Начну с того что я не доверяю нашему педиатру, хотя это уже 4 педиатр и более толкового в нашей поликлинике нет (если вдруг кто-то напишет сменить его). А почему? Потому что их лечение не только не помогало моему старшему ребенку, а только прибавляло проблем, т.к. постоянно выписывали антибиотики (как я сейчас поняла, без оснований) и я будучи неопытной и ничего не смыслящей в медицине давала своему ребенку все и всегда как выписывали врачи. В общем о самой проблеме. У дочки с роддома всегда была диарея, на что врач и медсестра сказали что ничего страшного, все само со временем установится, просто допаивайте её водой. Прошел месяц, ничего не изменилось, а я начала разнообразить свой рацион, прочитав умные статьи что питание мамы влияет только на аллергию. Через неделю боли в животе усилились (до этого на диете тоже живот болел, но не так сильно), а через пару дней кал стал меняться. Стал то с зеленью, то со слизью, то просто водой, а один раз после очень сильных болей в животе еще появились кровавые прожилки в слизи, но это было один раз. К слову, в эти дни я уже опять вернулась на диету. В общем в панике звоню педиатру, рассказываю про наши какахи и боли в животе. Она спросила есть ли температура и вялый ли ребенок -нет. Тогда ничего страшного, такое бывает. Я говорю а как помочь ребенку? Давайте ей бак сет беби и энтерофурил. Бак сет даю четвертый день, а вот энтерофурил давать боюсь, т.к. это вроде тоже антибиотик, боюсь еще больше навредить. В общем я недовольна что нам опять не назначили никаких анализов, а сразу назначили «лечение». Кал так и есть со слизью и с тухлым запахом либо как вода. Из-за чего может быть такой кал? Я что-то не то сьела? Неделю сижу на прежней диете, только еще полностью исключила всю молочку, вот думаю может еще и говядину исключить? Что делать-то? Начать давать энтерофурил? Может кто сталкивался с нашей проблемой, чем лечились, что делали?
Стул ребенка! Кто сталкивался с нашей проблемой?
Комментарии
Предыдущая статья
Бесплатные лекарства
Следующая статья
Прыщи на лице
Актуальные посты
у нас такая же проблема была. Сдали кал на условно патогенную флору (упф) и золотистый стафилококк. Анализ показал завышенный один показатель упф (дисбактериоз) Лечение было такое: 7 дней энтерофурил, 10 аципол и 10 бак сет. Это лечение конкретно для нашего случая. Сдайте кал на упф и золотистый стафилококк. По результатам врач назначит правильное лечение, иначе ребенок не будет набирать вес и развиваться. Я сама настояла на приеме у педиатра сдать анализ кала. А до этого нам назначали креон и элькар без анализа. Тоже давала доверяя врачу, только время потеряли и ребенок мучился и вес не набирал.
Спасибо большое! Но у нас ситуация уже улучшилась, все-таки грешу на аллергию. Соблюдаю строжайшую диету и в день поста дала ей две чайные ложки смекты. На следующий день ребенок покакал один раз кашицей, но все еще со слизью. А еще на следующий день (т.е. вчера) ребенок сходил 2 раза как положено желтой кашицей и без слизи. Моей радости не было предела)))первый раз увидела у своего ребенка нормальный стул! Сегодня еще в туалет не ходили. В общем наблюдаю пока
У нас тоже жидкий, но у нас лакиазная недостаточность. Сдавали кал на углеводы и капрограмму
Сходите к гастроэнтерологу. Может он что то посоветует. По крайней мере на анализы направит
Вот как раз по вашей теме история https://forum.baby.ru/blogs/post/308131799-234235693/
У нас было также, только не могу сказать, что у ребенка прям болел живот, она успокаивалась без лекарств. Давали только бифиформ бэби ( врач выписывала его и энтерофурил), толком не помогло. Анализы были то хорошие то плохие. Ситуация улучшилась только после ввода прикорма. И по совету врача мы начинали прикорм с рисовой безмолочной каши, чтоб закрепить стул.
у нас так проявлялась аллергия на коровий белок, яйцо, морковь. Причем даже, если я съем печенье, в составе которого есть следы молока или яйца, у ребенка в стуле кровь и слизь. Мы попали с этим диагнозом в больницу. Там сделали аллергопробы. Они не 100% верные до 3 лет, но в нашем случае оказались в точку. Я исключила все вышеперечисленное из своего рациона, регулярно мониторила копрограмму. Скрытая кровь пропала. Кал стал естественного горчичного цвета. Кормила грудью до года. Ребенок сейчас уже на полноценном столе +козье молоко+ перепелиное яйцо. Аллергия может сохранится до 3 лет. Бак сет не подойдет, он может содержать белок. Купите примадофилус и давайте его длительным курсом (мы давали пол года). Ни какой энтерофурил нам не помог, как и антибиотики, которые нам давали аж 4 курса.
