Всем привет, вообщем моей дочке 2 года, с рождения мучались с запорами, месяцев до 4 точно жили на клизмах, потом начала давать кисломолочную смесь и все налалилось. Были периоды, когда два три дня не ходит в туалет приходилось делать клизму, но это редко. Этим летом начался запор, дочка орала так что я думала сойду с ума. Ма пошли к гастроэнтерологу, сделали узи брюшной полости все в порядке, сдали анализ кала, единственное, что нашли это ферментную недостаточность, были на диете, чернослив летом по 10 штук ела вроде наладилось все. Но сейчас у нас другая проблема, дочь просто не тужится, на горшокмы ходим только писять, какает стоя иногда салится на пол га карточках, но ничего не выходит, так вот я вижу, что она стоит и у нее есть позыв в туалет, но я вижу, что она прям будто втягивает в себя и все проходит, или вот прям кал лезет ей просто чуть потужится, но она все ровно его назад тянет будто в итоге попа грязная, нт ничего нет. Иногда, не до конца тужитсяи получается, что маленькие выскакивают и все. Я уже правда не знаю, что делать и куда бежать, у меня нет сил смотреть как она мучается, руки опускаются. Девочки ну помогите у кого так было, что вы делали? Да и никакие слабительные нас не берут.только клизмы микролакс
Брезгливым мимо. Срочно нужен совет
Комментарии
Юлия
Данил
13 лет
Дарья
9 лет
Кропоткин
Очень похоже на так называемый психологический запор. Сужу по словам, что не даёт какашкам выйти. Сын таким страдал почти до 3-х лет. Потом так совпало, или не совпало, неделю не срал, болел. 3 дня подряд делала клизмы, на 4-й сам сел, причём именно сел и покакал (до этого редко сам какал и только стоя). Ну и ещё он в садик начал ходить незадолго др этого. Брат мужа по рассказам свекрови чуть от не до школы сам какать отказывался, только с клизмой, тоже прошло. Если нет мед. причин запора, то может и такое быть, а как долго это будет продолжаться хз.
Актуальные посты