Здраствуйте. Кушали смесь, возникли проблемы с питанием, нам сказали переводить ребенка на кисломолочную смесь и в смеси добавлять лактозар.выездка сыпь на лице и подбородок красный с щеками. Убрали лактозар, попросила опять наном кисломолочным сыпь опять появилась. До этого нам ставили подозрение на непереносимость лактозы. Думаю попробовать покормить ребенка просто нашей смесью которую до этого ели если вылезти все таки аллергия то скорее всего непереносимость лактозы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Павлова

Такой диагноз ставят тлько на основании анализов.

Пожаловаться
Мария Павлова

У нас от лактозара только хуже стало

Пожаловаться
Анна

Что значит, скорее всего лактазная недостаточность, анализы сдайте, к гастроэнтерологу сходите, вот гадать сидеть. Сами с такими вещами столкнулись, сдали анализы и все исправили

Пожаловаться
Анастасия Чекалева
Анна 

Что за анализ и где сдавали? Я нашла только в диагностическим центре детском анализ кровь из вены берут.

Пожаловаться
Анна
Анастасия Чекалева 

Коррограмма, на углеводы, дисбактериоз. В инвитро сдавала, а так везде они. И с ними к гастроэнтерологу, может проблема не в смеси.

Пожаловаться
Аля
Анастасия Чекалева 

Кал на углеводы и дисбактериоз, в Гемотесте сдавали. У нас так же, сыпало ужасно, поменяли кучу смеси, у нас обнаружили стафилококк, лечимся

Пожаловаться
Анастасия Чекалева

Меня походу не так поняли, мы все время на одной и той же смеси сидели, у нас начались через 1,5 месяца сильные колики и газики. Нам гастроэнтеролог сказал перейти на кисломолочные смесь. Начали ее вводить вместе с лактозаром. Высыпала сыпь и щеки покраснели
Убрали лактозар сыпь есть все равно

Пожаловаться
Irina

А грудью изначально не кормили или из за лактазной недостаточности бросили?

Пожаловаться
Анастасия Чекалева
Irina 

Преодолела мастиом пропила лекарства и ставили уколы молоко стало короткими ребенок не брал грудь
Думала пройдет я цедила молоко ели нутрилон премиум
Через пару дней молоко стало водой через 2 дня вообще пропало. Консультировать со специалистами по лактации ю, пыталась вернуть молоко не вышло.

Пожаловаться
Irina
Анастасия Чекалева 

Вот я и хотела это уточнить, если грудью кормили а сыпи не было и стул был в норме- вряд ли это ЛН… сами сейчас боримся с этим диагнозом… много читаю- пишут что ну ооочень это редкое заболевание, но тем не менее ставят его каждому 2 ребенку( у нас тоже сыпь и стул водичкой, но набор веса хороший- поэтому я сомневаюсь что это ЛН(( и если обычную смесь кушали, а сыпи не было- то значит она как то переваривалась и ЛН не было… а газики они у всех- до 3 месяцев (

Пожаловаться
Irina
Анастасия Чекалева 

Лактозар возвращайте- многим помогает он, сыпь за пару дней не проходит, у нас неделю держится- но новых прыщиков не добавляется, ттт, анализы перечисленные девушкой правда сдать надо

Пожаловаться
Анастасия Чекалева
Irina 

Капрограмму*ждем результаиы) сдали, на дисбактериоз(нет его) сдали.
Убрали лактозар, продолжала вводить нан кисломолочный, аллергия встала дальше.
Спросила у нашего врача что делать? На что она сказала, что аллергия это нормальный процесс, это привыкание такое.
Назначила нам: фенестил, мазь драполен, панкреатин 1/4 часть в смесь и дюфалак.
Вызвала педиатара платного на дом. На что она сказала что ваша мед сестра мягко говоря дура. Вы летите аллергию и тут же даете аллерген. Сказала убрать нан. День делать перерыв вылечить аллергию фенестилом и мазью не какого панкреатина
День сделать перерыв и вводить другую смесь.
Решили нутрилак там меньше сахара как врач сказал и отзывы хорошие о ней.
Так что вот такие у нас врачи

Пожаловаться
Irina
Анастасия Чекалева 

А у вас запорики да? Раз дюфалак пьёте… кисломолочный нан если не подошёл, правда на молоко наверно аллергия… может на основе козьего молока попробовать смесь? А лактозар убрали потому что нет результата от него?

Пожаловаться
Анастасия Чекалева
Irina 

Да. Не потянет на козьем. Тактовая убрать потому что думала что она него аллергия, а оказалось на нан.

Пожаловаться
Анастасия Чекалева
Irina 

Нан убрали делаем перерыв. И в водим нутрилак с лактозаром.

Пожаловаться
Irina
Анастасия Чекалева 

Ну дай Бог поможет !

Пожаловаться
Катерина

Вы оставьте уже какую-то одну, дайте курс бактерий для поддержки и от лактозара хуже не будет, я думаю он с сыпью никак не связан. Для сыпи множество других причин. У него желудок и кишки не успевает привыкнуть даже к чему-то одному. Пусть пройдёт адаптация.

Пожаловаться
Olga

Вы смесь когда меняете постепенно вводите новую? Просто складывается впечатление, что одну дали, не подошла, сразу дали другую...

Пожаловаться
Анастасия Чекалева
Olga 

Постепенно, начала с 30 миллитров