Мамочки,??у которых детки 7 месячного возраста и на ГВ, ОТЗОВИТЕСЬ ? Возник вопрос по поводу первого прикорма!!! Да и вообще РАЦИОНА в этом возрасте ??Начну с того, что я в замешательстве ?Я не могу понять ?♀️я что одна лишаю ребёнка всяких вкусняшек??? (творожков, фруктовых пюре и соков ).ситуация такая: так как мамой я стала впервые, решила я придерживаться всеми нами известной ВОЗ☝️которая гласит, что детям, которые исключительно на ГВ, первый прикорм вводиться не раньше 6 месяцев и только с овощей ?Соответственно, за 4️⃣недели к 7 месяцам мы познакомились с 4 овощными продуктами .1️⃣ овощ я вводила на протяжении 7 дней.Дальше по рекомендации всё той же самой организации ?мы дошли до кашек ?уже как неделю кушаем на завтрак гречку, а впереди ещё 3 кашки и только потом в 8️⃣ месяцев творожок и фрукты ?Мамочки-девочки, расскажите, как и чем вы кормите своих малышей в 7 месяцев .? Буду рада услышать разные мнения по этому поводу ?И ещё, так как я здесь совсем не давно, буду рада новым знакомствам?добавляйтесь в друзья?будем дружить и общаться!!! Меня зовут Инна, я мама любимой и желанной доченьки Софии ??зарегистрировалось для того, чтобы набраться опыта у здешних мамочек ?а также просто поговорить ?муж у меня часто в разъездах и бывает такое, что его подолгу нет на связи ?А ещё… у нас в планах завести большую семью ?❤️?и родить много деток ?слава Богу? и благодаря мужу ❤️есть на то возможность.Именно поэтому хотелось бы много чего ещё узнать и многому научиться ?

Inna
231218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка Карпета

https://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
Вводила прикорм по этой схеме. Мы на Ив были. Начала с кабачка месяцев с 5 на пробу. Так сына так крепить стало. Отложила пока стул не нормализовался. Потом заново.
Приверженец того, что ребенку не нужна в столь маленьком возрасте соль сахар и прочие вкусняшки типо печенек.
Воду давала с трех месяцев по чайной ложке — просто вливала в рот и все. Да с истериками бывало. Зато не было проблем что ребенок отказывается пить воду. Мой иногда отказывается пить соки это да.
На яблоки сына стало сыпать, педиатр очень удивлялась — ведь это самый не аллергенный продукт. Но сыпало от всех видом и состояний. Свежих, печеных, сок, баночное пюре, красных желтых и зеленых. Вот весело было)
Так у нас долгое время из фруктов были бананы, груша и чернослив только. Чернослив как ввела — стала добавлять в кашу. А банан на пожевать давала. Зубы полезли поздно. Поэтому не парилась, что ребенок не умеет жевать.
Творог давала фирмы молочная кухня или модест. Он кислый, но по вкусу самый приближенный к натуральному. Ребенку нравилось. А всякие темы и агуши не воспринимаю. Не может творог быть консистенцией как сметана.
Готовила все сама — сварила и в блендере перемолола. Мясо вводила баночное про моему. Тоже фруто няня. А потом уже стала фарш делать. Но говяжий со свининой. Когда отказывался о пищи моего приготовления (во время прорезывания зубов) давала баночки, либо вообще просто целыми сутками был на смеси.
В 13 дали попробовать хлеб. Были у родителей — так ему он так понравился. Ел как не в себя.
Соки тогда же на пробу стали давать, но даже позже.
Наша педиатр вообще переживала что я в год ему даю кусочками банан ну и сушенный чернослив или курагу, сыр. Говорит подавиться же может. А как его учить жевать то? Ребенку год уже был, зубов мало правда. Но как вылезли жевательные — так сразу и замолотил все.
Подытожу)) Ваш ребенок, вам решать как его кормить. Смотреть как у подруг дети в 8 месяцев наворачивают блины — и своему давать — большая разница. И не поддаваться ни каким уговорам от родителей бабушек дедушек. Вот уж точно норовят накормить пожирнее да по вкуснее.
Кстати на молоко тоже сыпало. Ругалась со всеми, говорю каши только на воде! Ребенок весь красный потом. Нет каждый раз готовя каши спрашивают — может на молоке? так же вкуснее? Да кто сказал что вкуснее? По себе же судят. Либо сейчас мама мне помогает моя — все время наровит сахара в кашу добавить. А я потом гадаю — чего у него щеки красные и шершавые)
Вот накатала то) Так что не переживайте, что соседские дети в 8 месяцев едят борщ, а вы еще каши не ввели. Здоровее будете)

