Массаж при ООО

В 1 месяц делали Эхо. Узист сказала, что открыто овальное окно на 2мм, и сказала не волноваться — все в пределах нормы и в 1 год придти на повторное исследование, все должно зарасти.
Я сама на этом внимание не заострила — норма и норма...🤦🏼‍♀️ были у педиатра после этого, у невролога — тоже никто ничего не сказал.
Вчера у нас был массаж 2 день и к вечеру посинел носогубный треугольник 😔 Массаж она переносит хорошо, плачет не сильно только когда делают шейку и предплечья; но видимо все-таки большая нагрузка.
Массаж пока отменили.
Сегодня придёт посмотрит нас педиатр.

Девочки у кого было ооо — делали вы массаж? Читаю ещё, что плохо при этом состоянии когда малыш сильно плачет — а у нас по вечерам животик сильно беспокоит и она может прямо закатываться…

Юля
Юля
Пенза
113273

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana
Svetlana

У нас окно, тоже синеет носогубный. Я спросила у врача, которая делала эхо, она сказала, что никак не связано. Это неврология, и нам назначили курс массажа. В основном из-за ножек, закручивает ступни наружу. Как-то так)

Пожаловаться
ИннаМамаДочек
ИннаМамаДочек
Ксения
7 лет
Запорожье

Мы делаем массаж, но я даже не делала УЗИ сердца… надо тоже сходить

Пожаловаться
НадеждаМамаДвойняшек
НадеждаМамаДвойняшек
Николай
7 лет
Зеленоград

Делаем массаж с открытым овальным окном. Был период когда синел носогубный, прошло после ежедневных прогулок на улице 2-3 часа и проветриваний детской комнаты 3 раза в день. У нас синел в основном под вечер и во время плача.

Пожаловаться
Юля
Юля
Пенза

Я раньше не замечала синюшность эту, а тут отчетливо проявилось… массаж вы когда первый раз начали делать?

Пожаловаться
НадеждаМамаДвойняшек
НадеждаМамаДвойняшек
Николай
7 лет
Зеленоград
Юля 

В 3 месяца, потом в 6 и в 8. Ну и сама делаю дома.

Пожаловаться
Сашуля
Сашуля
13н
Москва

Прям массаж делаете? Так то массаж только с 3х месяцев. А до трёх только поглаживания. А то что синеет, это как раз признак того, что овальное окно открыто

Пожаловаться
Юля
Юля
Пенза

Да, нам сказали именно массаж… вот сейчас думаю надо было просто гимнастику делать и все...
Но теперь точно не раньше трёх…

У на. Просто синюшности до этого не было совсем, а тут появилась ?

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Москва
Юля 

синюшность может проявляться как нехватка кислорода ещё… сходите к хорошему неврологу, может платно, он точно порекомендует, что делать

Пожаловаться
Евочка
Евочка
Барнаул

Спросила у мамы сказала ему от этого кололи уколы.но оно у него так и не закрылось

Пожаловаться
Евочка
Евочка
Барнаул

У брата было.массаж не делали.он еще на носочках стоял в 2 месяца.уколы ставили т.к это невралгия.сейчас 12 ему.изменения в сердце есть.но лечение и тд никто не назначает.занимается спортом и танцами.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

У моей подруги у сына ооо закрылось только к 4 годам. Но они делали три курса массажа до года. Никто им не запрещал

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Москва

А вы не рано массаж начали? Обычно с 3х месяцев делают и по разрешению невролога

Пожаловаться
Юля
Юля
Пенза

Невролог дала добро. У нас гипертонус, на животике голова торчком, а со спинки совсем не держит. Сказали, что можно начинать делать массаж.