Вот и нас коснулся массаж

Ходили сегодня к неврологу, прописали нам массаж, вот не знаю чего ждать, если честно, то боюсь, напрасно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Делали массаж в 4 месяца. Зависит от массажиста. Сын не плакал, даже балдел )

Пожаловаться
Рина Лемберг
Наталья 

Даже так бывает)) ну это редкость судя по всему) вас повезло !

Пожаловаться
Елена

Быть морально готовой к тому, что ребёнок во время массажа закатит концерт. Брать с собой игрушки обязательно и побольше. И терпения, терпения, терпения. Вообще массаж — это хорошо, но большинство маленьких детей ведут себя очень и очень плохо (но не все). Особенно если надо идти в поликлинику и нарушается режим. А так массажистка мне сказала, что по хорошему тону, всем бы деткам не помешало пройти массаж, но направляют или нет зависит от доктора и активности родителей.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Елена 

Спасибо, буду относиться к этому позитивнее и готовиться ко всему )

Пожаловаться
Yulia

Мы ходили на платный, сын орал дурниной, потом очередь дошла до бесплатного и, вы не поверите, лежал как шелковый и гулил от радости, то ли женщина понравилась, то ли обстановка, даже если кричащего приносила, только она до него дотрагивается и всё… малыш расплывался в улыбке!?Получается, смотря в какие руки попадёте ?

Пожаловаться
Рина Лемберг
Yulia 

Хорошие руки ещё найти надо ). Ну я схожу посмотрю что там по направлению, и параллельно буду искать на дом чтобы кто то приходил )

Пожаловаться
Евгения Орлова

Неее, массаж это круто, дело в том, что плачут и потом бояться врачей те детки, у которых явная патология, как например была у моей старшей, врожденная кривошея, ей растягивали мышцу, это больно и понятно все далее… но деткам которым массаж показан в виде лечебно-профилактически так сказать, как правило, ведут себя замечательно и даже нравится, потом долго спят:-)

Пожаловаться
Рина Лемберг
Евгения Орлова 

Ой, спасибо, нас не пугали к счастью диагнозами, написано просто общий массаж и особое внимание уделить *** к сожалению не расшифровала я. Таинственные врачи

Пожаловаться
Евгения Орлова
Рина Лемберг 

Все будет супер, особенно на дому!????

Пожаловаться
Рина Лемберг
Евгения Орлова 

На дому как то спокойнее, ох как закрутится потом завертится Лизка после него )

Пожаловаться
Евгения Орлова
Рина Лемберг 

Именно, Анька после каждого курса что то новенькое по возрасту на 5+ вытворяла:-)

Пожаловаться
Рина Лемберг
Евгения Орлова 

С этого сопел а начинаю ждать этот массаж ))) даже любопытно стало !))

Пожаловаться
Евгения Орлова
Рина Лемберг 

Хорошего вам специалиста!!!???

Пожаловаться
Рина Лемберг
Евгения Орлова 

Спасибо !!!!

Пожаловаться
Светлана

89066466090 Филюшкина Диана, приезжает на дом, мы у неё два курса делали и будем ещё. Нам помогла, с ребёнком хорошо ладит.Очень малышу нравился массаж.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Светлана 

Спасибо большое !!

Пожаловаться
Наталия
Светлана 

Не подскажите сколько цена одного сеанса ?

Пожаловаться
Светлана
Наталия 
Вот и нас коснулся массаж
Пожаловаться
Наталия
Светлана 

Здорово. Мы 650 отдавали)

Пожаловаться
Анастасия

У меня сын очень любит массаж. Только немного напрягается и задумчиво смотрит на массажиста, когда ему мышцы на ножках разминают (тонус мышц). Сын за 7 сеансов пока ни разу не кричал и не плакал. Было пару раз, когда собирался, но массажист сразу начинал его веселить. А уж как сын любит гимнастику после массажа! Чуть не хохочет. Думаю многое от массажиста зависит. У кого-то детки плачут, а у кого-то радуются.
Пусть у вас всё хорошо пройдет!!!

