Стул ребенка! Кто сталкивался с нашей проблемой?

Начну с того что я не доверяю нашему педиатру, хотя это уже 4 педиатр и более толкового в нашей поликлинике нет (если вдруг кто-то напишет сменить его). А почему? Потому что их лечение не только не помогало моему старшему ребенку, а только прибавляло проблем, т.к. постоянно выписывали антибиотики (как я сейчас поняла, без оснований) и я будучи неопытной и ничего не смыслящей в медицине давала своему ребенку все и всегда как выписывали врачи. В общем о самой проблеме. У дочки с роддома всегда была диарея, на что врач и медсестра сказали что ничего страшного, все само со временем установится, просто допаивайте её водой. Прошел месяц, ничего не изменилось, а я начала разнообразить свой рацион, прочитав умные статьи что питание мамы влияет только на аллергию. Через неделю боли в животе усилились (до этого на диете тоже живот болел, но не так сильно), а через пару дней кал стал меняться. Стал то с зеленью, то со слизью, то просто водой, а один раз после очень сильных болей в животе еще появились кровавые прожилки в слизи, но это было один раз. К слову, в эти дни я уже опять вернулась на диету. В общем в панике звоню педиатру, рассказываю про наши какахи и боли в животе. Она спросила есть ли температура и вялый ли ребенок -нет. Тогда ничего страшного, такое бывает. Я говорю а как помочь ребенку? Давайте ей бак сет беби и энтерофурил. Бак сет даю четвертый день, а вот энтерофурил давать боюсь, т.к. это вроде тоже антибиотик, боюсь еще больше навредить. В общем я недовольна что нам опять не назначили никаких анализов, а сразу назначили «лечение». Кал так и есть со слизью и с тухлым запахом либо как вода. Из-за чего может быть такой кал? Я что-то не то сьела? Неделю сижу на прежней диете, только еще полностью исключила всю молочку, вот думаю может еще и говядину исключить? Что делать-то? Начать давать энтерофурил? Может кто сталкивался с нашей проблемой, чем лечились, что делали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

у нас такая же проблема была. Сдали кал на условно патогенную флору (упф) и золотистый стафилококк. Анализ показал завышенный один показатель упф (дисбактериоз) Лечение было такое: 7 дней энтерофурил, 10 аципол и 10 бак сет. Это лечение конкретно для нашего случая. Сдайте кал на упф и золотистый стафилококк. По результатам врач назначит правильное лечение, иначе ребенок не будет набирать вес и развиваться. Я сама настояла на приеме у педиатра сдать анализ кала. А до этого нам назначали креон и элькар без анализа. Тоже давала доверяя врачу, только время потеряли и ребенок мучился и вес не набирал.

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Оксана 

Спасибо большое! Но у нас ситуация уже улучшилась, все-таки грешу на аллергию. Соблюдаю строжайшую диету и в день поста дала ей две чайные ложки смекты. На следующий день ребенок покакал один раз кашицей, но все еще со слизью. А еще на следующий день (т.е. вчера) ребенок сходил 2 раза как положено желтой кашицей и без слизи. Моей радости не было предела)))первый раз увидела у своего ребенка нормальный стул! Сегодня еще в туалет не ходили. В общем наблюдаю пока

Пожаловаться
Tinati

У нас тоже жидкий, но у нас лакиазная недостаточность. Сдавали кал на углеводы и капрограмму

Пожаловаться
Мария

Сходите к гастроэнтерологу. Может он что то посоветует. По крайней мере на анализы направит

Пожаловаться
Эля

Вот как раз по вашей теме история https://forum.baby.ru/blogs/post/308131799-234235693/
У нас было также, только не могу сказать, что у ребенка прям болел живот, она успокаивалась без лекарств. Давали только бифиформ бэби ( врач выписывала его и энтерофурил), толком не помогло. Анализы были то хорошие то плохие. Ситуация улучшилась только после ввода прикорма. И по совету врача мы начинали прикорм с рисовой безмолочной каши, чтоб закрепить стул.

