Малышка сопливит, чихает. Нос промываю, сопли отсасываю электронным и обычным соплеотсосом, но хрюкание все равно остается. Что еще можно сделать, чтобы человек нормально мог дышать?
Малышка сопливит, чихает. Нос промываю, сопли отсасываю электронным и обычным соплеотсосом, но хрюкание все равно остается. Что еще можно сделать, чтобы человек нормально мог дышать?
Темп не было, начала сопливить понемногу 6 дней назад, начало проходить уже в субботу, но бабушка и дедушка погуляли вчера и по новой понеслось. Теперь вот это постоянное хрюканье
Поосторожней с сосудосудивающими, они не так уж безопасны. Я, если пользовалась, то в единичных случаях и то виброцилом, он самый безобидный. А так — ничего страшного в хрюканьях нет, неудобства доставляет, конечно, но со временем все отойдет.
И аспиратор ещё большую роль играет. Отривин в сравнении с моим первым аспиратором из мазеркеа вообще небо и земля.
Спасибо! Я использую и b.well электронный и отривин тоже.
Подуспокоили меня)
Да, быстро насморк не проходит и этот период тягучих соплей очень неприятный, но уж если это затянется и перейдёт в зелёные сопли, тогда капать типа протаргола, он убивает бактерии и одновременно очень хорошо разжижает сопли. Но после обычного орви нужно просто потерпеть немного. Ну это мой опыт. Я не врач, конечно.
Выздоравливайте!
Спасибо большое!
Как считаете, лучше не гулять пока? Сколько дней?
А как долго вы болеете? Температура была?
Тут у всех мнения разные. На мой взгляд, зимой высокий риск переохладиться и ухудшить самочувствие, потому что иммунитет ослаблен и лучше перебдеть. Некоторые считают, что свежий воздух способствует выздоровлению и если нет температуры, то надо гулять. Ну тут когда хорошая погода или вообще лето — я соглашусь. Но вот как сейчас, как по мне, лучше лишний денёк не погулять. По крайней мере в конце болезни точно не нужно полноценных прогулок, так выйти, немного подышать может 20-30 минут и хорошо. Кроме того, когда соплей ещё очень много, ребёнок дышит ртом и хватает холодный воздух. Я обычно делаю так, как почувствую, что стало лучше, соплей меньше и чистки аспиратором уже хватает на достаточно долгий промежуток времени, делаю вот такие небольшие вылазки, через несколько дней уже гуляем, по длительности в зависимости от погоды и настроения, но тоже отслеживаю, чтоб не охладилась.
Спасибо за совет!
Називин детский для грудничков нам прописывали
От него и хрюкание проходило? То есть оно от заложенности?
Ну это сосудосужающий препарат, как те, что мы себе пшикаем/капаем, но в маленькой концентрации. Я малой сначала хорошо закапывала Хьмером(это просто промывка), потом через время отсасывала/вынимала сопельки, а после сразу називин. Не могу сказать, что он прям с 1го раза уберает хрюки, но намного быстрее, чем если лечила насморк без него
Спасибо! Попробуем!