 раз в день. На данный момент 3 приёма пищи — это еда, а 2 — это молоко или смесь. На четырёхразовое пока переводить боюсь — он немного худоват. Поэтому между едой не всегда 4 часа интревал, а бывает и 3, иначе не выйдет 5 раз питание. Вот и думаю теперь, куда фрукты впихнуть.
Еще вопросик — а банки у вас какие? В смысле по размеру. У нас есть на 4+ и на 6+ и они разные. Те, что на 6+ больше, разумеется. Но начинать, конечно, будем с 4+. Я настроилась пока на фрукты из банки. Какие сейчас фрукты из магазина? Не сезон же.
В ниблере можно давать немного между кормлениями. Я на ужин часто даю банан или яблоко с морковкой тёртое и с печеньем.
Между кормлением