Девочки, у кого есть опыт лечения насморка у маленьких деток — помогите советом, пожалуйста. Сынульке 4 месяца и у него два дня назад начался насморк. В поликлинику его не повезла (мы там как побываем, у меня сразу или насморк или горло), позвонила врачу, она сказала, что если температуры нет, то нужно промывать носик аквамарисом и все. И вот я два дня промывала, температура все время была 36.9-37. А сейчас меряю — уже 37.4 и он очень капризный. Сопли были жидкие и прозрачные, а теперь прозрачныеи уже густые и не уменьшаются вообще. Муж говорит, что это все ерунда и ничего делать не нужно. А мне как-то беспокойно и хочется скорую вызвать, хотя педиатр всегда говорила, что до 37.5 — это норма. Но у него же еще и сопельки! Еще и у меня самой ночью температура поднялась до 39.5, сейчас правда упала до 37,5, но симптомов больше вообще никаких нет, поэтому мне даже кормить стремно — мало ли что у меня, вдруг инфекция какая-нибудь. Как думаете, что делать — в скорую звонить? Или подождать?
У нас тоже сопливо прозрачные, температуры нет. Но они дочке дискомфорта особо не доставляют. Я капаю аквамарис для детей и отсасываю сопли. Если очень переживаете вызовите скорую, все таки это малыш. Если у вас температура, вызовите себе врача.
Я бы вызвала, и Вам спокойной и ребенка посмотрят.
Послушайте, а что плохого будет, если вызовете скорую? Врач хоть послушает малыша. Мы вызывали в 4 мес, был только кашель, без температуры. Послушали, успокоили, а утром мы уже к проверенному педиатру побежали
Да муж орет, обзывает истеричкой. Вот я и думаю — может я правда истеричка и беспокоится не нужно, или все-таки нужно...
Со своим диагнозом потом определитесь)). Сейчас с ребенком разобраться надо. Вам же спокойней спать будет, если не с форума советы получите, а реальный врач посмотрит. Ну не знаю… для такого малыша я скорую бы не стеснялась вызвать, если есть опасения и сомнения. Врачи там не кусаются, а зачастую дельные вещи говорят). Выздоравливайте!
У малышки был насморк. Нос не дышал, сопли текли. Нам педиатр назначила називин капать, когда носик совсем не дышал (максимум 3 дня) и капать аквамарис детский и отсасывать сопельки. Насморк прошел за 2 нед. Если у малыша носик дышит, то просто отсасывайте сопельки и смотрите за тенденцией
Думаете скорую не надо?
Мне тоже педиатр говорила, что до 37.5, это для детей до года, нормальная температура, даже внимания не обращать. Попробуйте промыть носик и отсасать сопельки и посмотрите на поведение малыша, может ему просто не комфортно дышать и поэтому он капризничает. Если темпа будет больше 37.5, то вызывайте, а пока наверно нет стоит.