Малютке 2 месяца и 10 дней.
Позавчера начался зелёный понос. Температура 37,2. Вчера были у врача, отпустил домой со списком лекарств. Говорит, может быть реакция на съедений мной эклер. Полностью на ГВ. Пьём лактазар, смекту и флорин форте. Никаких улучшений :(
А ещё, сын все время тащит кулаки в рот. Да так, что аж рвотный рефлекс появляется… От соски отказывается с рождения.
Что это может быть? Как спасались?
Я уже и на зубы грешным делом подумала…
Зелёный понос, кулаки в рот до одури
Комментарии
Актуальные посты
А лактазар зачем пьете? У вас выявили лактазную недостаточность, вы анализ на углеводы сдавали? Я тоже по глупости своей пила какое то время поверив на слово недо-педиатру и не сдав анализы
Никаких анализов, одни предположения :(
Сама в итоге на прошлой неделе настояла чтобы назначили анализ. Прям принесла какашки в поликлинику и сказала, что хочу сдать
Вот это что?
По моему это обычная капрология
Нам 2 мес и 2 нед, зеленый жидкий стул давно и при этом наш педиатр говорит что это "норма" а если не "норма" то назначает кучу всякой х"рни без сдачи анализов. И как же я рада что у нас есть еще платный, адекватный педиатр, который отменил все ранее назначенные лекарства и сказал сдать кал на углеводы и дисбактериоз! И таки обнаружили дисбактериоз. А участковому педиатру и до года наверное все было бы нормально ?
После смекты у меня ребёнок в туалет сходить не мог, ох ночка была, как вспомню страшно прям. Чуть не подорвали желудок ребёнку эти горе врачи. Все прошло само. Просто надо немного время чтоб желудок привык работать как часы. И обязательно анализы сдать нужно. Вообще не пейте никакие лекарства пока анализы будут не на руках. Надо знать точно причину. А врачи все как по шаблону всем приписывают и неважно в чем действительно дело.
Копрограмма *
Извините, но это пи з де ц!!! Я вам настоятельно рекомендую, смените врача, во благо ребёночка! Но это не в какие ворота не лезет! Из за съеденного эклера у ребёнка темпа и зелёный стул?! Горе «врач»! На ГВ стул может быть разным, кишечник подстраивается, для успокоения потребуйте у этого горе врача направление на калкопрограмма кала и мазок! Нервничает, может по тому, что животик болит… я бы вам настоятельно советовала менять врача, подобная ситуация была, также в 2 месяца, это овца мне чуть ребёнка не угробила и все винила, что я «что-то блин не то съела»… я 100% уверена, что это не из за того что вы съели, запомните, ваше питание должно быть полноценным! Никакой диеты! Диета кормящей только у нас в России, зарубежном уже все давно доказано, что это брехня, а наши дебильные педиатры не заморачиваюсь ссылаются на то, что что-то не то съела… пы.сы: акушер по ГВ
Анастасия!!! Ура!!! Я нашла поддержку в Вашем лице! Это ж целая проблема доказать кому-то, что диета мамы- это все фигня! Не, ну безусловно об алкоголе и табаке речи нет, но отказать себе в помидоре это пипец ?? А эклер я первый раз съела и дату смотрела. Они свежие были!!!
Да у меня сразу глаз дёргаться начинает, когда врачи впаривают про диету и винят в том, что мать что-то не то съела, ну и естественно дальше не разбираются в проблеме, а ребёнку все хуже, мать сворачивает ГВ, у матери стресс, у ребёнка стресс, а врачу по *** у) вот это стандарт прям)
Частично с Вами согласна. Но! Одно дело съесть овощ или фрукт, а другое дело продукт с непонятным составом. Сейчас во все, что продают пихают кучу всего вредного даже для взрослого человека. В том же эклере может быть столько гадостей. Не надо сидеть на диете, но надо читать состав того, что мы едим.
Энтерофурил и нормобакт принимали, но мы знавали кал на анализы
А нам вот не назначили анализы :((
Вы попросите сами, я сама просила.
У ына так же было, не помню что то не то съела. Прописывали ему три дня пить смекту, потом 10 дней нормобакт. А мне мезим три раза в день после еды. И диета, все только отварное. Можно еще линекс давать. Но нам ни то, ни другое не помогло. Само чуть позже все прошло.
А знаете почему вам не помогло? Потому что проблема не в том, что вы что-то съели не то, а только потому, что это вполне возможно, естественный процесс, кишечник подстраивается! )
Может) Ну нам сказали, курс пропили и после этого я не стала его пичкать больше)
Я Энтерофурил давала в сиропе. 5 дней. Два раз в день по 2,5 мл. Быстро прошло. Типа местного антисептика в кишечнике. Не антибиотик.
Сразу руки в рот
Но мой-то даже после кормления! Нонсенс для меня
Про стул не знаю не могу подсказать((
А кулачки мы тоже в рот пихаем) тоже до рвотных рефлексов, даже правую пихает левой помогает, но мы это делаем для успокоения, заметила когда начинает куксится сразу пуки в рот, и потоп слюней, соску тоже не воспринимаем
«Пуки в рот» это забавно получилось ?