Поступили в больницу, сыну 2 месяца. Ночью была температура 38,5, сбивала нурофеном, второй раз поднялась уже в больнице, через 5 часов, третий раз через 8 часов, всякий раз до 38,5. Горло у ребёнка красное, лёгкие чистые, кашля как такового нет, насморка нет практически. Когда нет темпы ребёнок весёлый, играет, улыбается, часа по 1,5 может «гулять» в хорошем настроении, грудь берет хорошо. Но когда начинается подъем температуры, это ужас, страшно так, поднимается минут за 10-15?. В общем врач нас посмотрела, послушала, назначили антибиотик 1 раз в день, я спросила он действительности необходим, она чётко не ответила, сказала можно посмотреть за состоянием малыша до понедельника. Из анализов крови: соэ 22, должно быть 10, лейкоциты 14, должны быть 9, но это логично, воспаление есть, от того температура. Опытные мамы, подскажите, действительно ли необходим ребёнку антибиотик, я в растерянности...
Вы выздоровели ??
Да, нас вчера выписали, температуры нет, но есть кашель отхаркивающий пока и лейкоциты в крови пока не в норме, очень надеюсь, что грамотно долечу дома сыночка)))
Спасибо!!!!!!!!!
Когда нам было 2 месяца, я простыла. Сначала муж, потом я, ну а потом и сын. Т была в пределах 38. Кашель, сопли. Дело, конечно, неприятное. Но я взяла себя в руке и лечила только насморк. Подмывало напшикать ему грипферона, но почитав отзывы и кучу статей на тему простуд поняла, что в целом в этом нет абсолютно никакой необходимости. С другой стороны был случай, когда болел старший: лечила амоксиклавом, как тольк Т (а поднималась она высокая, выше 39) прошла решила зачем ребёнка травить и перестала давать. В итоге через сутки болезнь вернулась в таком формате что ни одним жаропонижающим я Т сбить уже не могла, кололи демидрол с анальгином, но его хватало не час- полтора, пришлось переходить на уколы цефтриаксона (это жуткая боль, не каждый взрослый выдерживает) с тех пор он боится уколов. В общем, сложно сказать, смотрите по состоянию. И обязательно проверяйте дозировку, судя по всему ваши врачи действуют наверняка, а что там после такого лечения дальше будет- то уже не их заботы.
Следующий подъем темпы произошел через 10 часов, поднялась до 39.1, сбили половинкой свечки цефекон, но снижалась температура очень долго примерно час(((
Я бы не рисковала, Т высокая, судя по всему это грипп и лечить необходимо антибиотиками. Подберите попутно что-нибудь от дисбактериоза. Выздоравливайте!
Если сегодня вновь поднимется, то будем ставить антибиотик
Я не врач и не биолог, на практике от гриппа помогали антибиотики. Все.
Да вы что какой антибиотик такой крохе? Обыкновенная простуда горло красное от него и темпа! Лечите горлышко сбивайте температуру! Антибиотик совсем поехали «врачи»
Тут всем антибиотик ставят, без разбора, только малыш поступил, сразу антибиотик, жуть...
Ненормальные!!! Вирус нужно лечить. А они!!!
Нас еще на рентген сегодня направили. У ребенка ни хрипов, ни кашля как такового. Это вообще нормальные врачи??? Просто с себя ответственность снимают, а мне страшно от беспомощности(((
Крепитесь!!! И следите чтобы все в карте записано было!
Только переболели 3 дня с температурой под 39.0. В больницу не поехала, вызвала педиатра на дом. Симптомы были как у вас. Антибиотик не давала, так как вирусное им не лечат (так педиатр и сказала). Только если есть какая-то бактерия...
Об этом я тоже читала, но вот откуда знаешь вирус ли, или бактерия..., врачи сами, по-моему мало что понимают, к сожалению...
Мы тоже сейчас в ука, после прогулки поднялась температура вечером до 38, капала назоферон и свечку эфералган поставили. Три дня держалась температура
Антибиотики не принимали?