Расскажите, пожалуйста, что вы кушали? Тоже рацион не очень был? Я думаю у нас тоже аллергия потому что нашла крапивницу за ушком и сын с мужем аллергики
Да, у нас тоже за ушком была и иногда до сих пор + нашли цитомегаловирус у малыша, а потом у меня. Я убрала полностью молочку из своего рациона, даже печеньки в составе которых молоко или куриные яйца. Это самые сильные аллергены. Если сдадите на аллергию, вам распишут в % на что самая сильная, это будет под запретом. Коровье молоко и молочные продукты заменила на козье, когда пошел прикорм, стала ребенку добавлять каши на козьей смеси, козьи творожки, козью сметану и т.д. Вместо куриных можете есть перепелиные (начните только с желтка и смотрите на реакцию). Из выпечки для себя поищите слоеное тесто без следов яйца и молочки, а еще я делала овсяные печеньки с бананом, могу написать рецепт). У нас было на морковь еще, ее тоже исключила. Хлеб подходит дарнецкий и ржаной. Фрукты желтые и зеленые, яблоки -чистите шкурку и можно красные. Из мяса не ешьте говядину-часто перекрестная аллергия с молоком. Я кормила до года. Это очень тяжело, но тяжелее было смотреть как после маленького съеденного мной куска сыра у ребенка вновь появлялись кровавые прожилки. Нам рекомендовали перейти на гидролизат, но он настолько противный, что ребенка даже рвало с него. В общем как я села на диету, все проблемы у малыша ушли. Сейчас он уже без груди. Смесь только утром- Нэнни козья, а так все ест кроме яиц и коровьего. Аллергия уходит тем раньше, чем раньше исключить аллерген. К 3 годам ребенок должен ее перерасти.
Спасибо большое что так подробно расписаписали!!???
А нас вот Энтерофурил уже несколько раз при жидком стуле выручал. Впервые мне его педиатр посоветовал, как самый эффективный кишечный антисептик.
жидкий стул может быть, но я про кровь в стуле
Слава Богу, вы можете пока есть козью молочку, она менее аллергенная.
Спасибо вам большое
Были какахи ужас какие((( сдавали анализы(педиатр направила) показал дисбактериоз и воспаление кишечника .(слизь была, она как раз при воспалении) назначили 2 недели Линекс в капельках( мне кажется толку от него мало) и потом мы сами стали бить бифидобактерии (в порошке)и воспаление ушло и живот стал меньше мучить.
Обычно зелёный стул говорит о дисбалансе переднего и заднего молока и давайте воды как раз и может провоцировать боли в животике, т.к. вымывает полезную микрофлору. Так что ее убирайте однозначно.
Как у вас гв организовано сейчас? Как часто прикладываете к груди днём/ночью? Пустышку даёте? Как грудь чередуете? Захват груди правильный? Грудь сами забираете или малышка отпускает?
Грудь по требованию, днем это требование очень частое почти каждый час? раньше меняла грудь каждое кормление и вот недавно прочитала что это неверно. Последние 5 дней меняю ее раз в 3 часа. Да и воду то она не пьет, я ей пару раз давала она все выплевывает, как и пустышку
У нас с рождения стул был зёрнами до 16 раз в сутки через 3 недели стал жидкий слизистый и вонючий у нас аллергия на коровье молоко и непереносимость лактозы, сейчас на ив на безлактозной смеси и прикорм ввели, стул сейчас без слизи как пластилин 3-4 раза в сутки
А высыпаний не было из-за аллергии?
Были немного но проходили сами
А почему вы не можете настоять чтоб вам анализы выписали? Если отказываются, скажите что жаловаться будете. Они этого боятся. И чем вы питаетесь? От молочки у многих деток животы болят и какахи кстати как вы описывали могут быть такими. У дочки после антибиотиков на обычный чёрный и зелёный чай какахи со слизью были и иногда вода, после отмены через неделю стул в норму пришёл. Вот и не знаю как обычный чай мог влиять так
И кстати все эти типа линексы и бак сеты не помогли. Только корректировка питания. Попробуйте говядину убрать если так же будет через неделю то значит не в ней дело
Буду конечно теперь настаивать, просто в тот момент она меня в ступор поставила своим "бывает". Сейчас молочку полностью исключила, а раньше до этого всего раз в день ела хлебец со сливочным маслом и сыром, кашу на воде с молоком 50/50. Пару раз пила ряженку. А сейчас одни крупы на воде, кур грудка и говядина отварная, чай с постным печеньем.
