Это прогресс?

Писала уже пост, что доча (21 числа исполнится 4месяца) не поднимает голову, когда ее за ручки поднимаешь, т.е. когда она на спинке лежит. Она этого не делала даже из положения полулежа? Я с ней активнее начала заниматься и сейчас она через раз, но может поднять голову вместе с плечами из положения полулежа? Прогресс же, да?

Надеюсь, что скоро и с полностью лежачего положения сможет поднимать? я так этого жду.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Молодец какая!

Пожаловаться
Вишня

Массаж и электрофорез назначали? Мы каждые 2 месяца делали с такими же проблемами ( слабые мышцы были и плюс вес )

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Вишня 

Электрофорез прошли к трем месяцам. В 3 месяца массаж и уколы Актовегина. В 5мес идем к неврологу, перед этим пройдем еще раз массаж

Пожаловаться
Татьяна

Конечно, прогресс. У меня первый ребенок семимесячный, маловесный. Только в 5 уверенно держал. Сильно переживала. Продолжайте аккуратно поднимать за ручки. Выкладывайте на твердую поверхность на животик. Нам плавание в круге помогало (укрепляет все мышцы).

Пожаловаться
Надежда

ну конечно же, не торопи события, она еще догонит сверстников

Пожаловаться
Татьяна Нестерова

Думаю, да. У нее свой темп развития, не переживай, все у ребенка получится!? наша долго вставать на ноги не хотела, тоже переживала?

Пожаловаться
Leomama

Да! Поздравляю!