Нет, но температура макс. Была 38, вызвала скорую, сказали сбивать только после 38,4.
Все понятно, умнички, не болейте больше!!!
Грипп начинается с высокой Т потом добавляются остальные симптомы, его надо лечить антибиотиками. ОРЗ сначала симптомы, потом Т и как правило не слишком высокая, лечение симптоматичное.
У нас неделю до темпы был лёгкий насморк и розовое горлышко, а потом вот эта темпа, через 8 дней, хотя на приёме в пн нам сказали педиатр — горло чистое, легкие чистые!
у нас всегда орви, сначала темпа 38.5, один раз 39 была, дня 4 температурит, нет ни кашля ни соплей, а когда темпа уходит всё это приходит. И врач нам говорил что это и есть орви.
Но я бы еще время выждала… ведь 38.5 это не большая темпа...
Вот 39.5, да!
Спасибо!!!!!
Господи, спасибо вам огромное!!! Вы доктор по образованию? Подскажите, пожалуйста, сколько времени у меня есть на ожидание? С тем учётом, что кровь в динамике брать не будут, выходные...
У меня сыну 5 будет летом, антибиотики последний раз принимали 2016г., весной, почти 2 года назад, и конечно у меня всегда дилемма, давать ли сыну антибиотик. А за всю жизнь три раза принимал. Второй сыночек пока такой маленький, и так страшно, когда температура ползёт, его всего ломает..., а в больнице жаропонижающие начинают давать лишь при температуре выше 38 градусов, пока примет, пока упадёт темпа, все это время мучается малыш, а мне плохо жутко...
Да-да. Это всегда очень тяжело думать "холодной головой". Я сама такая. Прибегали всегда к педиатру с квадратными глазами, а она меня в чувства приведет, по полочкам всё разложит и обратно я уже уходила улыбаясь… И мне ребенок казался уже не таким больным! Сейчас она уехала работать в другой город. Но мне столько знаний дала, что я ей очень благодарна! И не могу найти замену пока что(((… Она говорила, что сбивать температуру надо только выше 38. Я жду 38,5 и потом сбиваю. Ведь если сбивать 37,5 например, то она может и не упасть… Это бессмысленно. И я заметила, что последнее время и сбивать не приходится. Пока я жду 38,5 она уже сама падает. Все таки в этом что-то есть! Организм должен учиться бороться. Тут главное ему не мешать и помочь во время. А не причинять помощь насильно. Помогать тогда, когда это действительно нужно! Мне иногда кажется, что было бы не плохо, если б хорошие педиатры проводили такие мини-лекции нам. А то много мам, которые вообще не понимают что и как. Да и врачей много таких, что еще по советским стандартам лечат...
У нас в Казахстане врачи вообще мало что понимают, мне думается, ну вот как так, сразу антибиотик всем деткам..., просто снимают с себя ответственность, а еще более меня повергло в шок то, что при поступлении нам предложили сделать рентген легких, при том, что хрипов нет, правда, от беспомощности, мне хочется плакать...! От рентгена я отказалась и конечно я сомневаюсь в каждом своем действии, ведь я не специалист?. А платным врачам я подсознательно не доверяю, всегда сижу и думаю — вы денег хотите, или правду все же вещаете...! В России жили, когда первенца родила, и тоже с малышом загремели с ринофарингитом в первый месяц жизни, вот там врачи очень грамотные, понаблюдали за малышом, потом рентген, сын очень долго болел, потом кровь в динамике и только потом главврач пришла и сказала, антибиотик обязателен в вашем случае. А здесь......! Юля, можно вам вопрос задать, после последнего скачка температуры, её сбили и ребенок пропотел, есть ли надежда, что температура больше не поднимется? И еще, можно к вам в друзья и иногда с вами советоваться в сложных ситуациях? Я постараюсь не наглеть с вопросами)))
Яночка, конечно, можно! Я не претендую на истину в последней инстанции. И схожу исключительно из своего личного опыта. Ну, мы все тут, в принципе, поэтому и собрались ведь! Помогу, чем смогу! Думаю и у меня будет куча вопросов с появлением второй ребенка… пока что ума не приложу, как это с двумя)) Со мной можно на ты!