Что это за врач такой???? Один раз можно, но не постоянно же. А как давно вы молочку исключили? Может у вас так аллергия проявляется (непереносимость)? Вы можете ещё индейку и кролика кушать. Кстати состав печенья посмотрите, иногда в него масло сливочное кладут
Я тоже самое ем, это ужас, только грудку тоже исключили, типа возможный аллерген. Пробую заменить на индейку.
Ужас не то слово ? у меня уже желудок болит от такого питания. Я вот тоже теперь на индюшку перейду
5 дней не ем, как кровь увидела. Теперь да, буду индюшкой питаться, кролика поблизости не найти
Зато правильно питание. Я сама на таком сижу уже пол года?. У дочки аллергия, съем что-нибудь не то сразу сыпет. Ещё можете цветную капусту, брокколи и кабачок.
Скудноватое питание) у меня желудок болит этой сухомяткой давиться? но что не сделаешь для здоровья детей. А чай вы с чем пьете? Я не могу его просто так пить
Зефир или шарлотку делаю с яблоками
И кстати можете супчик себе варить, только на втором бульоне.
А нас оказывается все-таки высыпало! Сейчас за ушком нашла, значит все-таки аллергия на что-то. Я шарлотку тоже вчера кушала, но пока ее тоже исключу из-за яиц. Спасибо вам большое!
Я делаю из белков, желтки не кладу
А белки можно?
Блин скорее всего нельзя. Но вы попробуйте зефир, если прокатит то значит можно, так как в зефире тоже белок. Но думаю вам лучше с ним тогда повременить пока не пройдёт. Кстати попробуйте в чай яблоки добавлять тоже вкусно. Можно ещё впринципе пастилу, но я ее не пробовала ещё и состав не читала. Мне подруга говорила что из сладкого можно только зефир, пастилу и галетное печенье.
А вес как набираете? Мы хорошо набрали — за мес 1кг, а при ЛН читаю что плохо набирают
С такой проблемой нет, просто где то в 1.5 месяца очень жидко ходил в туалет раз по 7 в день, но желтым. Энтерофурил давали, и смекту. После 1 пакетика смекты кал шел зеленый и плотный как глина но раза 3 всего за день, а потом он уже отказывался пить смекту, и толтко энтерофурил и бифидумбактерин. Нам помогло где то за неделю. Попробуйте давать смекту или энтеросгель, они в кровь не всасываются.
Кал на копрограмму, на дисбактериоз, на непереносимость лактозы. И к гастроэнтерологу. Может лактазная недостаточность, тогда безлактозные смеси либо Лактазар добавлять к грудному молоку. Может дисбактериоз, тогда его надо лечить, и флору восстанавливать. А может и кишечная инфекция, но она обычно протекает с высокой температурой, так что вряд ли...
А кто дает направление на эти анализы педиатр или гастроэнтеролог?
И тот, и тот может дать. Но как правило педиатры не разбираются в проблемах со стулом и животиком, они по-моему вообще ни в чем не разбираются, судя по моему опыту) Ну или платно можете сдать. Но Энтерофурил без анализов и точного диагноза не надо давать. В будущем, если подцепите кишечку, то он уже не поможет, если давать его необоснованно и без показаний, это же не витаминка, а лекарство, и именно от бактериальной инфекции кишечника. А у вас может лактазная недостаточность, что скорее всего так и есть, там совсем другое лечение, энтерофурил не только не поможет, а еще и усугубит состояние.
Вот и я так думаю про лекарство. А педиатры вообще молодцы, ни одного анализа не назначили ни старшему ребенку в свое время, ни теперь! Спрашивается для чего они вообще нужны если все нужно с них трясти самим мамам.
Такая у нас медицина в стране, к сожалению( У нас точно такие же педиатры, все мамы только жалуются на них… Вы на будущее со всеми проблемами ходите сразу к узким специалистам (гастроэнтеролог, лор, эндокринолог...), эти врачи компетентнее педиатров в разы. К педиатру только на плановый осмотр и на прививки, ну и если орви...
Орви нам антибиотиками и противовирусными лечили. Никуда без этих двух составляющих ? Спасибо вам)