Синехии у малышки

Апельсинке 4 месяца. Вчера утром подмыла ее и она лежит с голой попой, и тут я заметила,  что малые половые губы у неё на 4/5 срослись как белой плёночной склеены. Я ее в охапку и бегом к педиатру, та посмотрела и говорит: « похоже, вы правы, надо к гинекологу детскому, но направление к нему даёт только хирург, сегодня пошли к хирургу. Посмотрела, говорит «у меня нет корочки и права смотреть, но кадется вы правы, дала напреление к детскому гинекологу, надо теперь ехать в питер, в выборге нет детского гинеколога, только подростковый во взрослой и она детей не смотрит». На уследующей неделе едем в спб, я уже ущнала дни приема и время. 

Ппц просто. Я уже кучу инфы перерыла. Причины синехий :

-плохая гигиена, или слишком часто моете, попадание инфекции, используете мыло( противоречия какие-то) у меня уже вторая дочь и я знаю как их мыть надо, и я такое первый раз вижу( мыть или не мыть я не понимаю уже)

— гормоны, мало эстрогенов у малышек. По идее до 6 месяцев синехий не бывает, потому что идут эстрогены матери(нам 4 месяца). 

-это плохо, потому что скапливается инфекция. И это сращение защищает систему деыочки от попадания инфекции (снова противоречие)

— лечить не надо, само пройдет до полового созревания. Если не пройдет и ей будет больно писать, то применять гормональные крема или хирургическое разведение, но может быть рецидив.( не понимаю надо лечить или не надо...)

— аллергии, инфекции, покраснения, воспаление ( у нас кожа чистая, об аллергиях я в курсе, старшая аллергик и не было синехий)

Короче, буду слушать что врач скажет, пока сама туда руками не лезу, пробовала потрогать там как клеем замазано.

Ппц, девочки(((((

Юлия-zeta451
113662

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алевтина

Синехии.?
Доктор прописал Овестин утром и вечером. Через 10 дней добавить в обед Конрактубикс.
Черз 20 дней на повторный прием.
Цена рекомендованных препаратов 1600р и 1000р. Итого 2600руб.
Vlad: Рекомендации Лены были пить по капле в чайной ложке два раза в день 01 и 25 и, в обед 13. Утром и вечером смазывать каплей 13 с детским кремом

Т.к. 13 не было, я в первый вечер мазала кремом детским с каплей 01, потом сверху еще каплю капнула, чтобы наверняка.
Приняли внутрь по капле 01 и 25

Второй день: утром смазала так же каплей 01 с кремом и каплю сверху. Дала выпить 01 и 25
В обед мне привезли виоргон 13. Вечером дала внутрь каплю 13.
Вечером помазать не удалось уснула, но уже вечером был результат!!!
Примерно 3 мм щелочка.
Третий день утром помазала 13 и капнула сверху еще и через 2-3 часа было полное раскрытие
[09:55, 15.7.2017] Vlad: Я не поленился посчитал 11капель понадобилось и три дня! Виаргоны используйте от компании Aclon они безопасны, можно с рождения использовать и не потребуется пичкать детей гормональными препаратами и болевое вмешательство

Пожаловаться
Леночка

И когда раздвигают, то никакой крови нет и им не больно

Пожаловаться
Леночка

У нас у обоих было так. Мы к гинекологу в месяц и год обязательно ходим, они в перечне у нас, без всяких направлений. Наш гинеколог так объясняла: это плохо, так как там идёт застой мочи. Старшей она сама разделила их ( там просто пленка, а не сращение) и мы потом мазали облепиховым маслом. Я после этого немного раздвигала их, после каждого принятия ванны. А у младшей я сама раздвигала, но у неё немного было пленочки, гинеколог объяснил как сделать. А вообще слышала, что некоторые советуют не лезть туда. Но мы так сделали. Сейчас всё нормально, я контролирую.

Пожаловаться
Матвейкина

Мы мазали овестином, сразу все разошлось и ттт больше не повторялось!

Пожаловаться
Настюха

Было. Ничего страшного нет. Сходили на прием к детскому гинекологу. Сказала, что подмывать только гелем специальным там и через день примерно, может быть реакцией на питание, подгузники, салфетки гигиенические. Мазала гормональной мазью, она объяснила, как правильно и разделяла потихоньку. За недели 2-3 все пришло в норму. После раз в неделю там необходимо мазать маслом (персиковое по моему, это надо уточнить), что бы увлажнять некоторое время тот участок. Вообще не паникуйте.

Пожаловаться
Кристина

Семь дней мазала овестин (крем) два раза в день потом неделю 1 раз в день, все разошлось, гинеколог назначала

Пожаловаться
Лина
Кристина 

Плюсую! Нам детский гинеколог то же самое прописала, только мы две недели раз в день мазали, не помогло, как начали неделю дважды в день-два разошлось само. Причина в нехватке гормона.

Пожаловаться
Вероника

У нас в пол года было тоже самое. Пошли к детскому гинекологу она обраотала руки, ребёнку промежность, помазала мазью и просто надавила и развела. Сказала генетически у ребёнка хорошая регенерация а из за того что я туда не лазила и не разводила губы сраслись. Потом календулу закладывали по щели дней десять и ещё месяц вазелин и массаж. Просто аккуратно надавливать когда мажешь. А ещё в ромашке купать. Надеюсь поможет информация

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Вероника 

Спасибо

Пожаловаться
Алина

Можно маслом смазывать там, у подруги дочери так было в 6 мес. Маслом и руками сами отодвигали постепенно.

Пожаловаться
Мария
Алина 

Тоже самое у нас.

Пожаловаться
Юлия

Вы успокойтесь, до года малышам назначают гинекологический крем (так и называется) в аптеках продаётся, аккуратно мажете например ватным диском и все разойдётся, в более взрослом возрасте назначают для размягчения овестин

Пожаловаться

Лечить не надоесли писят не мешает, если мешает то надо лечить.