Девочки, может у кого-то было так. Нашей крошке 7 неделек, с рождения были проблемы со стулом, но все-таки она ходила сама раза 2-3 в сутки, но ходила. С неделю назад у меня пропадало молоко, и пришлось докармливать смесью (в род-доме кормили ее смесью Нестожен, но педиатр посоветовала нам Семилак, так как в род доме был запор, стали докармливать Семилаком — та же система — запор, только на ГВ ходила сама, а когда молоко пропало — купили Нан — стало ещё хуже), молочко появилось, но стул никак не налаживается. Уже несколько дней в туалет ходим только со свечкой, раз в сутки, и то — как только свечка вставляется — сразу и кал выходит вместе со свечой. Начали пить Бифидумбактерин. Не нужно писать — нужно к врачу — сама знаю, пойдем, просто спрашиваю — может у кого были похожие ситуации, что помогло и чем лечились. Заранее спасибо за ответы.
Поделитесь опытом или помогите советом.
Комментарии
Актуальные посты
Корми только грудью, на ночь оставшееся молоко сцеживай и замораживай. Я брала баночки для мочи и в них замораживала молоко, срок хранения замороженного молока 3 мес. На случай если молоко вдруг уйдёт, есть грудное замороженное, но грудь пусть сосёт, даже без молока. А на счёт запора и колик, следи за своим питанием, и конечно куда без укропной воды, она помогает пищеварению. Я покупаю в аптеке, моя с водой не пьёт, я развожу с молоком, пьёт отлично. Сцеживайся после каждого кормления и молока будет прибавляться. А так же пей много жидкости. Чем больше пьёшь, тем больше молока приходит.
Нам ничего не помогает, много смесей поменяла, в итоге на след неделе идём к платному гастроэнтерологу и сдадим анализ, тупые Врачи в поликлинике пожимают плечами. А каждый раз свечкой помогать тоже нельзя, но и покакать он сам не может, я тоже в растерянности
А какие пробовали?
Нистожен, НАН оптипро, НАН кисломолочный, НАН тройной комфорт, Нутрилак комфорт, сейчас пока что на Нутрилоне и от него эффекта ноль, я уже не помню когда он сам последний раз какал
А вы как помогаете малышу сходить в туалет? и как часто?
НАН просто ужас, ввели кисломолочный я думала ребенку живот разорвёт, в итого на посоветовали Фрисовом и фрисоголд, ввели конечно неправильно, резко прершли, неделю ещё помечались и всё наладилось 3 раза в день, мягенько, цвет нормальный, без слизи итд.
А до этого только свечка или трубочка, от трубочки слизь с кровью, я чуть с ума не сошла от этого!!!
Если совсем плачет дурнем то микролакс эффект сразу, а так свечкой глицериновой, но эффекта ждать порой бывает долго если не поджимать ножки, да и свечка эта вместе с ? потом выходит, не растворяется. А так на 2 день помогаю, вечером, его беспокоить начинает и сразу же
Я тоже на счёт этих смесей думала, пойду к гастроэнтерологу лак посветуюсь как лучше перевести, итак 6 смесей сменила, дак уже просто страшно
А как вы их даете? Поочередно?
Два раза утро и вечер Фрисовом он от запоров, остальное фрисоголд.
Неделя и малышка стала какать, я просто с ума сходила!
Мы из-за этого ввели рано прикорм
смесь меняли, до этого кисломолочную добавляли на одно кормление
Поменять смесь и давать дюфалак
Сейчас появилось молоко, хочу кормить только грудью, смесь купили на всякий случай Нутрилон, но давать пока не буду.