В шоке.ребенок срыгнул фонтаном

Я до сих пор под впечатлением… Вот что это было? Ребенок срыгнул, при чем было 2 немаленьких таких фонтана! я такое впервые видела.
Предистория.Сын мало набирает вес.Мы на гв.И вот я решила сходить купить смесь.Вчера попробовала дать, немного поел, и все было нормально.А сегодня пришлось позапихивать… и такое:(
Это вообще нормально, если это в первый раз? и почему так вообще...
Напугал то меня

Элла
037542

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Может воздух попал во время еды, у нас тоже было иногда и могло даже после кормления грудью, просто ребенок питаться нормально равномерно и спокойно еще не научился. Еще был случай срыгивания фонтаном, я дала пару лишних капель витамина Д3. Главное, чтоб не регулярно.

Пожаловаться
Элла
Вера 

Да я смесью не кормила, и после этого случая не кормила-снова все нормально… грудь ест хорошо, не срыгивает… видимо не судьба нам искусственно вес добрать)

Пожаловаться
Мария

Раз нет проблем с ГВ, не нужно смесь давать, а то начнутся проблемы и со стулом и с ГВ и аллергия не дай бог пойдет на смесь. Вылилось фонтаном значит перекормили. Не нужно насильно пихать в ребенка то что он не хочет. Если бы хотел съел бы нормально. Проконсультируйтесь с врачом.

Пожаловаться
Элла
Мария 

Смесь, это как раз настояние нашего врача.она с первых патронажей настаивала на докорме, мол прибавляет плохо.сказали, что в больницу упекут.на взвешивании было 720 от рождения, и почти 1 кг, от минимального.сказали обязательно пихать смесь, а когда я сказала, что грудью наедается, и после неё не хочет, сказали грудь заменить в кормление полностью на смесь… много всего говорят, все не напишешь.короче, запугали меня, и я так с рождения за вес и переживаю, весы купила...

Пожаловаться
Вера
Элла 

Не слушайте педиатров слишком внимательно, у них свои задачи, лишнего направления не дать и выполнить нормы. Они ничего не понимают в ГВ и им все равно на здоровье вашего ребенка. Чередование ГВ и смеси большая НАГРУЗКА на пищеварение, необходимости в которой по факту нет. А со временем ребенок окрепнет и норму свою догонит.

Пожаловаться
Мария
Элла 

Дак 720 не так уж и страшно. Нижняя граница нормы вроде 500. Если грудью наедается, не мучайте ни себя ни ребенка. Если замените грудь смесью, количество молока уменьшится. Смотрите по состоянию и настроению ребенка, а не педиатра. Меня в свое время тоже запугали и я дура повелась и в итоге дочке и полугода не было она грудь бросила ?перешли на смесь полностью

Пожаловаться
Анна

Реакция на смесь — рвота.
Или плодам смесь или ребёнок к ней не привык, молоко то легче усваивать.
Я думаю первое

Пожаловаться
Элла
Анна 

Мы взяли кабриту, на козьем молоке, может в этом как-то дело...

Пожаловаться
Анна
Элла 

Может и в этом дело.
1. Не давайте пока смесь. Почаще грудь давайте, кушайте разнообразнее. На третьем месяце часто недобор веса или молока начинает не хватать. Посмотрите что на 4 будет без докорма.
Кстати сами можете эту смесь пить вместо молока, развести и пить по 200 мл с сахаром)
2. Если ещё будет рвота, то дайте детский мотилиум( доза мерная на шприце это сколько ребёнку килограмм)
3. Смесь нужно подбирать долго.

Пожаловаться
Оксана

Попробуйте фрисовом смесь-очень понравилась моим крохам, едят с аппетитом, не сравнивают, а так уже все смеси перепробовали

Пожаловаться
Элла
Оксана 

Ну я вот тоже, перелопатила кучу отзывов, по ним и купила эту кабриту голд.

Пожаловаться
Ека Базандерашвили

У Вас стул нормальный, неприятный запах изо рта у ребёнка есть, колики? И срыгивает фонтаном много? До 1 ст л?

Пожаловаться
Элла
Ека Базандерашвили 

Все нормально.вот просто вся смесь, которую в него смогла запихать, сразу как поел вылилась

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Элла 

Значит не инфекция. Тогда либо не усваивается проглатываемая пища, либо есть патологии пищеварительной системы и норму ребёнок не может съесть. Возьмите на прокат весы или купите и вывешивайте ребёнка до и после кормления, если сьедает норму то пища у него неусваиваеться в полном количестве, это не страшно. Ещё хорошо бы сделать УЗИ. Ещё вариант не подошла смесь. Мне очень нравиться малютка, она сладенькая моей очень нравилась, но оказалось что у нас непереносимость молока.