Пожаловаться
Inna
Леночка Карпета 

Спасибо, что уделили время на такой развёрнутый ответ ?много чего возьму себе на заметку, особенно про чернослив в кашку, тоже так хочу потом делать!!! Насчет творога тоже актуально для меня, так как уже задумываюсь, какой фирмы буду давать пробовать ))насчёт отказа от еды во время зубов или просто капризов — на еде не настаиваю!!! ведь есть грудь, которой можно в любой момент подкрепиться )))??

Пожаловаться
Леночка Карпета
Inna 

😉 Пожалуйста)
Когда чернослив свежий был, достаточно было положить одну штуку в кашу. Уже после, стала покупать сушеный, распаривать мыть и в блендер) Небольшую баночку сделаю и в холодильник)Пару ложек в кашу- и малыш лопает с удовольствием)

Пожаловаться
Натали Бордашова

Поздравляю с первенцем, очень приятно видеть как мамашечка забодиться о своей любимочке))) у меня двое и оба груднички, один постарше, другой помладше до 8 месяцев вообще не хотели есть прикорм, потом потихоньку пошло, но кушать стали не баночное, а только своё свежеприготовленное, также вводили постепенно сначала овощи, потом каши, потом кисломолочку уже с 1 года только и потом мясо кролика и компотики, сейчас младшему 3 года исполнилось и сладости стали давать только с 2,5 шоколада кусочек через два три дня. печеньки кушает, а основное фрукты вкусняшки на зиму отдельно для них целая морозильная камера и кабачок и тыква и малина и груша и огурчики на тёрке морожу, зимой как живые, брокколи, цветная капуста, кролик, рыба пикша в брикетах именно, фарш куринный в колобочках, всё готово остаётся только уторм быстренько дастать кинуть мяска в кострюльку кусочек и овощей или крупы и обед готов )))баночное вообще ничего не едят, хотя уже в магазине сами выбирают, что купить, но попробовав сок и йогурт из магазина дают на ешь сама)))поэтому блендер, йогурница и формы для красивых запеканок приобретение которое реально постоянно используется))) Удачи молодец, что правильно кормишь свою милашку💐

Пожаловаться
Светония

Нам пока 5 месяцев, прикорм буду вводить в 6 месяцев, хотя мы на смешанном вскармливании. Планирую все делать так, как и вы) Со старшей все примерно так и делала, правда, тогда у нас было исключительно ГВ до 6,5 месяцев. Кашки безмолочные даете? Я не помню уже (между детьми 6 лет разницы), когда я молочные каши вводить начала… А начинала с безмолочных.

Пожаловаться
Anuta

У нас также как у вас?только я ещё успела в пять мес ввести яблочко и грушу, тк педиатр сказала потом некогда будет. Сейчас 7 мес и неделя ест- завтрак каша гречневая или рисовая, обед-кабачки или цв капуста +кролик ввела, и начну телятину вводить, ну и на полдник яблоко, груша или чернослив. Сок не даю, ну оооочень редко, для поднятия настроения ? и ГВ у нас, между обычной пищей не получается пропустить ?♀️Хотя я уже очень хочу сворачивать потихоньку, ночью каждые 1,5-2 часа подъем ?

