Девочки, кто чем лечил насморк у малышей нашего возраста. Педиатр сказала только промывать, отсасывать и капать деринат по схеме 5 дней. Сегодня уже пятый день, а носик все так же хрюкает. Сопли есть, они мешают ей есть даже, но отсасываются с трудом :(
Нам вот тоже прописывали аквалор, вот только мы лечились неделю, а у нас никакого результата, малыш кушать стал плохо и капризничал, из-за того, что не может наесться. Сестра посоветовала глазные капли сульфацил натрия, ее малышу лор в крайнем случае давать, 1 раз в день по капельке в нос, так три дня. Все как рукой сняло!
Капаете аквамарис. Лучше раза 2 в течение 10-15 минут. Он разжижает сопельки. Потом отсасываете. Поддерживаете влажность в квартире 70 процентов. На сон можно Називин бэби по 1 капле. Но только если совсем уж не дышит или кушать тяжело. Тогда перед едой. Всего 2 раза в день. 5 дней. Потом препарат менять надо. Но сосудосуживающие лучше поменьше использовать.
Моя врач вообще категорически была против отсосов с трубочками, т. к. на уши плохо влияют. Максимум если вообще заложило — специальной грушей. Я промывала аквамарисом, потом в 3 мес. хьюмером и чистила ватными жгутиками. А пошли зубы в 7 мес., мы вообще с соплей не вылазим. Врач назначила промывание и нозосепт (вот с ним так нос чистится, вылазит и прозрачное и мутное в больших количествах).
У нас такая же ситуация. Слизь прозрачная отходит плохо, спит с открытым ртом… я каланхоэ капаю… Листок лечебного каланхоэ, на тёрке и выдавить сок, развести чуток водой и капать… она так чихает.. И отсасываю тогда… Пока только начали так делать. Жду результата…
Назол бэйби нам помог хорошо тоже болели в 3 мес.
Мы сейчас лечим. Физ растрвор, отсос и лаферобеон развожу в ампулах. Чередую его с виброцилом. Не скажу что сильно помогает, но зато выходят сопелки хорошо… дает возможность хотябы продохнуть носику.
У нас вот тоже сопельки, тоже физ раствор и отсос и капли, а сколько раз за день вы эти процедуры делаете? Сынок аж орет дурниной, иногда кажется, что соседи думают, что мы его там убиваем???
Нам было 4 месяца начались спли водой, думала пройдут скоро физ раств.очищала, називин не помог, отривин тоже, виброцил тоже, отчаялась на Полидекс решилась тоже не помог! местный лор неахти попалась, пошли мы в десткую больницу, в общем помог только Диоксидин развед.50/50 физ.р.через сутки сопли исчезли.
Сейчас недавно опять началось все заного! Диоксидин уже не помог, облепиховое масло капала предвадительно очистив нос, на 3 день сопли ушли!
После каждого кормления чищу носик через 3-4 часа. А капаю 3 р в день лаферобеон и 3 р виброцил. Виброцил стараюсь на ночь капать, чтобы спали хорошо) а мы тоже орем как только слоника -мучителя видим) мы соревнуемся с соседями кто громче: мы или их ремонт)))
Морскую водичку капаю до 7 раз в день. Когда дочка видит соплеотсос сразу начинает биться в истерике ?
Промывала Аквалором или каплями Аквамарис, отсасывала Отривином и потом закапывала Гриппферон. Неделю точно были.
А сопельки текут?
Нет. Они у неё внутри где-то ходят и нос хрюкает постоянно.
Беленькие? Или зеленые? Просто у нас, возможно, также. Каждое утро и в течении дня козявки кофе образуются и я их вытаскиваю турундами. Размягчаю аквамарином или физраствором. Не похоже на насморк, т.к. После совета педиатра я закапала сосудосуживающими каплями и ничего не изменилось. Скорее всего это слизь физиологическая
Прозрачные. Козявки до этого мы тоже каждый день вытаскивали — это физиологический насморк, он не страшен.
А сейчас немного другое у неё..(
Нам педиатр говорил, что альбуцид это антибиотик и его назначают когда сопли зеленые. Мы капали називин детский. Не болейте!
Промывали аквамарисом, ждала пару минут и отсасывала, и альбуцид капала, но это нам все выписывали, деринат это пустое
Я вот тоже про альбуцид думаю. Вы его разводили 1:1? От дерината эффекта вообще не вижу :(
Не развозила, капала по одной капли три раза, и быстро прошли