Как отучить от ночного кормления искусственника 10 месяцев?

Все здравствуйте, хочу отучить дочку есть по ночам бутылку, днём уже давно не ест.
До 5 месяцев всегда ела 1 раз за ночь в 3-4 часа, с 6 месяцев по 2 раза стала, сейчас вообще чуть ли не каждые 2 часа просит за ночь. Днём вроде наедается все как положено, утром каша, в обед супы, полдник фрукты-творог, ужин супы-крупы-овощные домашние пюре с мясом. Не пойму почему так стало и как отучить? Думали может пить хочет ночью давали водичку иногда попьёт дальше спит иногда выплевывает и дальше кряхтит пока бутылку не дашь, при чем выпивает каждый раз от 20 до 60 мл. Что делать?

Yana
013488

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

Моя ночью ест раз 6.с желудком всё норм

Пожаловаться
Юлия

Только перетерпеть… Сейчас отучаю сама. 2 ночи он сам не проснулся, но была на готове. А потом на третью проснулся, я ему компот. Сегодня просыпался 3 раза. Первые два раза даже ничего не давала, уложила с соской, на третий дала воды. Повозмущался, понял, что не дам смесь, выпил чуть и уснул. Здесь нужно терпение))) стойте на своем

Пожаловаться
Ирина

Успокаивается так. На зубы. У нас прокатывает компот через раз из сухофруктов чуть подслащеный

Пожаловаться
Yana
Ирина 

Я тоже думала что на зубы потому что как раз в 5 месяцев первые два и вылезли но это уже в течении 5 месяцев каждую ночь так

Пожаловаться
Ирина
Yana 

Мы так же

Пожаловаться
Yana
Ирина 

Надо что то делать с этим.

Пожаловаться
Ирина
Yana 

Ой только ждать наверное и верить?

Пожаловаться
Алёна Ефименко

У меня ребенок на груди был, так мы ночью ели до 1,6 лет! Искусственника не знаю даже… у знакомой сам отказался ночью есть! Рановато вам еще… пусть кушает!

Пожаловаться
Yana
Алёна Ефименко 

Желудок должен отдыхать ночью

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Yana 

ну это понятно, ну она же не по 200 мл выпивает, а понемногу. значит ей так нужно! многие как минимум до года по ночам кормят! Ваше дело… Лучше пусть ест, хуже не будет… Я вот свою на кормить толком все не могла пока на ГВ были, да и сейчас периодами на нее находит, что не заставишь! Врачи говорят, что у ребенка желудок работает по-другому. не просто так новорожденные и все маленькие едят просто круглосуточно через 2-3 часа.

Пожаловаться
Карина

Кормить по ночам. Как ей уже не надо будет — сама перестанет есть.

Пожаловаться
Yana
Карина 

Судя по тому что ей хватает каждые раз всего от 20-60 мл это не голод в привычка, желудок должен отдыхать ночью

Пожаловаться
Карина
Yana 

не понятно кому именно детский желудок «должен»… Ну, это Ваш ребенок, Вам виднее. Тогда голодом морите, пусть орет по ночам.
Мы до 1,7 ели. Я не переломилась бутылочку давать.