Питание ребёнка от 7-8 мес при ГВ

Интересует такой вопрос)

С режимом кормления у моего младшего сына как то изначально не сложилось, грудь у него была и есть не только питание, ну в общем я думаю так у многих. висел он на груди с рождения по часу и больше с перерывами на 30-60 мин поразглядывать по сторонам, спал он тоже с грудью во рту… опережая кучу вопросов почему не приучила нормально спать и есть, скажу сразу: он парень громкий и требовательный, а мое сердце мягкое и доброе😂😂🙈 ну не могу я слушать как он плачет, а ношение круглосуточно на руках не даёт нужных результатов, если ему нужна грудь то хоть пляши с ним, он не успокоиться пока не получит своё...(и плясала с ним тоже🤔) так вот)))) пока ему не стукнуло 7 мес мы с ним в обнимку так и жили… я уже наверное и привыкла к такому раскладу)) с тем что муж в еде не привередлив, а старший уже достаточно самостоятельный меня напрягало только то что я мало и плохо сплю из за этого… но тут нарисовалась другая сторона вопроса. 6-й и 7-й мес мой мелкий человек пробовал разные продукты в виде прикорма, ему в общем почти все нравится, реакций в виде больного живота и аллергии благо тоже нет и вроде как пора начинать заменять кормление грудью овощами, кашами и молочкой… что мы благополучно вот уже почти в 8 мес и сделали. Но… грудь он как любил так и любит фанатично… ночью спит с ней во рту и иногда в обнимку… и казалось бы днем наевшись овощного супа хорошо бы хоть 3-4 часа не лезть ко мне с мольбой о груди… но не тут то было… дав слабинку он теперь на груди так же часто плюс ест ещё и то что я ему готовлю… в итоге за этот мес -когда он начал отлично ходить у опоры, сам вставать и садиться, ползать так что скоро у кота не будет шанса убежать, и пройдя сеанс массажа, он умудрился набрать целый кг веса🙈🙈🙈🙈 скажите как мне его хотя бы днем отучить лезть к груди? Или если он на ней так часто то мне уменьшать порции обычной еды, что б он не набирал так по много???? Мамы любителей груди нужен ваш опыт)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнцева

Катюшка привет. У нас то же самое. Сися наше все. Есть он правда прикорм когда как. Но всегда запивает сисей. И всю ночь на сисе. Какой сейчас у Вас вес?

Пожаловаться
Катюшка
Солнцева 

Приветик)) вес уже 9,5 кг… а может и больше немного, а вас?

Пожаловаться
Солнцева
Катюшка 

У нас 9,8. Но уже мало набирает.

Пожаловаться
Катюшка
Солнцева 

Меня этот скачок в весе немного пугает… было же все в норме а тут больше кг ща месяц ?

Пожаловаться
Солнцева
Катюшка 

Не пугайся. Все хорошо.

Пожаловаться
Катюшка
Солнцева 

Да)) уже успокоилась) были у врача прививку делали она тоже сказал не парится ребёнок здоров бодр и активен) а вес то дело второстепенное ))

Пожаловаться
Ирина

Я никогда не давала грудь после прикорма, таких проблем не было.

Пожаловаться
Катюшка
Ирина 

И не просила или ты отвлекала?

Пожаловаться
Ирина
Катюшка 

Вот как то повелось, что дала прикорм и пошли гулять.Пришли после 3х часовой прогулки дала супчик.А кормления грудью были перед дневным и ночным сном, и конечно же ночью.

Пожаловаться
An

На пп хочешь посадить??
Где-то после года я начала Эмильке пытаться объяснить, что грудь будет только перед сном. Но помню, что у меня это не получалось. Где-то в 1,4 я стала давать грудь только днём перед сном/ ночью. И все… вошло в режим, только ночью нет режима( бывает и по пять раз просит. Я уже может писала, не помню, но я как-то чувствую, когда уже предел. Вижу что она ещё не готова и я тоже?. Как я кайфую от этого процесса)
Так что не спеши, понимаю, что мы не должно в ущерб себе жить, себя тоже нужно любить. Но этот миг так быстротечен. И твоё женское здоровье тебе тоже скажет спасибо за гв)

Пожаловаться
Катюшка
An 

???
Я на фоне тебя чувствую себя какой то не правильной… нет у меня этого кайфа от гв… удобнее и проще чем со смесью не более...

Пожаловаться
An
Катюшка 

Ну тогда тешь себя что это очень хорошо для здоровья?

Пожаловаться
Катюшка
An 

???

Пожаловаться
An
Катюшка 

Вот я серьёзно! Может я сама себя настраиваю, но Эмилька легче все болезни переносит.

Пожаловаться
Валерия Снежко

Мы тоже все заедаем грудью, но и плюс ко всему отказываемся что либо есть помимо груди, лехем, кусаем футболку, пытаемся достать.

Пожаловаться
Катюшка
Валерия Снежко 

А мой ест все))) любит поесть ?

Пожаловаться
Валерия Снежко
Катюшка 

Не, моего ничего не заставишь кроме сиси)
Её он боготворит, а прикорма ложки 2 съест и плюётся, вчера тарелку с кашей перевернул чтобы не кормила)???

Пожаловаться
Катюшка
Валерия Снежко 

Действительно ??? прицепилась мама))))

Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик

мужик!!!
соску не пробовала?

