Интересует такой вопрос)
С режимом кормления у моего младшего сына как то изначально не сложилось, грудь у него была и есть не только питание, ну в общем я думаю так у многих. висел он на груди с рождения по часу и больше с перерывами на 30-60 мин поразглядывать по сторонам, спал он тоже с грудью во рту… опережая кучу вопросов почему не приучила нормально спать и есть, скажу сразу: он парень громкий и требовательный, а мое сердце мягкое и доброе😂😂🙈 ну не могу я слушать как он плачет, а ношение круглосуточно на руках не даёт нужных результатов, если ему нужна грудь то хоть пляши с ним, он не успокоиться пока не получит своё...(и плясала с ним тоже🤔) так вот)))) пока ему не стукнуло 7 мес мы с ним в обнимку так и жили… я уже наверное и привыкла к такому раскладу)) с тем что муж в еде не привередлив, а старший уже достаточно самостоятельный меня напрягало только то что я мало и плохо сплю из за этого… но тут нарисовалась другая сторона вопроса. 6-й и 7-й мес мой мелкий человек пробовал разные продукты в виде прикорма, ему в общем почти все нравится, реакций в виде больного живота и аллергии благо тоже нет и вроде как пора начинать заменять кормление грудью овощами, кашами и молочкой… что мы благополучно вот уже почти в 8 мес и сделали. Но… грудь он как любил так и любит фанатично… ночью спит с ней во рту и иногда в обнимку… и казалось бы днем наевшись овощного супа хорошо бы хоть 3-4 часа не лезть ко мне с мольбой о груди… но не тут то было… дав слабинку он теперь на груди так же часто плюс ест ещё и то что я ему готовлю… в итоге за этот мес -когда он начал отлично ходить у опоры, сам вставать и садиться, ползать так что скоро у кота не будет шанса убежать, и пройдя сеанс массажа, он умудрился набрать целый кг веса🙈🙈🙈🙈 скажите как мне его хотя бы днем отучить лезть к груди? Или если он на ней так часто то мне уменьшать порции обычной еды, что б он не набирал так по много???? Мамы любителей груди нужен ваш опыт)))
Катюшка привет. У нас то же самое. Сися наше все. Есть он правда прикорм когда как. Но всегда запивает сисей. И всю ночь на сисе. Какой сейчас у Вас вес?
Приветик)) вес уже 9,5 кг… а может и больше немного, а вас?
У нас 9,8. Но уже мало набирает.
Меня этот скачок в весе немного пугает… было же все в норме а тут больше кг ща месяц ?
Не пугайся. Все хорошо.
Да)) уже успокоилась) были у врача прививку делали она тоже сказал не парится ребёнок здоров бодр и активен) а вес то дело второстепенное ))
Я никогда не давала грудь после прикорма, таких проблем не было.
И не просила или ты отвлекала?
Вот как то повелось, что дала прикорм и пошли гулять.Пришли после 3х часовой прогулки дала супчик.А кормления грудью были перед дневным и ночным сном, и конечно же ночью.
На пп хочешь посадить??
Где-то после года я начала Эмильке пытаться объяснить, что грудь будет только перед сном. Но помню, что у меня это не получалось. Где-то в 1,4 я стала давать грудь только днём перед сном/ ночью. И все… вошло в режим, только ночью нет режима( бывает и по пять раз просит. Я уже может писала, не помню, но я как-то чувствую, когда уже предел. Вижу что она ещё не готова и я тоже?. Как я кайфую от этого процесса)
Так что не спеши, понимаю, что мы не должно в ущерб себе жить, себя тоже нужно любить. Но этот миг так быстротечен. И твоё женское здоровье тебе тоже скажет спасибо за гв)
???
Я на фоне тебя чувствую себя какой то не правильной… нет у меня этого кайфа от гв… удобнее и проще чем со смесью не более...
Ну тогда тешь себя что это очень хорошо для здоровья?
???
Вот я серьёзно! Может я сама себя настраиваю, но Эмилька легче все болезни переносит.
