Когда ваши детки начали подтягивать и поднимать голову?

29 декабря закончили курс массажа. У дочи слабый тонус в шейном отделе и гипертонус в спине и стопах. Также ставили уколы Актовегина.

Доча стала хорошо держать голову. Переворачивается сама и на бок и на живот. Стала целеноправленно ручкой дотягиваться и брать игрушку. Пару раз я заметила как она сама переложила из руки в ручку погремушку.

Но вот когда держишь ее за подмышки и делаешь упор на ноги на твердой поверхности, то она подгибает ножки. А когда даешь ей свои пальцы в руки тихонько подтягиваешь вверх, то она не тянется головой в след, не подтягивает и не поднимает ее...

21 числа нам 4 месяца. В 4,5 пойдем на еще один курс массажа. А в 5 планово повторно к неврологу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Здравствуйте))Скажите а вам эти диагнозы кто поставил?

Пожаловаться
Татьяна

в 3 месяца и 1 неделю начала подтягиваться, держась за пальцы и держать при этом голову. ножки тоже пока подгибает, но если слегка её на поверхность поставить ножками, то начинает шагать

Пожаловаться
Надежда

в 3-4 мес я думаю уже поднимают, не торопись, немного потренируется и через пару неделек тоже будет

Пожаловаться
Настенька

Нам прокололи кортексин в 4 месяца, в 5 держали крепко голову и опора на ножки ещё лучше стала, в 6 месяцев повторно массаж и актовегин б1 б6, в 8 месяцев массаж и АТФ, плюс к каждому курсу физио и парафин раз через раз

Пожаловаться
Дарья

Я конечно могу быть не права, но мне кажется ребенрк для 4-х месяцев много умеет… Может дать ей самостоятельно развиваться… зачем так часто массаж делать (я имею виду профессионалный)