Аллергия?

Малышу 4 мес с копейками, ручки и ножки обсыпало(( на ИВ. Прикорма нет. Грешу на вигантол, отменили неделю назад. Красные, сухие. Это похоже на аллергию? Он не чешется, не похоже, что его беспокоит. Ко врачу пойдем после 6го числа, мы за границей сейчас. Мазала десятиновой мазью и мустеловским кремом для раздраженной кожи- не помогает(

Аллергия? Аллергия?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Попробуйте Полисорб подавать дня три он выводит гадость из организма

Пожаловаться
мама
ВИКТОРИЯ 

вот точно! он по консистенции наиболее нормальный. его хоть пить можно, не давясь

Пожаловаться
мама

ну он чесаться и не может пока… нам крем атопик от аллергии на щеках ооооочень помогает. может, почитать состав и что-то аналогичное поискать? еще сорбент при аллергии можно давать и четвертинку супрастина в день. это то, что нам прописывали с сыном и дочкой

Пожаловаться
Alessa
мама 

Не чешется я имела в виду, что не беспокойный- как всегда веселый! А какой сорбент?

Пожаловаться
мама
Alessa 

знаешь, у меня оба ребенка при аллергических высыпаниях не меняли поведение. сама не знаю почему.ведь даже банальная потница жутко чешется(была у меня как-то летом под велоперчатками). Сорбент с сыном во младенчестве назначали.вот уж и не вспомню точно. возможно, энтеросгель тот же, только водичкой разведенный. в общем, надо смотреть, чтоб малыш смог проглотить.

Пожаловаться
Alessa
мама 

Эх. Придется ждать до Москвы, не рискну просто из аптеки давать что-то. Да тут и с аптеками не очень, мы в крошечном поселке

Пожаловаться
мама
Alessa 

здоровья вам!

Пожаловаться
Alessa
мама 

Спасибо)) приедем из отпуска и разберемся))))

Пожаловаться
mamamia

Пока не вылечите кишечник не пройдет. Мазь адвантан еще пока вам в помощь

Пожаловаться
mamamia

Проверяйте в первую очередь кишечник. 90 % сыпи это он дорогой. Снять воспаление можно купанием в отваре чистотела, только осторожно чтоб в рот не попало, он ядовитый. И как сдадите каппрограмму и дисбактериоз, бегом к аллергологу за назначением.

Пожаловаться
Alessa
mamamia 

Ужас( не понятно на что она- смесь не меняли. Про анализы учту, спасибо