Всем привет.
Девочки поделитесь с какой каши начинали прикорм (нам 4,5 месяца) не могу определится с производителем, педиатр сказал гиппоалергенную и безмолочную).
1-прикорм
Комментарии
Актуальные посты
Всем привет.
Девочки поделитесь с какой каши начинали прикорм (нам 4,5 месяца) не могу определится с производителем, педиатр сказал гиппоалергенную и безмолочную).
Начинали прикорм кашей в 5 месяцев с каши хайнц. Делала как положено на воде и с 1 ч.л аха, не тут только было, эту кашу на воде просто отказывается есть!!! Мы на ив и уже 2 месяц каши ест только на смесях)) но лучше всего ценилась нестле, даже на воде)))))
Хайнц рисовая безмолочная и хайнц молочная гречневая. Рисовая полюбилась сразу как то. А вот гречневую- долго выплевывала.
Потому что гиечневая даже мизерного помола все равно как крупинки. Они этого не любят по началу. Непривычно ?
Только хайнц не берите, она вообще вода водой, на ней точно не наберете
Флёр альпин гречневая безмолочная
Хайнц
Флёр альпин хороший врач советовал
А у вас недобор веса? Почему кашу так рано?
Да плохо набираем, вес на месте стоит.
А вы гв или ив?
Мы на смешанном, грудь преобладает но молочка не хватает, даю смесь 2-3 раза в день.
А как вы поняли что молока не хватает ?
Висит по долгу на груди и когда даю после груди бутылочку с удовольствием ест (90 мл) обратно не выходит, и главное мы Вес не набираем, он стоит на месте
А сколько вес стоит на месте? Месяц?
Я бы вам посоветовала убрать смесь потому что нет пользы от гв когда вы уже даете смесь а еще и каша это очень тяжело для ребенка. Висеть ребенок может и до года это нормально. Периодами будет наоборот что тоже нормально. До 6 месяцев нервная система ребенка вообще мало развита. Висит на груди я часто это слышу от мам и не понимаю почему это вызывает беспокойство. Хотя бы для начала кормите целый день грудью и проведите тест на мокрые пеленки. Просто целый день держите на пеленке и считайте сколько раз ребенок пописал когда дойдет до 10 значит вашего молока хватает. Так же нужно смотреть захват. Возможно он не правильный и ребенок не добирается до жирного заднего молока. Захват должен быть глубокий. Сколько см ареолы ваш ребенок захватывает? Так же грудь не нужно менять каждое кормление, надо кормить 1 грудью 2 кормления. Если тест будет хороший вы можете даже больше не кормить смесью. А насчет каши надо подождать. Ведь дети набирают очень скачкообразно. Если ребенок себя хорошо чувствует тем более не вижу в этом проблемы. Попробуйте записать малыша на массаж. Очень укрепляет хорошо нервную систему.
Спасибо, попробую. Проблемка ещё в том что я кормлю через накладки, так просто грудь не берет хотя предлагаю, пробую.
А почему накладки? Были трещины? Я сама кормила до 2 месяцев с накладками потому что очень сильно травмировала грудь. Сильно увеличилась в размере. Но я давала сонной потом совсем убрала накладки. Можно пробовать через крики, захочет кушать будет это 100% но лучше сначала во сне пробовать. Обязательно сделать складочку. И как бы надеть ребенка помогая рукой.
Да были жуткие трещены и было просто адски больно, моя грудь была не готова. А потом у меня не получилось не отучить.
Я поняла что проблема у вас кроется как раз в накладках. Ребенок не может через силикон опорожнить полностью грудь. Еще очень полезно вам будет во время кормления немного делать сжатие груди. Как бы сцеживать молочко в рот малышу. Это как раз хорошо при недоборе веса. И самое главное при ваших проблемах нельзя было давать ребенку смесь и бутылочку. Силиконовая бутылка силиконовая накладка. Вот вам и не правильное сосание и прикладывание а так же недобор веса. И каши тут совсем не нужны. Нужно просто немного постараться убрать бутылки и пустышки и пусть себе висит на тите. В скором времени и накладки уберете и забудете что такое недобор веса.
Но мы начали в 6. У вас такой ранний прикорм. Мало веса набираете?
Да очень плохо набираем, вес стоит на месте. Мы на СВ грудь преобладает, но молочка не хватает, смесь даю 2-3 раза в день, иногда вообще не даю (смотрю по ребёнку).
Мы покупали флеральпин и ремедия каши бещмолочные. Они без добавок вообще. с рисовой начинали, потом гречка и кукуруза. Когда пробовали перейти на нестле или другие, краснели щеки
Гречневая