Пожаловаться
Настёна

у нас так проявлялась аллергия на коровий белок, яйцо, морковь. Причем даже, если я съем печенье, в составе которого есть следы молока или яйца, у ребенка в стуле кровь и слизь. Мы попали с этим диагнозом в больницу. Там сделали аллергопробы. Они не 100% верные до 3 лет, но в нашем случае оказались в точку. Я исключила все вышеперечисленное из своего рациона, регулярно мониторила копрограмму. Скрытая кровь пропала. Кал стал естественного горчичного цвета. Кормила грудью до года. Ребенок сейчас уже на полноценном столе +козье молоко+ перепелиное яйцо. Аллергия может сохранится до 3 лет. Бак сет не подойдет, он может содержать белок. Купите примадофилус и давайте его длительным курсом (мы давали пол года). Ни какой энтерофурил нам не помог, как и антибиотики, которые нам давали аж 4 курса.

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Настёна 

Расскажите, пожалуйста, что вы кушали? Тоже рацион не очень был? Я думаю у нас тоже аллергия потому что нашла крапивницу за ушком и сын с мужем аллергики

Пожаловаться
Настёна
БудуСтройНяшкой 

Да, у нас тоже за ушком была и иногда до сих пор + нашли цитомегаловирус у малыша, а потом у меня. Я убрала полностью молочку из своего рациона, даже печеньки в составе которых молоко или куриные яйца. Это самые сильные аллергены. Если сдадите на аллергию, вам распишут в % на что самая сильная, это будет под запретом. Коровье молоко и молочные продукты заменила на козье, когда пошел прикорм, стала ребенку добавлять каши на козьей смеси, козьи творожки, козью сметану и т.д. Вместо куриных можете есть перепелиные (начните только с желтка и смотрите на реакцию). Из выпечки для себя поищите слоеное тесто без следов яйца и молочки, а еще я делала овсяные печеньки с бананом, могу написать рецепт). У нас было на морковь еще, ее тоже исключила. Хлеб подходит дарнецкий и ржаной. Фрукты желтые и зеленые, яблоки -чистите шкурку и можно красные. Из мяса не ешьте говядину-часто перекрестная аллергия с молоком. Я кормила до года. Это очень тяжело, но тяжелее было смотреть как после маленького съеденного мной куска сыра у ребенка вновь появлялись кровавые прожилки. Нам рекомендовали перейти на гидролизат, но он настолько противный, что ребенка даже рвало с него. В общем как я села на диету, все проблемы у малыша ушли. Сейчас он уже без груди. Смесь только утром- Нэнни козья, а так все ест кроме яиц и коровьего. Аллергия уходит тем раньше, чем раньше исключить аллерген. К 3 годам ребенок должен ее перерасти.

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Настёна 

Спасибо большое что так подробно расписаписали!!???

Пожаловаться
Аня
Настёна 

А нас вот Энтерофурил уже несколько раз при жидком стуле выручал. Впервые мне его педиатр посоветовал, как самый эффективный кишечный антисептик.

Пожаловаться
Настёна
Аня 

жидкий стул может быть, но я про кровь в стуле

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Настёна 
Я исключила все как вы написали — говядину, молочку, яйца, морковь. И нам действительно стало лучше!) Ребенок какает абсолютно нормальными какашками 3ий день и живот вообще перестал болеть!) Это чудо))
Пожаловаться
Настёна
БудуСтройНяшкой 

Слава Богу, вы можете пока есть козью молочку, она менее аллергенная.

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Настёна 

Спасибо вам большое

Пожаловаться
Татьяна

Были какахи ужас какие((( сдавали анализы(педиатр направила) показал дисбактериоз и воспаление кишечника .(слизь была, она как раз при воспалении) назначили 2 недели Линекс в капельках( мне кажется толку от него мало) и потом мы сами стали бить бифидобактерии (в порошке)и воспаление ушло и живот стал меньше мучить.

