Девочки, как часто должен какать полуторамесячный малыш? Напишите прелелы нормы, минимум и максимум, пожалуйста. Малыш третий день сегодня не какает, чувствует себя хорошо, кушает, спит, тужится как обычно, животик уже месяц нас беспокоит, а так все как всегда, вот думаю стоит бить тревогу, или ещё рано.
вообще на полном гв норма до 5-7, с условием что ребенку хорошо. Суну меня дней по 5 точно не ходил, потом если видела что тудится, а не выходит, помогала газоотводкой, и газы отходили прям со свистом и стул был.
Тоже придерживаюсь такого мнения?
А вы на грудном ?! Мне педиатр говорила, что на грудном, в идеале до месяца стул после каждого кормления должен быть, а двум месяцам, 2 раза в сутки. Вот у нас так и было. Но если вас ничего не беспокоит, то может ничего страшного, а если начнёт беспокоиться, то лучше трубочку. Или свечку. А про микролакс все врачи говорят, что это уж совсем на крайний случай лучше откладывать
Все понятно, спасибо! Я трубочку эту вводить не умею((, вчера покакал сын на ровно трое суток прошло и сегодня утром ещё раз, но раз у нас есть тенденции к таким делам, то волнуюсь как бы снова на 3-4 дня не затянулось. Педиатр с нашей больницы посоветовала просто обычную клизму с кипячёной водичкой.
Блин вообще не представляю как вы, бедные… Мы по 3-5 раз в день ходим
Все хорошо, звонила своему педиатру, сказал, что значит молоко хорошо усваивается, сын уже покакал, жидко, вообщем все хорошо)).
Пока не паникуй)
Ой неее, я столько не жду, сейчас вам напишут что норма и до 10 дней… ага… день если не сходит, то на второй помогаю трубочкой газоотводной, действует в 99% случаев
А как ей пользоваться?
На следующий день прям с трубкой… приучите, сами плакать будете. ну дело ваше, конечно. Не лезу. До 3х дней точно норма, при условии, что ребёнку это не доставляет особого дискомфорта
Да, если ребенку не причиняет это дискомфорта да пожалуйста, лезу потому что причиняет, тужится пыжится а нет результата
О нормах тут инфы четкой нет, везде разное написано
Купила трубки винди, безопасные, нсть отсечка, делаешь массаж, маслишь кончик трубочки и вставляешь и ждешь
Кароче скок дней ждать или не ждать смотри сама, я помогаю ребенку если вижу что он хочет в туалет сходить а все никак, но конечно предпочитаю подождать массаж и прочее
У вас возраст такой… С коликами можно спутать. В общем, не лезла бы лично я лишний раз в попу) массаж, и укропная вода ( лично моему сыну помогала с этим делом, как в целом- не знаю).
Все, мы покакали, сами?, все хорошо. Звонила подруге, дружим с ней с первого класса, так что она человек проверенный и умница вообще, так у неё сынок по 10 дней не какал???!!! Делала клизму, бесполезно, только со второй помогало, и при этом какашек было очень мало, 10 дней!!! В общем врачи ей говорили, что у сына молочко практически все усваивается, набирал он вес отлично, так как родился недоношенным. Вообще у каждого малыша, наверное, своя норма. Вот мой ровно 3-е суток не какал и чувствовал себя хорошо, покакал сам, без плача при чем даже почти не тужился.
Бывало и 10 раз, бывало и ни разу) нормалтзовался к 3 мес примерно, до 1-2 раз в день. Но иногда, опять, бывают исключения. Если меньше 3 дней и у вас чисто гв- беспокоиться не надо. Если больше 3 дней и ребёнок прям так тужиться, что краснеет, плачет все время и тд- свечку или микролакс.
Свечки глицериновые детские или половинку/ четвертинку взрослой. Микролакс- микроклизма. У вас может по другому называется
А как название свечки?
Все, поняла, нет у нас так же называется. А что все-таки лучше? Я про этот микролакс что раз слышала, но в глаза ни когда не видела, как им пользоваться? И что он из себя представляет?
Там тюбик пластиковый, как у пасты детской примерно, но меньше. И наконечник клизмочки. В инструкции есть все, как пользоваться, сколько вводить и тд. Что лучше не знаю)) у меня только микролакс. Свечки не пробовала, говорю как врач сказал. К стати, по своему ещё заметила — укропная вода помогала прокакаться. Которая травка для заваривания. Но до такого с ней не тянула, на 2 день давала — и только успевай лови)
Поняла, спасибо!!!???
У нас до 5 раз в день. Как пукнет, так и покакает
Мне врач говорила до 5 дней. Мы только на гв были (даже воду не пил). Ничего не беспокоило. Молоко хорошо усваивалось. Долго он у меня раз в 5 дней какал. А как часто должен, уже не знаю. Там надо смотреть уже за многими факторами
Мы тоже только на ГВ, без водички. А если какать не будет, что делать? Свечку какую то, или что? Я, блин, совсем не знаю.
Я пару раз ватой палочкой с кремом стимулировала как в роддоме показали (свечи, клизмы, дюфам ак и тп не понадобились). Мыло, градусник и все такое точно нельзя))))
Оль, а после скольких дней ты стимулировала?
Где то на пятый. Иногда он прям уже тужился, а не получалось. А после этого и газики отходили хорошо и какал. Хотя это именно не запор был, а просто сходить не получалось, что ли
Понятно, спасибо! Мы сами сходили ровно через трое суток))
Я им совсем не доверяю))
Раз в день ходит, бывает и в два дня
Когда как то каждый день то раз в 4 дня если нечего не беспокоит не трогайте его, нам сказали на 5 день можно свечку поставить
А какую свечку, напишите, пожалуйста))
Ой я не знаю у нас они другие я с Германии, мне врач выписывал на такие случае чтоб были, спросите в аптеке должны знать которые новорождённым можно
Спасибо?
Бить тревогу нужно если больше 5 дней не какает. Пока вы в пределах нормы.
Спасибо, Юля! Я тоже об этом слышала. С первенцем таких проблем не было.
У меня раз в день ходит, если к ночи не сходит, то помогаю