Девочки, у кого было у деток внутрижелудочковое кровотечение и увеличены желудочки мозга, чем все закончилось? Все ли хорошо с детками, и сняли ли диагноз со временем? У нас было КС, крупный плод, тазовое положение. Поставили гипоксию с кровоизлиянием. Лежали в больнице 10 дней. Кололи Кортексин. Пили Аспаркам и Элькар. В месяц пришли на повторное УЗИ. А желудочек немного увеличился опять.
У нас так было, когда сынок родился, в 7 месяцев диагноз сняли) не переживайте! Нам невролог говорила, что именно у мальчишек часто такое встречается
Спасибо) Это вселяет надежду… Мне врачи тоже говорят, что все хорошо будет. Но только если выполнять, все что они говорят.
Главное чтобы врач толковый был, а то мы в госбольнице ходили первые полгода к неврологу, так нам что только не прописывали и запугивали постоянно, когда в какой-то момент уже вышла от них вся в слезах, поехали на следующий день в частную клинику к другому врачу, она все отменила и оставила только актовегин на месяц и все, сказала что все хорошо и пичкать этими сильнодействующими таблетками ни в коем случае не надо, вот нам уже три года исполнилось сыночку и все как надо, так что не переживайте
А какая у вас степень была не подскажите? И что за врач?
У нас 2 степень была. Я не давала никаких таблеток, прописанных нам другими врачами. Решила подождать месяц. Если бы были ухудшения, тогда бы задумалась о лечении. Врачи пугали и ДЦП, и что старики не оправляются после инсультов, а тут дите маленькое. Много глупостей говорили, запугивали. В итоге через месяц сделали УЗИ головы. Все было отлично. Поехали с этим УЗИ в Тулу в Лмед. Доктор Алексин Григорий Владимирович. Я в восторге от него. Прием длился 40 минут. Раздел ребеночка, очень долго осматривал, все рефлексы. Потом долго беседовал с нами. Сказал, что это частое явление. Просто кровь от кровоизлияния скопилась. И нужно было время для ее рассасывания. Отсюда и небольшая киста образовалась. Узи хорошее и хуже уже становиться не будет. Смотреть надо не на УЗИ, а на поведение и развитие ребенка. Сейчас у нас все отлично. Уже 1,3 года. Рано пошли, болтаем. Все как у всех)
Из комментариев других мам я поняла, что почти всех врачи запугивают. Прописывают сильнейшие лекарства. В итоге ничего страшного в этом нет. Если конечно не серьезное поражение мозга. Детки очень быстро компенсируются. А врача очень рекомендую! Прям видно, что он очень любит детей и свою работу. Я уверена, что вы не разачеруетесь.
Дай Бог??❤️ у нас 1-2 степень и псевдоним кисту написали. Я в панике вчера была, как Интернет открыла… переживаю что увидели это всё только сейчас, в месяц. Спасибо вам огромное за такой развёрнутый ответ❤️ здоровья крепкого вам и вашему малышу??
У младшего Сына так же на узи в месяц поставили! кучу лекарств выписали! Но я ничего не давала смотрела по Ребенку и ОГ очень важна! Каждые 3 месяца отправляли на узи! Больше врач говорил быть на свежем воздухе!
А сейчас у вас сняли диагноз?
В годик еще узи будем делать! родничок пока не зарос! В 9 месяцев делали узи уже почти в норму пришли желудочки! И многие врачи говорили что к году все нормализуется! По развитию Сынок не отстает все в норме и это тоже не мало важно! Важно еще чтобы окружность головы сильно не увеличивалась!
Диагноз сняли в 8 месяцев)
Спасибо, обнадеживают такие слова)
У нас так было. Вжк 1 степени и гигантские желудочки. Из лечения получали Энцефабол первый месяц жизни и ещё таблетки, но хрен вспомню… так же сначала были немного увеличены желудочки, в месяц ещё больше были, кароче росли где-то до 3 месяцев, потом пошли на убыль