В общем следующий подъем температуры произошел через 10 часов, поднялась до 38.5, сына снова всего ломало и от того что тужился и задерживал дыхание синели ручки и ножки???, поставили полсвечки цефекон, уже со свечкой поднялась до 39.1, а потом потихоньку начала падать, снижалась очень долго, примерно час. Врач посмотрела, сказала что в легких хрипов нет, горло не совсем прям сильно красное, сказала наблюдать в течении дня и вечером в случае температуры ставить антибиотик, а мне так страшно снова пережить поднятие температуры?...
Это всё нормально. Так и должно быть! Все идет по плану. Как сегодня дела? Вообще на ожидание снижения температуры дают всегда два часа. Так что меньше паники! Всё на самом деле хорошо! А в общей сложности врачи смотрят 5 дней. Если нет ни малейшего улучшения, то меняют тактику лечения! Все будет хорошо. Точно-точно. Вот увидишь!
Сегодня температура в пределах нормы, но с момента последнего понижения прошло 8 часов, это не много(((, у нас врачи так долго наблюдать не будут, педиатр сказала сегодня наблюдать и если не будет улучшения, то антибиотик(((, и как бы мне не хотелось, я наверное соглашусь, очень сильно сын мучается в момент повышения темпы(((
Юлечка, спасибо тебе за огромную поддержку!!! Так вот как узнать бактериальная от это инфекция, или вирусная??? Вообще чем они отличны друг от друга??? Кровь возьмут только в пн, а на выходных даже педиатры на обход не приходят, для меня это нонсенс???
Поняла тебя, спасибо за доступный к пониманию текст???! Ушки у нас не болят, на козелки надавливала, реакции нет, кашля нет, есть только покашливания, когда тужиться, или когда начинает молоко потоком в ротик, захлёбывается, видимо. Ребёнок грудь берет, сегодня достаточно много гулял, улыбался, а болит (по моим наблюдениям) горлышко, но видимо не сильно, раз малыш спокойно глотает. Я боюсь вдруг воспалятся легкие, пневмония ведь тем и опасна, что может незаметно начаться. Температура у нас уже 11 часов не поднималась.
Сууупер! Я так рада за вас! Вообще! Переживаю, будто мой болеет))) Такой маленький, а так справляется! Молодец! Все идет на поправку однозначно!
Еще как-нибудь на досуге. Как все наладится, почитай про Розеолу. Тоже такой вирус. Им часто детки до трех лет болеют. Не опасный. Но высокая температура держится долго. И мама пока паникует, сует лекарства, бывает и антибиотики, а оно проходит и высыпает ребенка. Потом все думают, что это аллергия на лекарства. А это не так!
Я очень на это надеюсь, Юля, спасибо тебе большое! Очень много самого важного для себя почерпнула из общения с тобой. Решила домой купить ингалятор, старший постоянно с насморком и воспалённым горлом, будем лечиться. У нас просто экология в городе оставляет желать лучшего?.
Обязательно прочитаю!!!
Юля, и ещё вопрос. Есть ли смысл сейчас ставить малышу противовирусные свечи «Виферон»? Я вчера вечером одну поставила, сегодня муж подвезёт упаковку, получается утро мы пропустили.
Ну, я не вижу смысла. Уже на поправку идёт. Я вообще сомневаюсь в том, что они помогают. Они и не навредят, ну и пользы особо не несут. Тут как хочешь)))
В общем я для душевного успокоения проставлю курс?. Спасибо?
При такой температуре, как правило 3 дня и затем стоит уже антибиотик давать...
Спасибо!!!!
Да полностью согласна рбычно 3 дня лечиться горло наприер полосканием фурацилина и тому прдобное и если ьемпература не сбилась назначают антибиотик
Ну по мне так нет, это явная темпа и признаки орви, а орви никто антибиотиками не лечит
Спасибо!!!!