Мы тоже все заедаем грудью, но и плюс ко всему отказываемся что либо есть помимо груди, лехем, кусаем футболку, пытаемся достать.
А мой ест все))) любит поесть ?
Не, моего ничего не заставишь кроме сиси)
Её он боготворит, а прикорма ложки 2 съест и плюётся, вчера тарелку с кашей перевернул чтобы не кормила)???
Действительно ??? прицепилась мама))))
мужик!!!
соску не пробовала?
Не просто пробовала а усиленно пихала мес 2… но не сложилось...
мой взял в 6 месяцев)) давала в руку ему, он грыз сначала, а потом и взял)
Уже в 6 я не предлагала))) скоро отучать надо будет?
я лучше отучу потом) зато чёпик тишины и антитянучка всего в рот есть
??????
Не знаю даже, что и сказать. Маша тоже постоянно на груди висела и спала с ней же во рту. Но обычную еду начала нормально кушать после 8 месяца, грудь ей больше нравилась))) Отвлекалась игрушками, ей было всё интересно. И на улице хорошо ей было, там успокаивалась. Попробуй одно кормление днем, покормить и быстро на улицу, а грудь не давать, может так отвыкнет доедать грудью.
Ну если так то да))) но щас с тем условием что холодно а в коляске сидеть он не хочет… мне его под ор одеть вынести на улицу и там почти 10 кг развлекать хотя бы час… короче так себе альтернатива ???
????
Он маленький еще, подожди. Грудь для него не только еда, это связь с тобой. Если не аккуратно отлучить, то можно психику ребенку испортить и истеричный будет.
Да я не то что б отучить а всего лишь когда он ест обычную еду что б на груди реже был… а то у него двойная порция выходит))) набрать в 8 мес килограмм это слишком много
Я устала от дневных кормежек, да еще и по требованию где то в год и три. Когда она подходила и требовала сисю, мы шли гулять. За неделю забыла. Оставались ночные, которые мы дотянули до 2.1.
Мне щас с ним собраться на улицу это кошмар какой то??? как он орет когда я его одеваю… наверное и ме придётся до лета вот так с ним
?
Нам 7 мес было 18го числа и у нас только ГВ ? не подскажу ( я тоже дала слабинку и мы спим в обнимку ))) но днём тьфу тьфу у нас режим с рождения )))
Эх....
Не, порции не уменьшай. В этом деле важна настойчивость. Но если ты морально не готова слушать ор, то так и будет, скорее всего.
У меня старший не был на ГВ почти, а младший на ГВ, как у тебя, заедал всё)) я не запрещала. Так и кормились до 2 лет. Правда, дневные кормления я в 1.7 года убрала, оставила только на ночь. Моральное состояние мне было дороже)) сделала тогда, когда ребенок был готов.
А проблем с весом небыло? И нет я вообще не готова слушать его плач… но вижу я не одна такая))
Ну да, был немного пухляш, в год весил 12 кг. Но не считаю, что это прям много. Щас уже вытянулся.
Ну 12 это ещё не критично)))))
А у вас щас сколько?
Уже 9,5
Да норм вес. У некоторых в 3 месяца столько весят, и ничего))
?? если б не такой резкий скачек в весе я б не парилась а то по 500 и 300 гр набирал как и надо а тут на 8-м мес кг… как минимум странно...
Догнал)))
???
мои старшие оба ели еду и заедали грудью — так что я не советчик )))
А набирали тоже по многу? У меня Ренат был на смеси и там режим четкий был) а тут боюсь он в год 14 кг будет???
да как раз с вводом прикорма стали набирать меньше, но я думаю это потому что стали двигаться больше
Я тоже так думала но почему то формула не сработала в этом месяце ))))
вы что внешне уж очень толстые сейчас?
Ну такой очень приличный хомяк))))
подбородков сколько?
Один??? у него пузо большое и ножки толстенькие )))
тогда не паникуй… нам месяц и у нас 2 подбородка ))))
???