Пожаловаться
Катюшка
АлёнчикПозитиФФФчик 

Не просто пробовала а усиленно пихала мес 2… но не сложилось...

Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
Катюшка 

мой взял в 6 месяцев)) давала в руку ему, он грыз сначала, а потом и взял)

Пожаловаться
Катюшка
АлёнчикПозитиФФФчик 

Уже в 6 я не предлагала))) скоро отучать надо будет?

Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
Катюшка 

я лучше отучу потом) зато чёпик тишины и антитянучка всего в рот есть

Пожаловаться
Катюшка
АлёнчикПозитиФФФчик 

??????

Пожаловаться
Светлана

Не знаю даже, что и сказать. Маша тоже постоянно на груди висела и спала с ней же во рту. Но обычную еду начала нормально кушать после 8 месяца, грудь ей больше нравилась))) Отвлекалась игрушками, ей было всё интересно. И на улице хорошо ей было, там успокаивалась. Попробуй одно кормление днем, покормить и быстро на улицу, а грудь не давать, может так отвыкнет доедать грудью.

Пожаловаться
Катюшка
Светлана 

Ну если так то да))) но щас с тем условием что холодно а в коляске сидеть он не хочет… мне его под ор одеть вынести на улицу и там почти 10 кг развлекать хотя бы час… короче так себе альтернатива ???

Пожаловаться
Светлана
Катюшка 

????

Пожаловаться
Алина

Он маленький еще, подожди. Грудь для него не только еда, это связь с тобой. Если не аккуратно отлучить, то можно психику ребенку испортить и истеричный будет.

Пожаловаться
Катюшка
Алина 

Да я не то что б отучить а всего лишь когда он ест обычную еду что б на груди реже был… а то у него двойная порция выходит))) набрать в 8 мес килограмм это слишком много

Пожаловаться
Катенька

Я устала от дневных кормежек, да еще и по требованию где то в год и три. Когда она подходила и требовала сисю, мы шли гулять. За неделю забыла. Оставались ночные, которые мы дотянули до 2.1.

Пожаловаться
Катюшка
Катенька 

Мне щас с ним собраться на улицу это кошмар какой то??? как он орет когда я его одеваю… наверное и ме придётся до лета вот так с ним

Пожаловаться
Евгения

?

Пожаловаться
Alyona

Нам 7 мес было 18го числа и у нас только ГВ ? не подскажу ( я тоже дала слабинку и мы спим в обнимку ))) но днём тьфу тьфу у нас режим с рождения )))

Пожаловаться
Катюшка
Alyona 

Эх....

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ

Не, порции не уменьшай. В этом деле важна настойчивость. Но если ты морально не готова слушать ор, то так и будет, скорее всего.

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ

У меня старший не был на ГВ почти, а младший на ГВ, как у тебя, заедал всё)) я не запрещала. Так и кормились до 2 лет. Правда, дневные кормления я в 1.7 года убрала, оставила только на ночь. Моральное состояние мне было дороже)) сделала тогда, когда ребенок был готов.

Пожаловаться
Катюшка
ஐТатьянаஐ 

А проблем с весом небыло? И нет я вообще не готова слушать его плач… но вижу я не одна такая))

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Катюшка 

Ну да, был немного пухляш, в год весил 12 кг. Но не считаю, что это прям много. Щас уже вытянулся.

Пожаловаться
Катюшка
ஐТатьянаஐ 

Ну 12 это ещё не критично)))))

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Катюшка 

А у вас щас сколько?

Пожаловаться
Катюшка
ஐТатьянаஐ 

Уже 9,5

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Катюшка 

Да норм вес. У некоторых в 3 месяца столько весят, и ничего))

Пожаловаться
Катюшка
ஐТатьянаஐ 

?? если б не такой резкий скачек в весе я б не парилась а то по 500 и 300 гр набирал как и надо а тут на 8-м мес кг… как минимум странно...

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Катюшка 

Догнал)))

Пожаловаться
Катюшка
ஐТатьянаஐ 

???

Пожаловаться
МамаТрехКотят

мои старшие оба ели еду и заедали грудью — так что я не советчик )))

Пожаловаться
Катюшка
МамаТрехКотят 

А набирали тоже по многу? У меня Ренат был на смеси и там режим четкий был) а тут боюсь он в год 14 кг будет???

Пожаловаться
МамаТрехКотят
Катюшка 

да как раз с вводом прикорма стали набирать меньше, но я думаю это потому что стали двигаться больше

Пожаловаться
Катюшка
МамаТрехКотят 

Я тоже так думала но почему то формула не сработала в этом месяце ))))

Пожаловаться
МамаТрехКотят
Катюшка 

вы что внешне уж очень толстые сейчас?

Пожаловаться
Катюшка
МамаТрехКотят 

Ну такой очень приличный хомяк))))

Пожаловаться
МамаТрехКотят
Катюшка 

подбородков сколько?

Пожаловаться
Катюшка
МамаТрехКотят 

Один??? у него пузо большое и ножки толстенькие )))

Пожаловаться
МамаТрехКотят
Катюшка 

тогда не паникуй… нам месяц и у нас 2 подбородка ))))

Пожаловаться
Катюшка
МамаТрехКотят 

???