Ой,девочки ...не

Ой, девочки… не знаю что вам и сказать, точнее с чего начать.Хочу высказаться на тему, которая не раз попадалась сегодня мне на глаза 👀))А называется она SBS(shaken Baby Syndrome) в России его называют Синдромом Тряски Младенцев 👶🏻( для тех, кто впервые видит эту аббревиатуру.Наткнувшись сегодня на пост одной из мамочек про этот диагноз, скажу честно, больше удивлялась комментариями к нему, где все поголовно благодарили автора за столь важную информацию🤦♀️ 👩🏫и теперь они задумаются и станут совсем иначе укачивать своих деток и покупать коляски с хорошей амортизацией !!!✊️Что в принципе меня и побудило написать данный пост и раскрыть глаза на некоторые вещи!!! Начну с того, что объясню тем, кто грешным делом уже успел мысленно примереть этот диагноз своему ребёнку !!!😔просто потому, что папа как-то не правильно играет или мама не той коляской пользуется)))И ребёнок отстаёт в развитии, подумала Одна мамочка, как минимум💁 (наверное ей и хочу посвятить этот пост )) ) Очнитесь!!! Диагноз СДС -это обычное сотрясение, причём результатом, которого обязательно должно быть кровоизлияние в мозг.И врачи, для того чтобы поставить данный диагноз, просят провести визуализирующую проверку, например: рентген, томография или МРТ.Которые помогут выявить было ли кровоизлияние или ещё чего… Так что, милые, возьмите историю болезни или откройте детскую карточку, убедитесь, что ничего подобного там нет и УСПОКОЙТЕСЬ 🙏вы в конце концов из-за этого SBS!!! И не стоит так реагировать на новое слово или диагноз в медицине !!!💉💊Мы и без него знали, что повреждение головного мозга может привести к задержке развития!!! Ну уж никак НЕ УКАЧИВАНИЕ и ПРОГУЛКИ в коляске без амортизаторов!!! Я удивляюсь, интересно, как это мы все дожили до 21 века и выросли в обычных колясочках без всяких там амортизаторов!!! Я уже не говорю о таком средстве передвижения, как колесницы и кареты, при царе Горохе🏇 😆в которых проводили не малую часть времени и само собой детки ездили в них тоже!!! Да и дороги, я думаю, были сплошной кошмар и ТРЯСКИ ну никак не избежать!!! И что то мне мало верится, что в пути, а расстояния приходилось одолевать не малые, с ихними младенцами часто случались эти Синдромы до летального исхода !!!
Вывод один ☝️ могу сказать!!! Не берите вы так близко к сердцу все эти диагнозы ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ!!! Скажу вам сейчас, на мой взгляд самое интересное❗️А вы знаете, что нужно сделать врачу, чтобы получить академическую степень ❓-Правильно!!! Защитить диссертацию.А чтоб защитить диссертацию им нужно придумать ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ 👏👏👏Ах… Да!!! забыла сказать, что слово ДИССЕРТАЦИЯ с латинского языка переводиться как СОЧИНЕНИЕ 👍И напоследок скажу мамочкам ,
которые узнав о новом очередном диагнозе, давай вспоминать где и когда их папы могли так потрясти малышей в младенческом возрасте, что сейчас в своём 4-х летнем — они не знают больше пары слов ☹️.Вам проще и удобно поставить диагноз!!! лишь бы не осознавать, что причиной могло бы быть элементарное отсутствие 📖 книг или тому подобные занятия для развития деток 🐣так что пожалуйста, прекратите панику и укачивайте деток так, как им нравится❤️И играйте так, как им весело ❤️но все же в пределах разумного!!! И не стоит забывать про меры безопасности ❗️❗️❗️Здоровья вам и вашим деткам 💋

Inna
1212247

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Видела тот пост… удивилась) на своего не примеряла! Это же как надо трясти ребёнка...

Пожаловаться
Iamlina

Никак не могу понять, почему некоторые верят непонятно кому из интернета, а врачам и людям, которые все проверяли нет)) и ладно бы это все касалось только их и не распространялось на детей

Пожаловаться
Яна Баранова

Согласна с вами)))

Пожаловаться
Zarema

Ну с выводами про отсутствие книг и занятий вы поосторожнее, неизвестно это ли причины или что другое. У всех детей развитие разное и путь разный. Дай Бог чтобы ваш ребёнок развивался по стандартам.

Пожаловаться
Inna
Zarema 

Согласна!!! это я еще в крайности не впадала!!! поэтому и привела самый безобидный пример!!! конечно причины могут быть разные начиная от наследственности заканчивая… ужасными патологиями

Пожаловаться
Llevelin

Главный вывод, который должны сделать те, для кого эта тема вообще в новинку, вовсе не в амортизаторах и прочей фигне, а в том, что если не контролируешь себя (а с этим состоянием знакомы многие мамочки) — отложи ребенка и погуляй вокруг. Именно при таком состоянии мам/пап/… детишки и получают сотрясы. А поскольку прецедентовдостаточно много — об этом нужно говорить, писать, предупреждать...
А все прицепились к коляскам и «как мы жили раньше».

Пожаловаться
Inna
Llevelin 

Интересно какой надо быть мачехой чтоб так потрясти ребёнка!!! а если не контролируешь себя до такой степени, то тут диагноз надо ставить маме

Пожаловаться
Llevelin
Inna 

Не судите)

Пожаловаться
Светлана
Полностью с вами согласна, все правильно
Пожаловаться
Наташа

Я тоже с вами согласна полностью!

Пожаловаться
Inna

Ну наконец-то хоть один здравомыслящий человек ))я о том же!!! что для того чтоб такое произошло я не знаю как нужно с ребёнком обращаться !!!

Пожаловаться
Анастасия

Полностью поддерживаю!!! Чтобы заработать это сотрясение, нужно с силой качать ребёнка взад -вперёд ( см.фото)! Укачивания на руках, прыжки на фитболе, езда в коляске не приведут в СДС!

Ой,девочки ...не