Пожаловаться
Рина Лемберг
Анастасия 

Дай Бог! Это вам повезло найти такого специалиста, который знает свою работу и подход к детям)

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

А чего страшного? Мы массаж делаем у тети мужа, она отличный специалист, у нее огромная очередь на запись)) у сына был небольшой тонус справа, первые разы орал, т.к. естестественно больно было, мышцы нужно было расслабить. Плюс она делает массаж с техникой мануальной терапии. Результат на лицо! Через неделю еще курс повторим. Главное найти массажиста, который делает качественный лечебный массаж, а не тупо гладит 40 мин, называя его профилактическим. Она нам рассказывала сколько у нее пациентов после такого «массажа», от которого эффекта 0, а время уже упущено...

Пожаловаться
Рина Лемберг
ТаняТанечкаТанюша 

Мне было проще найти врача на роды? а по поводу массажа детского даже не представляю к кому обратиться. Всю пользу я понимаю, просто хочется чтобы это не отбило желание у дочки по врачам ходить. Крик почти неизбежен как я поняла(

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Рина Лемберг 

Ну если массажист будет делать свое дело качественно, то да. Спорить я по этому поводу не хочу (это я к тому, что где то на этом форуме писали, что дети плакать не должны на массаже… ну-ну, я сама ходила на массаж с проблемой в шее, приятного мало, зато потом как хорошо), да и тете я верю больше непонятным «специалистам» в поликлиниках и из интернета))) поищите по знакомым, лучше по реальным… а то тут насоветуют...

Пожаловаться
Рина Лемберг
ТаняТанечкаТанюша 

Да, вот я озадачилась теперь поиском ) я ещё представляю сразу какой это стресс для меня куда-то-ходить с ней, пока ребёнка уберешь во все эти зимние одёжки, столько нервов, ещё и каждый день

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Рина Лемберг 

Поищите, чтоб домой лучше приходил. Тетя говорит, что после массажа лучше сразу отдохнуть и поесть… Вот правильно говорят, что от массажиста зависит, кто то умеет точки правильные найти и мышцы промять, а кто то неочень? тут даже тонкостей массажа знать не надо, обычной логики и здравых мыслей хватит)) Так что удачи в поисках! И не переживайте?

Пожаловаться
Рина Лемберг
ТаняТанечкаТанюша 

Спасибо, верю что у нас с массажем будет позитивный опыт!

Пожаловаться
Наталия

Массаж это же прекрасно) вы же любите массаж? Мы тоже плакали на первых сеансах. Единственное считаю, что лучше отдать денежку и массажист будет приходить домой.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Наталия 

Я люблю, но я же осознанный человек ) но я и на улицу когда одеваюсь не плачу, а у дочки крики
А вы и бесплатно походили? Тли сразу на дом к вам стала приходить? Эффект хороший ?

Пожаловаться
Наталия
Рина Лемберг 

Мы не стали ходить бесплатно. Потому что нам сначала тоже не дали( показаний нет). Потом правда все равно дали, но мы не пошли. Просто это стресс для ребёнка и соответсвенно можно что подхватить, очередь не маленькая всегда).Прошли курс платно и очень довольны. Нас не просто там гладили как обычно, а только как не тренировали.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Наталия 

Спасибо, поищу тоже специалиста на дом

Пожаловаться
Elena

Мы только начали ходить, пока на животе лежит все здорово, как переворачивают сразу в крик. Может привыкнет, я надеюсь.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Elena 

Может, ну хотя бы на животе ему нравится )

Пожаловаться
Dashko

А вот это гарантировать не может никто. Я сама делаю каждый день, гулим, смеёмся радости потом полные штаны. А массажистка пришла, начала делать и все! истерики, что соседи спрашивали, все ли хорошо у нас. Не понравилась ей тетка. Но понимаю что нужно, я это я, а массажист с навыками- другое. Хотя делаем мы одно и то же. В общем- водичка, мультики и танцы с лентами и мы выдержали 10 массажей. 8,9,10 даже тихо было. Улыбалась.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Dashko 

