ВЖК

Девочки, у кого было у деток внутрижелудочковое кровотечение и увеличены желудочки мозга, чем все закончилось? Все ли хорошо с детками, и сняли ли диагноз со временем? У нас было КС, крупный плод, тазовое положение. Поставили гипоксию с кровоизлиянием. Лежали в больнице 10 дней. Кололи Кортексин. Пили Аспаркам и Элькар. В месяц пришли на повторное УЗИ. А желудочек немного увеличился опять.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SuperМам

У нас так было, когда сынок родился, в 7 месяцев диагноз сняли) не переживайте! Нам невролог говорила, что именно у мальчишек часто такое встречается

Пожаловаться
ПростоЯ
SuperМам 

Спасибо) Это вселяет надежду… Мне врачи тоже говорят, что все хорошо будет. Но только если выполнять, все что они говорят.

Пожаловаться
SuperМам
ПростоЯ 

Главное чтобы врач толковый был, а то мы в госбольнице ходили первые полгода к неврологу, так нам что только не прописывали и запугивали постоянно, когда в какой-то момент уже вышла от них вся в слезах, поехали на следующий день в частную клинику к другому врачу, она все отменила и оставила только актовегин на месяц и все, сказала что все хорошо и пичкать этими сильнодействующими таблетками ни в коем случае не надо, вот нам уже три года исполнилось сыночку и все как надо, так что не переживайте

Пожаловаться
Ксения
SuperМам 

А какая у вас степень была не подскажите? И что за врач?

Пожаловаться
ПростоЯ
Ксения 

У нас 2 степень была. Я не давала никаких таблеток, прописанных нам другими врачами. Решила подождать месяц. Если бы были ухудшения, тогда бы задумалась о лечении. Врачи пугали и ДЦП, и что старики не оправляются после инсультов, а тут дите маленькое. Много глупостей говорили, запугивали. В итоге через месяц сделали УЗИ головы. Все было отлично. Поехали с этим УЗИ в Тулу в Лмед. Доктор Алексин Григорий Владимирович. Я в восторге от него. Прием длился 40 минут. Раздел ребеночка, очень долго осматривал, все рефлексы. Потом долго беседовал с нами. Сказал, что это частое явление. Просто кровь от кровоизлияния скопилась. И нужно было время для ее рассасывания. Отсюда и небольшая киста образовалась. Узи хорошее и хуже уже становиться не будет. Смотреть надо не на УЗИ, а на поведение и развитие ребенка. Сейчас у нас все отлично. Уже 1,3 года. Рано пошли, болтаем. Все как у всех)

Пожаловаться
ПростоЯ
Ксения 

Из комментариев других мам я поняла, что почти всех врачи запугивают. Прописывают сильнейшие лекарства. В итоге ничего страшного в этом нет. Если конечно не серьезное поражение мозга. Детки очень быстро компенсируются. А врача очень рекомендую! Прям видно, что он очень любит детей и свою работу. Я уверена, что вы не разачеруетесь.

Пожаловаться
Ксения
ПростоЯ 

Дай Бог??❤️ у нас 1-2 степень и псевдоним кисту написали. Я в панике вчера была, как Интернет открыла… переживаю что увидели это всё только сейчас, в месяц. Спасибо вам огромное за такой развёрнутый ответ❤️ здоровья крепкого вам и вашему малышу??

Пожаловаться
МАРИНА Бичахчан

У младшего Сына так же на узи в месяц поставили! кучу лекарств выписали! Но я ничего не давала смотрела по Ребенку и ОГ очень важна! Каждые 3 месяца отправляли на узи! Больше врач говорил быть на свежем воздухе!

Пожаловаться
ПростоЯ
МАРИНА Бичахчан 

А сейчас у вас сняли диагноз?

Пожаловаться
МАРИНА Бичахчан
ПростоЯ 

В годик еще узи будем делать! родничок пока не зарос! В 9 месяцев делали узи уже почти в норму пришли желудочки! И многие врачи говорили что к году все нормализуется! По развитию Сынок не отстает все в норме и это тоже не мало важно! Важно еще чтобы окружность головы сильно не увеличивалась!

Пожаловаться
Аннушка

Диагноз сняли в 8 месяцев)

Пожаловаться
ПростоЯ
Аннушка 

Спасибо, обнадеживают такие слова)

Пожаловаться
Аннушка

У нас так было. Вжк 1 степени и гигантские желудочки. Из лечения получали Энцефабол первый месяц жизни и ещё таблетки, но хрен вспомню… так же сначала были немного увеличены желудочки, в месяц ещё больше были, кароче росли где-то до 3 месяцев, потом пошли на убыль