О прикорме.Когда начинать прикорм? Давайте подумаем, с чего начинается прикорм младенца. Нет даже не младенца, а вашего сыночка или дочки. 1 Я думаю, прикорм складывается из понимания своего малыша. Даже не столько из понимания, сколько из ощущения его потребностей. Только ВЫ понимаете, когда уже пришло время давать ребенку другую пищу. Когда Ваш ребенок к этому готов. Ведь все дети разные, они по-разному изучают этот мир. И развиваются каждый в своём ритме. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. И именно от этого ритма будет зависеть ответ на вопрос: «Когда начинать вводить прикорм?» 2Не менее важно, что кушаете вы, мои дорогие мамы и папы? Ваш ребёнок все равно однажды перейдет на общий стол, поэтому прикорм лучше начинать не с вопроса:«С чего начать?», а со своих вкусовых привычек и питания. Задумайтесь, может быть это повод перейти на правильное питание, а не отдельно готовить? 3 Очередность введения продуктов прикорма. Тут есть 3 варианта: — последовательно вводите продукты, начиная с овощей и заканчиваю супами. — выбираете Педагогический прикорм и давать пищу микродозами. — совместить первые два вида прикорма 4️⃣ Отдельным пунктом будет мясо и молоко. Для малыша на длительном грудном вскармливании потребность в белке и кальции удовлетворяется с материнским молоком. И лучшего думать о своём питании и сделать его более качественным, тогда малышу точно всего хватит. Есть мясо, именно жевать и есть, ребенок начинает только около двух лет, и в основном это мягкое мясо, типа птицы или кролика. Деткам на искусственном вскармливании… У меня такого опыта не было. Но я бы не стала торопиться, у малыша ещё куча времени все перепробовать, а смеси сейчас содержат все, что необходимо ему и адаптированы под возраст.