Не знаю как ребёнка научить жевать. Вроде печенье которое детское он во рту мусолит и типо жуёт. Если дать кусочек чего-то, так он давиться. Сделала ему запеканку творожную, смяла и разбавила йогуртом. Так он начал давиться, вроде проглотил и его вырвало сразу. В йогурт ему банан мну. Сделала кусочки по больше, он подавился. Я всегда борюсь что так подавиться, что серьёзно будет. Ниблер ему вообще не давали. У него аллергия и фрукты ив ввели не так давно. Может из-за этого? Просто Не знает что надо делать. Прикорм начали с 6 месяцев с каш. Сейчас нам почти 10 месяцев и 8 зубов.
Как научить ребёнка жевать
Комментарии
Актуальные посты
Во написала? "показываю" и "кладет"?
У нас два зубика только( нижние), так мы все равно учимся жевать. Например банан, садимся вместе на диване (!), я отщипываю маленький кусочек, сначала ем сама, покащываю, что жую, затем кладу крошечку на ладошку, дочь сама берет и клалет в ротик, и жует? Сейчас уже так тыкву на (пару) едим и кусочки по более стали. ?
Нам 1.4 -давимся большими кусками и не умеем откусывать маленькие куски, вот если дать печенье в руку, он его полностью и заснует… знакомая врач говорила, что это нормально. Давать небольшими кусочками, лучше уж нарезать пищу лишний раз, чем ребёнок подавится, статистики печальные в этом плане...
Рано или поздно научится жевать!) куда торопиться?
Ни каких пюре и блендеров. Мять вилкой и потихоньку делать консистенцию более крупными кусками
Не знаю, в 7 месяцев уже жеввал. Говорят надо с ребёнком сесть и жевать. Тогда ребёнок научиться.
А банан, сушки и хлеб с 4 месяцев мусолил.
Ой у меня дочь очень рано жевать начала, в 4 месяца уже банан ела и сушки прям гоняла во рту, но зубов еще не было. А вот у подруги беда, сыну почти 3 года и почти все через блендер и жевать никак не хочет. Она уже так намучалась
Не знаю, сам стал жевать, месяцев с 4