Девочки, кто делает пюрешки и прочую еду для прикорма самостоятельно? На сколько это муторно или всё-таки давать покупное? И предметы для еды покупали малышу специально или пользуетесь обычными ложками/чашками? Как моете/стерилизуете?
Девочки, кто делает пюрешки и прочую еду для прикорма самостоятельно? На сколько это муторно или всё-таки давать покупное? И предметы для еды покупали малышу специально или пользуетесь обычными ложками/чашками? Как моете/стерилизуете?
В мультиварке на пару, потом блендером, плюс молоко или масло. Очень просто. Правда мы с дачи на зиму полную морозилку овощей заморозили. Достала из морозилки уже порезанные и почищенные овощи и в мультиварку и все.
Сама варила прикорм дочке. С каш начала с коробочных. Посуда своя. Мыла обычным средством.
Не вижу ничего трудно трудного самой все приготовить… Не на 10 мужиков, что там 2 ложки приготовить...
Варим сами своя ложка, тарелка мою с детскими моющими средствами
Пюре делаю сама у ребенка своя посуда, ложка, мисочка, мою жидким детским средством.Ничего проблематичного в приготовлении нету
Подсаливаете?
Нет
Я делала летом для дочи пюрешки, как заботливая мама. На 9 месяце была. И если честно, то очень боюсь давать их. А тарелка и ложечки у нас свои. Очень удобно для каш
Почему боитесь?
Начиталась, что они без добавления соли, сахара, масла сверху и прочего и по этому; пока хранятся могу испортиться и можно отравить ребенка. Я хоть все сначала сама пробую, а потом даю доче, но до сих пор не могу риснуть, все баночки так и стоят
Я наморозила овощей и каждый день их варю и через сито пропускаю. Ну либо покупные пюрешки
У ребенка своя посуда( столовые приборы чашка тарелка ) для начала лучше покупное тк готовить на пару ложек прикорма нет смысла, потом как удобно, я что то готовила а что то из банок. Посуду просто мою и обдаю кипятком.
Аналогично, только мою содой пищевой и мылом
А после покупного один и тот же продукт, но уже собственного приготовления, нормально кушали? Не противились? Присаливаете?
Нормально кушали, чуть подсаливала