Пожаловаться
Мария Макарова

Обычно зелёный стул говорит о дисбалансе переднего и заднего молока и давайте воды как раз и может провоцировать боли в животике, т.к. вымывает полезную микрофлору. Так что ее убирайте однозначно.
Как у вас гв организовано сейчас? Как часто прикладываете к груди днём/ночью? Пустышку даёте? Как грудь чередуете? Захват груди правильный? Грудь сами забираете или малышка отпускает?

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Мария Макарова 

Грудь по требованию, днем это требование очень частое почти каждый час? раньше меняла грудь каждое кормление и вот недавно прочитала что это неверно. Последние 5 дней меняю ее раз в 3 часа. Да и воду то она не пьет, я ей пару раз давала она все выплевывает, как и пустышку

Пожаловаться
Шаника

У нас с рождения стул был зёрнами до 16 раз в сутки через 3 недели стал жидкий слизистый и вонючий у нас аллергия на коровье молоко и непереносимость лактозы, сейчас на ив на безлактозной смеси и прикорм ввели, стул сейчас без слизи как пластилин 3-4 раза в сутки

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Шаника 

А высыпаний не было из-за аллергии?

Пожаловаться
Шаника
БудуСтройНяшкой 

Были немного но проходили сами

Пожаловаться
Tata

А почему вы не можете настоять чтоб вам анализы выписали? Если отказываются, скажите что жаловаться будете. Они этого боятся. И чем вы питаетесь? От молочки у многих деток животы болят и какахи кстати как вы описывали могут быть такими. У дочки после антибиотиков на обычный чёрный и зелёный чай какахи со слизью были и иногда вода, после отмены через неделю стул в норму пришёл. Вот и не знаю как обычный чай мог влиять так

Пожаловаться
Tata

И кстати все эти типа линексы и бак сеты не помогли. Только корректировка питания. Попробуйте говядину убрать если так же будет через неделю то значит не в ней дело

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Tata 

Буду конечно теперь настаивать, просто в тот момент она меня в ступор поставила своим "бывает". Сейчас молочку полностью исключила, а раньше до этого всего раз в день ела хлебец со сливочным маслом и сыром, кашу на воде с молоком 50/50. Пару раз пила ряженку. А сейчас одни крупы на воде, кур грудка и говядина отварная, чай с постным печеньем.

Пожаловаться
Tata
БудуСтройНяшкой 

Что это за врач такой???? Один раз можно, но не постоянно же. А как давно вы молочку исключили? Может у вас так аллергия проявляется (непереносимость)? Вы можете ещё индейку и кролика кушать. Кстати состав печенья посмотрите, иногда в него масло сливочное кладут

Пожаловаться
Екатерина
БудуСтройНяшкой 

Я тоже самое ем, это ужас, только грудку тоже исключили, типа возможный аллерген. Пробую заменить на индейку.

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Екатерина 

Ужас не то слово ? у меня уже желудок болит от такого питания. Я вот тоже теперь на индюшку перейду

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Tata 

5 дней не ем, как кровь увидела. Теперь да, буду индюшкой питаться, кролика поблизости не найти

Пожаловаться
Tata
БудуСтройНяшкой 

Зато правильно питание. Я сама на таком сижу уже пол года?. У дочки аллергия, съем что-нибудь не то сразу сыпет. Ещё можете цветную капусту, брокколи и кабачок.

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Tata 

Скудноватое питание) у меня желудок болит этой сухомяткой давиться? но что не сделаешь для здоровья детей. А чай вы с чем пьете? Я не могу его просто так пить

Пожаловаться
Tata
БудуСтройНяшкой 

Зефир или шарлотку делаю с яблоками

Пожаловаться
Tata
БудуСтройНяшкой 

И кстати можете супчик себе варить, только на втором бульоне.

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Tata 

А нас оказывается все-таки высыпало! Сейчас за ушком нашла, значит все-таки аллергия на что-то. Я шарлотку тоже вчера кушала, но пока ее тоже исключу из-за яиц. Спасибо вам большое!

