Сынульке 3 месяца, мы на гв, но в последнее время он стал очень плохо кушать — выпивает не больше половины нормы и перестал набирать вес. К врачу записываться буду только 9 января, поэтому пока решила добавлять ему в молоко по ложечке смеси для большей калорийности (кормлю сцеженным, грудь сын отказался сосать). Смесь — Семпер бифидус. Делаю так уже 5 дней, а вчера на подбородке появилось несколько пятнышек, я думала шапочкой натерло. Но сегодня вечером уже и щечки обсыпало. Я ничего нового не ела. Девочки, может это быть на смесь, учитывая, что мы ее едим уже пять дней? И может ли это быть на клубничное варенье, учитывая, что я его ем все три месяца, и никогда ничего не было?Мама моя говорит, что может и на варенье, т к аллергия будто бы может накапливаться. И что делать то теперь — кормить смесью, т к я сегодня ела уже это варенье, или кормить молоком?
Аллергия у ребеночка! Мамы с опытом, зайдите, пожалуйста!!!
Комментарии
Актуальные посты
может и на смесь, и на варенье также. аллерген действительно может накапливаться, для начала смесь надо поменять, с врачом желательно, пока полисорб можно пропить, чтобы аллерген быстрее вывести
Ну рацион своего питания придется пересмотреть конечно, на смесь частое явление. Подбирать и выявлять причину с аллергологом, не с педиатрами которые в этом ничего не смыслят. Аллерголог и про питание и про все расскажет. Антигистаминное дайте.
Аллергия имеет накопительный эффект, мы с рождения с ней на коровий белок, смесь даю nan гипоаллергенный, от аллергии зиртек, энтеросгель — выводит аллергию из кишечника. Но для начала перестаньте есть красное, сладкое, возможно на это реакция появилась
Я думаю, что смесь
Но для верности от варенья бы тоже отказалась
Если вес не набирает, думаю вам предложат либо на ив перейти либо на смешанное
У меня когда плохо набирал — я докармливала смесью, именно смесью
Кормила семпер беби потому что в роддоме ее давали, чтоб не менять
А почему не отдельно даёте? нежелательно так делать, аллергия на смесь
Он не пьет отдельно, выпивает только пол-нормы. Поэтому и подмешиваю смесь в молоко — выпьет хоть мало, зато более калорийно. Думаете смесь, да?
Ну выпивает пол нормы, значит не голодный
Попробуйте отменить смесь дня на 3 и понаблюдайте
Может и не голодный, но вес не набирает, худеет даже