Сколько воды надо давать с вводом прикорма?

Ввели прикорм в 6 месяцев. Вроде как надо и воду теперь давать. Проблема в том, что из бутылочки не пьет, то есть рекомендации о том, что воды надо давать сколько выпьет не прокатывает. Может есть какие то минимальные нормы по воде? Сколько надо давать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

У меня ни откуда дочь не пьёт, не из бутылки, не из чашки, не из поильника, пою шприцов от нурофена)) а выпивать вроде за день должен ребёнок объём одного кормления

Пожаловаться
Светлана
Катя 

Вот смотрю у многих именно дочери вредничают насчёт бутылочек)Спасибо за идею!!

Пожаловаться
Катя
Светлана 

Не, мы вредничаем насчёт воды)) а все остальное из бутылочки мы пьём)

Пожаловаться
Светлана
Катя 

Ааа вот как. не, моя ничего из бутылочки не пьёт, даже молоко сцеженное.

Пожаловаться
Катя
Светлана 

Мы просто с месяца на ИВ, так что с бутылками давно дружим))

Пожаловаться
Светлана Хлебова

я в поильник наливаю и сам сколько выпьет, столько выпьет

Пожаловаться
Анастасия

А я когда бутылочку начала давать ( до 6 месяцев полностью гв, ей не пользовались), дочка грызла соску, а вот с поильника около 100 мл выпивать начала

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

спасибо, тоже думаю купить. просто с бутылочками вообще никак у нас, уже соски разные покупали и все равно не хочет. с сыном было проще в этом плане

Пожаловаться
Vodoleyka

Кстати, да! Мы еще с кружки любим пить. Конечно тоже половина изо рта выливается, но пьем

Пожаловаться
Vodoleyka

Мне девочки писали, что в 6 месяцев должен выпивать 100 мл воды. Мы с бутылочки пьем, но больше бульки пускал чем выпивал. Поэтому после ввода прикорма стала давать с ложечки, ну и бутылочку как обычно, чтоб сам пил. Что то да и попадало в желудок. А теперь варю компотик и после еды с удовольствием пьем 40-50 мл за раз. Ну и в течения дня еще предлагаю.

Пожаловаться
Светлана
Vodoleyka 

спасибо. буду пробовать с ложечки. кружку пока не понимает...

Пожаловаться
Vodoleyka
Светлана 

У меня просто сам тянет в рот? прям голодный ребёнок )))

Пожаловаться
Светлана
Vodoleyka 

здорово 😃 у нас прикорм пока каторга, у дочки в глазах только вопрос «За что мне это»...

Пожаловаться
Vodoleyka
Светлана 

Так мой старший сын реагировал на прикорм) а младшему нравится

Пожаловаться
Ольга Tealt

Попробуйте давать из кружки, в этом возрасте уже вполне можно научить)))
Мой, кстати, до года так толком и не пил