Пожаловаться
Tata
БудуСтройНяшкой 

Я делаю из белков, желтки не кладу

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Tata 

А белки можно?

Пожаловаться
Tata
БудуСтройНяшкой 

Блин скорее всего нельзя. Но вы попробуйте зефир, если прокатит то значит можно, так как в зефире тоже белок. Но думаю вам лучше с ним тогда повременить пока не пройдёт. Кстати попробуйте в чай яблоки добавлять тоже вкусно. Можно ещё впринципе пастилу, но я ее не пробовала ещё и состав не читала. Мне подруга говорила что из сладкого можно только зефир, пастилу и галетное печенье.

Пожаловаться
Екатерина
У нас практически так, животик болит с роддома, и уже дней пять стул водой, жёлтый, запах очень кислый, иногда слизь выходит. Поставили лактазную недостаточность, начинаем с сегодняшнего дня прием Лактозара, надеюсь, облегчит мучения.
Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Екатерина 

А вес как набираете? Мы хорошо набрали — за мес 1кг, а при ЛН читаю что плохо набирают

Пожаловаться
Екатерина
БудуСтройНяшкой 
Первые две недели был плохой набор, сейчас в среднем по 40-50 грамм в день. Если и дальше будет такой набор, то получается 1,5кг выйдет за месяц.
Пожаловаться
Ксюша Грязева

С такой проблемой нет, просто где то в 1.5 месяца очень жидко ходил в туалет раз по 7 в день, но желтым. Энтерофурил давали, и смекту. После 1 пакетика смекты кал шел зеленый и плотный как глина но раза 3 всего за день, а потом он уже отказывался пить смекту, и толтко энтерофурил и бифидумбактерин. Нам помогло где то за неделю. Попробуйте давать смекту или энтеросгель, они в кровь не всасываются.

Пожаловаться
Юлия

Кал на копрограмму, на дисбактериоз, на непереносимость лактозы. И к гастроэнтерологу. Может лактазная недостаточность, тогда безлактозные смеси либо Лактазар добавлять к грудному молоку. Может дисбактериоз, тогда его надо лечить, и флору восстанавливать. А может и кишечная инфекция, но она обычно протекает с высокой температурой, так что вряд ли...

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Юлия 

А кто дает направление на эти анализы педиатр или гастроэнтеролог?

Пожаловаться
Юлия
БудуСтройНяшкой 

И тот, и тот может дать. Но как правило педиатры не разбираются в проблемах со стулом и животиком, они по-моему вообще ни в чем не разбираются, судя по моему опыту) Ну или платно можете сдать. Но Энтерофурил без анализов и точного диагноза не надо давать. В будущем, если подцепите кишечку, то он уже не поможет, если давать его необоснованно и без показаний, это же не витаминка, а лекарство, и именно от бактериальной инфекции кишечника. А у вас может лактазная недостаточность, что скорее всего так и есть, там совсем другое лечение, энтерофурил не только не поможет, а еще и усугубит состояние.

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Юлия 

Вот и я так думаю про лекарство. А педиатры вообще молодцы, ни одного анализа не назначили ни старшему ребенку в свое время, ни теперь! Спрашивается для чего они вообще нужны если все нужно с них трясти самим мамам.

Пожаловаться
Юлия
БудуСтройНяшкой 

Такая у нас медицина в стране, к сожалению( У нас точно такие же педиатры, все мамы только жалуются на них… Вы на будущее со всеми проблемами ходите сразу к узким специалистам (гастроэнтеролог, лор, эндокринолог...), эти врачи компетентнее педиатров в разы. К педиатру только на плановый осмотр и на прививки, ну и если орви...

Пожаловаться
БудуСтройНяшкой
Юлия 

Орви нам антибиотиками и противовирусными лечили. Никуда без этих двух составляющих ? Спасибо вам)

Предыдущая статья
Бесплатные лекарства
Следующая статья
Прыщи на лице