Всем привет! Сорри за пост про каки 😉Но меня очень интересует, какая должна быть консистенция стула после введения прикорма? Мы каждый день едим около 100 мл каши, начали кабачок, пока порция около 60 мл. И последние дни она какает прямо густо… консистенция мягкого пластилина с включениями «как у взрослых» 😯Водой не могу толком напоить, но пьем молоко грудное и смесь. Пыталась предложить чай из шиповника Бабушкино Лукошко, не пьет…Запора вроде нет, максимум один день не сходит. Поделитесь со мной, пожалуйста, впечатлениями на эту тему! 😁
Стул после введения прикорма.
Рубрика
Искусственное вскармливание
Какие фирмы покупаете малышам кабачок, девочки?
У нас Спеленок, решила местную взять — он производится в Волгоградской области. Кушает на ура!
Так и должно быть!
У нас также после прикорма, мы на на гв!
Тоже самое. Это нормально, пища же погуще стала. Главное, чтобы раз в день хотя бы теперь ходил ребенок в туалет.
У нас так же и именно после введения овощей. Думаю нормально. Главное чтоб запора не было
Мы как три дня начали кашки кушать и пюрешки, воду не пьет нивкакую, разбавляю сок с водой, стала так же какать как у вас… тоже не пойму так и должно быть или нет
Мы кушаем каши почти с начала месяца, и первое время был стул обычный, а сейчас вот сгустился совсем…
А какой сок берете и в какой пропорции?
Агуша, в основном яблочно грушовый густоватый, 50 мл сока и 50 мл воды, бываю и больше воды, может и не напиться, а у нас на след.день после прикорма такой стул начался
Поняла, спасибо!
Я вот подумала, что дело может быть и в овощах… вы ведь едите уже пюрешки?
Кабачок не охотно один раз плюеться, фруктовые ест в основном, мне кажеться вообщем что пища пошла не как молоко жидкое, у педиатра спрошу если толковое что нибудь скажет?
А нам очень нравится кабачок, едим Спеленок. Но я читала где-то, что надо сначала овощи, а позже фрукты, чтобы ребенок не предпочел сладкое…
Да это я знаю сначала овощи но она ест как будто я ей какашки даю??и все обратно, может позже начнет кушать
Начала малышка кушать взрослую пищу, вот и какает почти как взрослая))) при введении прикорма желательно пить водичку… Чтоб запоров не было...
Да вот же… предлагаю несколько раз в день и ни в какую. Если даю в той бутылке, в которой смесь обычно — обижается даже!
Сейчас вот поильник купили, может, ей больше понравится…
Когда меньше была — пила без проблем, а теперь сообразила, что вода невкусная ?
Дайте чай не бабушкино лукошко, а хипп или хайнц в гранулах… Он вкуснее))
Да, и это попробуем, спасибо)
Я даю воду с соком. Развожу примерно 1:3 чтоб слабенький вкус был. Потому что чаем и водой плюется, компот не оценила.
А какой сок берете? Буду пробовать так, наверное… пить нужно, конечно.
Беру яблочный, яблоко-груша. Без сахара. С 5 мес. Сочный или Тема… Хорошо с водичкой развожу) и сын так пил (ему сейчас 2 года), к 10 мес начал компот пить) до сих пор ни воду, ни чай не воспринимает)
У нас после введения прикорма был кашеобразный стул, а как начала кашу на смеси готовить стул стал с запахом и более густой.
Только водичкой пытаться поить
Каши пюрешки бывает смесь и гв
У нас в зависимости от изменения рациона, меняются и каки (цвет, запах и консистенция) так что это нормально)))
Все хорошо у нас примерно так жк5???нам 4.5 мес
Нормально, еда же изменилась. Главное чтоб запор не мучил, а консистенция постепенно меняется на взрослый
Вот у нас также! Прям точь в точь, наверное так и надо
Мы правда уже все едим, овощи мясо каши фрукты творог