Ой, девочки… не знаю что вам и сказать, точнее с чего начать.Хочу высказаться на тему, которая не раз попадалась сегодня мне на глаза 👀))А называется она SBS(shaken Baby Syndrome) в России его называют Синдромом Тряски Младенцев 👶🏻( для тех, кто впервые видит эту аббревиатуру.Наткнувшись сегодня на пост одной из мамочек про этот диагноз, скажу честно, больше удивлялась комментариями к нему, где все поголовно благодарили автора за столь важную информацию🤦♀️ 👩🏫и теперь они задумаются и станут совсем иначе укачивать своих деток и покупать коляски с хорошей амортизацией !!!✊️Что в принципе меня и побудило написать данный пост и раскрыть глаза на некоторые вещи!!! Начну с того, что объясню тем, кто грешным делом уже успел мысленно примереть этот диагноз своему ребёнку !!!😔просто потому, что папа как-то не правильно играет или мама не той коляской пользуется)))И ребёнок отстаёт в развитии, подумала Одна мамочка, как минимум💁 (наверное ей и хочу посвятить этот пост )) ) Очнитесь!!! Диагноз СДС -это обычное сотрясение, причём результатом, которого обязательно должно быть кровоизлияние в мозг.И врачи, для того чтобы поставить данный диагноз, просят провести визуализирующую проверку, например: рентген, томография или МРТ.Которые помогут выявить было ли кровоизлияние или ещё чего… Так что, милые, возьмите историю болезни или откройте детскую карточку, убедитесь, что ничего подобного там нет и УСПОКОЙТЕСЬ 🙏вы в конце концов из-за этого SBS!!! И не стоит так реагировать на новое слово или диагноз в медицине !!!💉💊Мы и без него знали, что повреждение головного мозга может привести к задержке развития!!! Ну уж никак НЕ УКАЧИВАНИЕ и ПРОГУЛКИ в коляске без амортизаторов!!! Я удивляюсь, интересно, как это мы все дожили до 21 века и выросли в обычных колясочках без всяких там амортизаторов!!! Я уже не говорю о таком средстве передвижения, как колесницы и кареты, при царе Горохе🏇 😆в которых проводили не малую часть времени и само собой детки ездили в них тоже!!! Да и дороги, я думаю, были сплошной кошмар и ТРЯСКИ ну никак не избежать!!! И что то мне мало верится, что в пути, а расстояния приходилось одолевать не малые, с ихними младенцами часто случались эти Синдромы до летального исхода !!!
Вывод один ☝️ могу сказать!!! Не берите вы так близко к сердцу все эти диагнозы ПОСЛЕДНЕГО ПОКОЛЕНИЯ!!! Скажу вам сейчас, на мой взгляд самое интересное❗️А вы знаете, что нужно сделать врачу, чтобы получить академическую степень ❓-Правильно!!! Защитить диссертацию.А чтоб защитить диссертацию им нужно придумать ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ 👏👏👏Ах… Да!!! забыла сказать, что слово ДИССЕРТАЦИЯ с латинского языка переводиться как СОЧИНЕНИЕ 👍И напоследок скажу мамочкам ,
которые узнав о новом очередном диагнозе, давай вспоминать где и когда их папы могли так потрясти малышей в младенческом возрасте, что сейчас в своём 4-х летнем — они не знают больше пары слов ☹️.Вам проще и удобно поставить диагноз!!! лишь бы не осознавать, что причиной могло бы быть элементарное отсутствие 📖 книг или тому подобные занятия для развития деток 🐣так что пожалуйста, прекратите панику и укачивайте деток так, как им нравится❤️И играйте так, как им весело ❤️но все же в пределах разумного!!! И не стоит забывать про меры безопасности ❗️❗️❗️Здоровья вам и вашим деткам 💋
Ой,девочки ...не
Комментарии
Актуальные посты
Видела тот пост… удивилась) на своего не примеряла! Это же как надо трясти ребёнка...
Никак не могу понять, почему некоторые верят непонятно кому из интернета, а врачам и людям, которые все проверяли нет)) и ладно бы это все касалось только их и не распространялось на детей
Согласна с вами)))
Ну с выводами про отсутствие книг и занятий вы поосторожнее, неизвестно это ли причины или что другое. У всех детей развитие разное и путь разный. Дай Бог чтобы ваш ребёнок развивался по стандартам.
Согласна!!! это я еще в крайности не впадала!!! поэтому и привела самый безобидный пример!!! конечно причины могут быть разные начиная от наследственности заканчивая… ужасными патологиями
Главный вывод, который должны сделать те, для кого эта тема вообще в новинку, вовсе не в амортизаторах и прочей фигне, а в том, что если не контролируешь себя (а с этим состоянием знакомы многие мамочки) — отложи ребенка и погуляй вокруг. Именно при таком состоянии мам/пап/… детишки и получают сотрясы. А поскольку прецедентовдостаточно много — об этом нужно говорить, писать, предупреждать...
А все прицепились к коляскам и «как мы жили раньше».
Интересно какой надо быть мачехой чтоб так потрясти ребёнка!!! а если не контролируешь себя до такой степени, то тут диагноз надо ставить маме
Не судите)
Я тоже с вами согласна полностью!
Ну наконец-то хоть один здравомыслящий человек ))я о том же!!! что для того чтоб такое произошло я не знаю как нужно с ребёнком обращаться !!!
Полностью поддерживаю!!! Чтобы заработать это сотрясение, нужно с силой качать ребёнка взад -вперёд ( см.фото)! Укачивания на руках, прыжки на фитболе, езда в коляске не приведут в СДС!