Заболели?

Старшая дочка уже неделю болеет. Младшему 3 мес и уже пару дней, как появились сопли и кашель. Вчера приходила врач, слушала его, смотрела горло, всё чисто. Это от соплей кашель? И сопли от того, что заразились или у таких маленьких могут быть сопли? Просто никогда не сталкивалась с соплями и кашлем у таких малышей.

Олеся
071058
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

У нас старший болел кашель был. Младший тоже заболел. Сначала сопли, потом кашель. Потом перешло в кашель с абстракцией. Жуть просто(( выздоравливайте. Нос надо промывать постоянно и отсасывать можно. Називин детский на ночь капала.

Пожаловаться
Олеся
ВИКТОРИЯ 

Спасибо) Вчера врач приходила, сказала кашель от соплей. Лечить только сопли, от кашля ничего не назначила. Только на ночь називин? Нам сказала 3 р в день капать.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Олеся 

Мы только на ночь капали

Пожаловаться
Зоя

Кашель вполне себе от соплей, или от слюней может быть. Сопли могут быть от эаразы, от слез, от слюней, от пыли и тд

Пожаловаться
Олеся
Зоя 

Слюней море просто. И нос с рождения похрюкивал, педиатр говорила, что физиологический насморк и с возрастом пройдёт. А тут и хрюкать стал больше и спать ему мешают сопли и кушать тоже. Вот и подумала, что заболели.

Пожаловаться
Зоя
Олеся 

Мне подруга (мать троих детей) говорила укладывать повыше
Я свою дочу ложила на подушку (в 7-8мес), это помогало
Ещё сон на подсосе тоже помогает дышать. Все равно лечение соплей довольно бессмысленное занятие — они сами проходят (говорю как фанат доказательной медицины)

Пожаловаться
Олеся
Зоя 
Я тоже старшую повыше укладываю, потому что во сне соплями давится и просыпается. Но она хоть сама сморкается, а с маленькими жесть конечно. Аспиратором пока высосешь, так оборется.