Ну лишь бы польза была, я так с ней гимнастику делаю, но видимо недостаточно этого. Посмотрим, может, я зря переживаю, и дочке тоже понравится

Пожаловаться
Елена Ветер

Мамочки прекратите истеричить и нести чушь!!! Да дети на массаже плачут и орут, но потом привыкают!!! Массаж это очень полезная и необходимая процедура, а если вам достался бесплатно, тогда вообще прекрасно!!! Поэтому возьмите себя в руки и ходите с детьми на массаж!!! Ведите себя спокойно, разговаривайте с ребёнком, успокаивайте, заинтересовывайте игрушками!!!

Пожаловаться
Рина Лемберг
Елена Ветер 

Вот так в моем лице обращение аж ко всем мамочкам)
Ну для вас может истерики ( смотря с какой интонацией читать) и чушь, а я такая вся неопытная набралась смелости и вопрос задала)
Ваш отзыв был бы полезным, если бы не начинался с нотации )

Пожаловаться
Елена Ветер
Рина Лемберг 

С младшим уже отходили курс массажа. Орал, но к 5 процедуре привык!!! Старший сын орал громче все 4 раза похода на массаж!!! Но по опыту скажу, что старший, что младший больше запомнили кабинет прививок и боялись именно этой двери и этого запах, чем кабинет массажа!!! Поэтому для ребёнка массаж ещё ничего!!! Ах старший сын ещё очень долго боялся процедурного кабинетик, где ему ставили уколы!!! Вот где действительно переживаешь за ребенка))))

Пожаловаться
Рина Лемберг
Елена Ветер 

Прививки, забор крови она быстро успокаивается, не сильно кричит, одевается и то громче

Пожаловаться
Dashko

Не бойтесь. Массаж очень для Ляли хорош. После него аж подрастает ребёночек.

Пожаловаться
Рина Лемберг
Dashko 

Спасибо)
Если подрастёт ещё то красота ) лишь бы он ей нравился

Пожаловаться
Наталия

У нас всем приписывают… нам только три будет, но на массаж уже записались...

Пожаловаться
Рина Лемберг
Наталия 

Нам до этого не говорили, сейчас только решила врач назначить

Пожаловаться
Наталия
Рина Лемберг 

Не переживайте… все будет ок… а мы 100% будем визжать :) нам УЗИ делали сын так орал, как будто его режут… только у хирурга и невропатолога молчал, там его переворачивали, смотрели… а на месте лежать не любит… со спины на бок сразу, потом на живот переворачивается, правда на животе оч.любит лежать

Пожаловаться
Рина Лемберг
Наталия 

Мы сегодня хирургу тоже поулыбались ) ну просто мы дамы непредсказуемые)) даже не знаю чего ожидать ) пусть ей понравится ?

Пожаловаться
NDm

Мой в восторге от массажа, не было такого, чтобы капризничал.
От ребёночка зависит, некоторые хорошо чувствуют себя, некоторым не нравится и они вредничают.

Пожаловаться
Рина Лемберг
NDm 

Ну вот по врачам она с интересом ходит, крутить вертеть даёт себя, но массаж же посильнее воздействие

Пожаловаться
NDm
Рина Лемберг 

Не переживайте так, вот увидите, всё будет хорошо.;)
Можете любимую погремуху на всякий случай взять, отвлечёте, если что.

Пожаловаться
Рина Лемберг
NDm 

Спасибо) будем готовиться основательно

Пожаловаться

Массаж это очень даже хорошо))) полезно

Пожаловаться
Рина Лемберг
София Коновалова 

Ну многие пишут, что дети плачут, и что потом некоторые вообще боятся к врачу ходить

Пожаловаться
Рина Лемберг 

Дак вам же 4 месяца) не 4 года, не накручивайте себе)) все хорошо) массаж это здорово же

Пожаловаться
Рина Лемберг
София Коновалова 

В 4 года мы бы с дочкой договорились) ну надеюсь все хорошо пройдёт

Показать ещё