Пожаловаться
Mila

К 7 месяцам у нас был абсолютно такой же рацион) только каш побольше, потому что начали прикорм на пару недель раньше и начали с каш(по рекомендации врача)
После овощей ввела фрукты

Пожаловаться
Юлия

Мы тоже в 6 начали. Сейчас уже едим броколли, цв. капусту, кабачок. Яблоко, груша, чернослив. Гречневую кашу, пшеничную и овсяную сейчас начинаем

Пожаловаться
Яночка

Хотела тоже по правилам, но ребенок не оценил по 1-2 ложки в день. Вводила каждый продукт дня 3-4. Нам почти 8 месяцев. Пюрехи/каши почти не едим. Ест только пюре которые со сливками. Печенье грызет, овощи и фрукты в целом сыром виде(яблоки, груши, морковь), творожки пару раз в неделю. Кашу только незасыпайку оценил от агуши, мясо любит с овощами( тёму беру и фрутоняню). Чай детский даю, очень редко соки развожу 50/50 с водой. Морсики варю и компотики. Картоху побывали

Пожаловаться
Яночка

Ел очень плохо. Вот только неделю, как нормально стал есть, появился пищевой интерес. И с моей тарелки постоянно хочет еду утащить?

Пожаловаться
RISHA

У нас достаточно разнообразный рацион, я начала вводить прикорм рано, НО! у меня почти все своё...

Пожаловаться
Алия

Все правильно делаете) воз лучшая таблица! Моя бывалая подруга третьего ребёнка с 4 месяцев кормила тушёной картохой, но у неё он третий))) и мне советовала скорей вкусняшки давать. Мы до сих пор на гв и вводили прикорм с броколли по пол ложечки, и ни разу не пожалели))))

Пожаловаться
Виктория Резанова

Мы в 7 мес ели только овощи так как ввели прикорм в 6.я думаю торопить не надо, набирали и набиранм хорошо.считаю что если до года ребенок ест в основном грудь то это очень хорошо, а прикорм это не основная еда и все успеет попробовать.

Пожаловаться
Mumimama

Творожки начали только в 8 мес вводить. В 7 пробовали мясо. Фрукты тоже ближе к 8, соки в год, и то редко.

Пожаловаться
Тата

Я и не на гв так вводила в 6 мес. И все успели ввести к 1 году на общем столе. Зато никаких реакций и запоров) Так что считаю все правильно все успеете.

Пожаловаться
Наталья

У нас ГВ в основном, но смесью тоже прикармливаю. С прикормом беда, есть не очень. Из овощей тыкву и кабачок, ещё как то давала тыква+яблоко… От брокколи и цветной капусты орёт? Из каш едим кукурузную и овсяную, но ооочень плохо(

Я не тороплюсь с прикормом, успеется

Пожаловаться
Inna
Наталья 

Насчёт смеси, я тоже бывает даю и туда печеньки специальные растворяю )ей очень нравится, да и вес чтоб не падал от овощей

Пожаловаться
Наталья
Inna 

Надо попробовать с печеньками) сушку даю иногда десна почесать)

Пожаловаться
Alina

Вы все правильно делаете, спешить не нужно, всему своё время.

Пожаловаться
Inna
Alina 

Спасибо за поддержку )))это радует

Пожаловаться
Дильноза

У меня ребенок пробует все. Понемногу, естественно. И, конечно, только то, что ей можно. Если у нее аллергия, понос или еще что-либо, значит убираем данный продукт. И можно вводить его позже. Но, тьфутьфу, нам все нравится))) Удачи Вам!)

Пожаловаться
Inna
Дильноза 

Спасибо и вам всего хорошего ?

Пожаловаться
Inna
Дильноза 

Спасибо )и вам с доченькой всего всего наилучшего ?

Показать ещё