Насморк и небольшая температура у грудничка - помогите советом!!!

Девочки, у кого есть опыт лечения насморка у маленьких деток — помогите советом, пожалуйста. Сынульке 4 месяца и у него два дня назад начался насморк.  В поликлинику его не повезла (мы там как побываем, у меня сразу или насморк или горло), позвонила врачу, она сказала, что если температуры нет, то нужно промывать носик аквамарисом и все. И вот я два дня промывала, температура все время была 36.9-37. А сейчас меряю — уже 37.4 и он очень капризный. Сопли были жидкие и прозрачные, а теперь прозрачныеи уже густые и  не уменьшаются вообще. Муж говорит, что это все ерунда и ничего делать не нужно. А мне как-то беспокойно и хочется скорую вызвать, хотя педиатр всегда говорила, что до 37.5 — это норма. Но у него же еще и сопельки! Еще и у меня самой ночью температура поднялась до 39.5, сейчас правда упала до 37,5, но симптомов больше вообще никаких нет, поэтому мне даже кормить стремно — мало ли что у меня, вдруг инфекция какая-нибудь. Как думаете, что делать — в скорую звонить? Или подождать? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

У нас тоже сопливо прозрачные, температуры нет. Но они дочке дискомфорта особо не доставляют. Я капаю аквамарис для детей и отсасываю сопли. Если очень переживаете вызовите скорую, все таки это малыш. Если у вас температура, вызовите себе врача.

Пожаловаться
Anna

Я бы вызвала, и Вам спокойной и ребенка посмотрят.

Пожаловаться
мама

Послушайте, а что плохого будет, если вызовете скорую? Врач хоть послушает малыша. Мы вызывали в 4 мес, был только кашель, без температуры. Послушали, успокоили, а утром мы уже к проверенному педиатру побежали

Пожаловаться
мама 

Да муж орет, обзывает истеричкой. Вот я и думаю — может я правда истеричка и беспокоится не нужно, или все-таки нужно...

Пожаловаться
мама
Апельсинка 

Со своим диагнозом потом определитесь)). Сейчас с ребенком разобраться надо. Вам же спокойней спать будет, если не с форума советы получите, а реальный врач посмотрит. Ну не знаю… для такого малыша я скорую бы не стеснялась вызвать, если есть опасения и сомнения. Врачи там не кусаются, а зачастую дельные вещи говорят). Выздоравливайте!

Пожаловаться
Sashulya

У малышки был насморк. Нос не дышал, сопли текли. Нам педиатр назначила називин капать, когда носик совсем не дышал (максимум 3 дня) и капать аквамарис детский и отсасывать сопельки. Насморк прошел за 2 нед. Если у малыша носик дышит, то просто отсасывайте сопельки и смотрите за тенденцией

Пожаловаться
Sashulya 

Думаете скорую не надо?

Пожаловаться
Sashulya
Апельсинка 

Мне тоже педиатр говорила, что до 37.5, это для детей до года, нормальная температура, даже внимания не обращать. Попробуйте промыть носик и отсасать сопельки и посмотрите на поведение малыша, может ему просто не комфортно дышать и поэтому он капризничает. Если темпа будет больше 37.5, то вызывайте, а пока наверно нет стоит.