1-прикорм

Всем привет.
Девочки поделитесь с какой каши начинали прикорм (нам 4,5 месяца) не могу определится с производителем, педиатр сказал гиппоалергенную и безмолочную).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КакТоТак

Начинали прикорм кашей в 5 месяцев с каши хайнц. Делала как положено на воде и с 1 ч.л аха, не тут только было, эту кашу на воде просто отказывается есть!!! Мы на ив и уже 2 месяц каши ест только на смесях)) но лучше всего ценилась нестле, даже на воде)))))

Пожаловаться
Джулия

Хайнц рисовая безмолочная и хайнц молочная гречневая. Рисовая полюбилась сразу как то. А вот гречневую- долго выплевывала.

Пожаловаться
Мишель
Джулия 

Потому что гиечневая даже мизерного помола все равно как крупинки. Они этого не любят по началу. Непривычно ?

Пожаловаться
Марина

Только хайнц не берите, она вообще вода водой, на ней точно не наберете

Пожаловаться
Наталья

Флёр альпин гречневая безмолочная

Пожаловаться
Полина

Хайнц

Пожаловаться
Инга

Флёр альпин хороший врач советовал

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

А у вас недобор веса? Почему кашу так рано?

Пожаловаться
Наталья
Наталья ДваждыМама 

Да плохо набираем, вес на месте стоит.

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Наталья 

А вы гв или ив?

Пожаловаться
Наталья
Наталья ДваждыМама 

Мы на смешанном, грудь преобладает но молочка не хватает, даю смесь 2-3 раза в день.

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Наталья 

А как вы поняли что молока не хватает ?

Пожаловаться
Наталья
Наталья ДваждыМама 

Висит по долгу на груди и когда даю после груди бутылочку с удовольствием ест (90 мл) обратно не выходит, и главное мы Вес не набираем, он стоит на месте

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Наталья 

А сколько вес стоит на месте? Месяц?

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Наталья 

Я бы вам посоветовала убрать смесь потому что нет пользы от гв когда вы уже даете смесь а еще и каша это очень тяжело для ребенка. Висеть ребенок может и до года это нормально. Периодами будет наоборот что тоже нормально. До 6 месяцев нервная система ребенка вообще мало развита. Висит на груди я часто это слышу от мам и не понимаю почему это вызывает беспокойство. Хотя бы для начала кормите целый день грудью и проведите тест на мокрые пеленки. Просто целый день держите на пеленке и считайте сколько раз ребенок пописал когда дойдет до 10 значит вашего молока хватает. Так же нужно смотреть захват. Возможно он не правильный и ребенок не добирается до жирного заднего молока. Захват должен быть глубокий. Сколько см ареолы ваш ребенок захватывает? Так же грудь не нужно менять каждое кормление, надо кормить 1 грудью 2 кормления. Если тест будет хороший вы можете даже больше не кормить смесью. А насчет каши надо подождать. Ведь дети набирают очень скачкообразно. Если ребенок себя хорошо чувствует тем более не вижу в этом проблемы. Попробуйте записать малыша на массаж. Очень укрепляет хорошо нервную систему.

Пожаловаться
Наталья
Наталья ДваждыМама 

Спасибо, попробую. Проблемка ещё в том что я кормлю через накладки, так просто грудь не берет хотя предлагаю, пробую.

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Наталья 

А почему накладки? Были трещины? Я сама кормила до 2 месяцев с накладками потому что очень сильно травмировала грудь. Сильно увеличилась в размере. Но я давала сонной потом совсем убрала накладки. Можно пробовать через крики, захочет кушать будет это 100% но лучше сначала во сне пробовать. Обязательно сделать складочку. И как бы надеть ребенка помогая рукой.

1-прикорм
Пожаловаться
Наталья
Наталья ДваждыМама 

Да были жуткие трещены и было просто адски больно, моя грудь была не готова. А потом у меня не получилось не отучить.

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Наталья 

Я поняла что проблема у вас кроется как раз в накладках. Ребенок не может через силикон опорожнить полностью грудь. Еще очень полезно вам будет во время кормления немного делать сжатие груди. Как бы сцеживать молочко в рот малышу. Это как раз хорошо при недоборе веса. И самое главное при ваших проблемах нельзя было давать ребенку смесь и бутылочку. Силиконовая бутылка силиконовая накладка. Вот вам и не правильное сосание и прикладывание а так же недобор веса. И каши тут совсем не нужны. Нужно просто немного постараться убрать бутылки и пустышки и пусть себе висит на тите. В скором времени и накладки уберете и забудете что такое недобор веса.

Пожаловаться
Мишель

Но мы начали в 6. У вас такой ранний прикорм. Мало веса набираете?

Пожаловаться
Наталья
Мишель 

Да очень плохо набираем, вес стоит на месте. Мы на СВ грудь преобладает, но молочка не хватает, смесь даю 2-3 раза в день, иногда вообще не даю (смотрю по ребёнку).

Пожаловаться
Мишель

Мы покупали флеральпин и ремедия каши бещмолочные. Они без добавок вообще. с рисовой начинали, потом гречка и кукуруза. Когда пробовали перейти на нестле или другие, краснели щеки

Пожаловаться
Veronika

Гречневая