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Элла 

Если просто плохо усваивается или молоко не достаточно питательное то можно купить обогатитель молока и пару раз в день сцеживать и кормить с бутылочки с обогатителем.

Пожаловаться
Элла
Ека Базандерашвили 

Весы есть)
Там в постах у меня есть история… если их почитать, можно понять, что я помешанная)До и после я взвешивала на груди.Было в норме.120 в 2 м. Вроде.С гв проблем нет.сын хорошо спит и бодрствует, срыгиваний не было.Но он у меня не очень хорошо прибавляет в весе.Педиатр давно из-за веса настаивает на до
Корме.Но сын после груди от смеси отказывается… сумбур, одним словом в голове

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Элла 

Ещё я плохо написала, если бы оно плохо усваивалось то у ребёнка были бы проблемы пищеварения, типа коликов, расстройства стула. Если Ваш ребёнок набирает по нижним границам нормы, то не стоит переживать и докармливать, если не укладывается в норму тогда все же стоит докармливать.

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Элла 

Если норма, то не стоит перегружать пищеварительную систему ребёнка докормами. Так как можно навредить, не всем детям нужно набирать по 1 кг в месяц.

Пожаловаться
Элла
Ека Базандерашвили 

Ну, первый месяц-720 гр(если от минимального веса, то килограмм, но врач сказал, что считается от веса при рождении)второй 690, а в третий 30 гр. до 600 даже не добрали

Пожаловаться
Alise
Элла 

Если бы у моего ребенка были такие прибавки на гв я бы смесь не давала. Смесь это тоде не панацея. Ее трудно подобрать, то запоры то срыгивает то еще что-то. Наша от ненни и кабрита в туалет ходила со слизью и кровью. Менять часто смесь нельзя, чтобы не сорвать желудок. Если бы у вас прибавки по 300 грамм были ввели бы смесь. Зачем она сейчас я не понимаю. Я бы кормила ребенка только грудью, только потому, что так проще и легче и полезнее для ребенка. У меня с ив печально но увы, у нас как раз набор был менее 300 грамм. Был бы 600 никто бы и не заикнулся бы о докорме. И кстати когда смесь насильно впихвать то ребенок заглатывает много воздуха. Отдать потом срыгивает, колики и т.д

Пожаловаться
Юля

Скорей всего переел, вы же не знаете сколько он вашего молочка скушал.

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Юля 

Если бы переел, то срыгнул а не фонтаном вырвал.

Пожаловаться
Элла
Ека Базандерашвили 

Ну из него вылилось сразу как поел

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Элла 

Не сиаороженная смесь?

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Элла 

Створоженная*

Пожаловаться
Элла
Ека Базандерашвили 

Да я бы не сказала.вот он поел, я взяла его столбиком, и все сразу вылилось

Пожаловаться
Элла
Юля 

Да он у меня обычно наедается гркдью, проблем с гв нет.у нас именно вес проблема, я ради него решила давать...

Пожаловаться
Liza

Может перекормили, вы ж не знаете сколько он из груди высосал, мой сын срыгивал фонтаном до 2,5 месяцев, по нескольку раз в день, уж очень покушать любил, но это было полностью гв, а вы лучшие сначала смесь, а потом грудь, так понятнее будет

Пожаловаться
Юлия

Скорее всего не подошла смесь, если малыш даже есть ее не хотел. А что за смесь?

Пожаловаться
Элла
Юлия 

Просто я смесь то после груди даю.совсем заменять грудь не хочу.смесь кабрита голд

Пожаловаться
Юлия
Элла 
А может сын все же наедается? Мы тоже были на смешанном, я давал смесь после груди. Но не было таких срыгиваний. Можно попробовать ещё антирефлюксную смесь.
Пожаловаться
Элла
Юлия 

Да нас нет проблем с гв.внешне ребёнок наедается, бодрствует и спит хорошо.у нас проблема именно с набором веса… вот я уже и извелась вся

Пожаловаться
Anya

Может смесь не подходит? Или слишком много дали

Пожаловаться
Элла
Anya 

Ну не знаю, вчера не отреагировал.сьел 30 мл всего… правда позапихивать пришлось.я ж после груди смесь дала...

Пожаловаться
Anya
Элла 

Мне кажется, что всё-таки смесь не подходит. У дочи было тоже самое, когда на св были, поменяли смесь и все стало нормально

Пожаловаться
Элла
Anya 

Я специально купила на козьем молоке, что она большинству
Вроде как подходит...

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Элла 

Не правда нам от смеси на козьем молоке хуже чем на любо другой, а нас на все смеси плохо.