Кушать самостоятельно и горшок

Здравствуйте, мамочки. Скажите, пожалуйста, во сколько Ваши детки восприняли горшок и стали кушать самостоятельно… нам год и четыре… ни того ни другого делать не хочет… от горшка бежит, ложку брать не хочет....

Переживаю, не за горами ясли, а у нас так туго....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Я ложку начала давать в руки, когда доска села сама от опоры (около 8 мес). На горшок по большому начала ходить ещё до года. Памперсы дома перестали носить когда ребенок пополз. В садик пошли в 1,11. В этом возрасте ела сама(супом обливалась конечно, но кормить м ложки не надо было) и ходила на горшок(аварии бывали в саду, не без этого, но намного реже чем у неприученных). Воспитатальницы возмущались, что ведал в сад в 2 года и дети с горшком не знакомы и есть сами не умеют.

Пожаловаться
Вера

У вас как раз возраст, когда скоро малыш сам все осознает, главное, чтобы было у вас желание его простимулировать. К полутора годам дочь снимала штаны и сама садилась на горшок. Ложкой тоже есть могла прекрасно, но не всегда желание было.

Пожаловаться
Надежда

Ложкой месяц назад начал в 1,7., горшок (мы на унитаз щаще) т.к. тоже не хотел на горшок после года.был период примерно 1,3-1,5 тоже не садился, потом прошло.

Пожаловаться
Арина

Сейчас 1,8 дочке, вот только недели 2 как на горшок стала ходить и понимать, когда хочет писать. Но пока сложности со штанами, не умеет она их снимать и может написать в них. Поэтому в юбке бегает дома)) кушает сама, но до рта плохо доносит ещё, я помогаю ей кушать, особенно супы

Пожаловаться
Оксана

Ложку не берет, сама виновата (кормлю с мультиками), но по другому даже рот не открывает...? горшок — если поймаешь.

Пожаловаться
Валерия

Едим ложкой и вилкой сами с года. С 10 месяцев давала и не отнимала, вся кухня была и я и она, зато теперь даже суп ест. Правда не все, устает видимо.на горшок ходим какать, просится, писать не просится, как поймаю.приучала с 11 месяцев потихоньку. Памперс только на улицу и на ночной сон.

Пожаловаться
Веселый Енот

Сам кушает с 1,2, суп только с 1,7. Горшок в год ходил, потом в отпуске про него забыли и в итоге сын проситься, но садиться на горшок не хочет.

Пожаловаться
Юляша

На горшок придёт время и сядет, у нас так было.

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

Сын в год и восемь пошел к няне, сам ко очень плохо -мало. Больше играл. В год и одиннадцать сидя за общим столом ел ножем и вилкой!))

Пожаловаться
Екатерина

Старший где-то 1,2 уже ложкой научился (ну не идеально), горшок… ну как бы ему 3,4 он до сих пор может подписать в трусы, если заиграется. Вообще с горшком сложно было, после 2,2 памперс на ночь снимать стали потихоньку

Пожаловаться
Tani

Ложкой есть вообще не учила. Вот правда. В полтора года дочка сама выхватила ложку и с тех пор ест все сама. И сразу довольно аккуратно стала есть. Зато не было у нас этой размазанной еды по всему, что только можно)) и с горшком так же. Мне подгузников не жалко, когда придёт время, тогда и будет ходить на горшок. Я никуда не тороплюсь. Мои нервы мне дороже))

Пожаловаться
Инна

Моему 1.11 на горшок через раз. Кушать сам тоже отказывается частенько. В яслях быстро научится!

Пожаловаться
МамаТрехКотят

всему свое время! мои дети с года ели сами (хотя тогда свинячили конкретно еще вначале) и с 2 лет восприняли горшок как надо и начали на него ходить

Пожаловаться
Екатерина

Не переживайте, всему своё время ??