Желтушка, вопросик!

От чего она бывает у новорождённых, или может причина ни одна? Я знаю что это повышение билирубина, но от чего? У сына не было, был беленький, беляшик его в роддоме прозвали?, от того вообще не в курсе этой темы. Просветите, девочки!!!

Яна
048260

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса

Конфликт резусов, конфликт групп крови, гемолитическая болезнь новорожденных — причины о которых я знаю…
Я 1 отриц, сын 2 положит. У нас желтушка, лежали 2 дня под лампой, да и сейчас есть немного

Пожаловаться
Яна
Лиса 

Спасибо! Надеюсь все хорошо будет)))

Пожаловаться
ОлЕсЯ

у нас была желтушка, с лампочкой домой выписали, дня 3-4 на ней лежал

Пожаловаться
Яна
ОлЕсЯ 

У нас с мужем резусы разные, от того волнуюсь.

Пожаловаться
ОлЕсЯ
Яна 

у нас тоже, я 4 отрицательная

Пожаловаться
Яна
ОлЕсЯ 

А сын чей резус взял? У меня Семён от отрицательного папы, поэтому у сына резус "-". А вот сейчас волнуюсь что будет...

Пожаловаться
ОлЕсЯ
Яна 

сын положительный, как и папа

Пожаловаться
Яна
ОлЕсЯ 

Иммуноглобулин не ставили тебе во время беременности и когда родила?

Пожаловаться
ОлЕсЯ
Яна 

ставили, на 28 недели и после родов, как только проверили кровь Марка

Пожаловаться
Яна
ОлЕсЯ 

Отлично, второй раз можешь спокойно ходить и не волноваться?

Пожаловаться
АнтиИра

У нас желтушка развилась на фоне обширных кровоподтеков на лице. Как мне объяснила неонатолог, это как синяк, сначала он синий, а к когда заживет, он желтеет, так и ребенок мой.

Пожаловаться
Яна
АнтиИра 

Да, я тоже о таком слышала, спасибо!

Пожаловаться
Светлана

Не будет у тебя ничего, не переживай))

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Спасибо?

Пожаловаться
Иринка

Мне сказали, что из-за групп крови мамы и папы. У меня 2+, у мужа 4+. Сказали, что эта комбинация чаще всего даёт желтушку. У дочери была до 3-х месяцев! Сколько мы врачей прошли и нервов потратили… а вот про конфликт сказали после вторых родов. Сыну сейчас 1,5 месяца и желтушка все ещё есть! Но не переживаю и ребёнка лекарствами не пичкаю. Ждём время…
заранее не переживайте и настраивайтесь на то, что все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Яна
Иринка 

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Ветер Перемен

Мы с Симой по этому поводу в больнице после роддома лежали. Билирубин 270 был((( У нас ни резус конфликта, ничего такого. Сказали печень не дозрела и не справляется с выводом билирубина из крови.

Пожаловаться
Яна
Ветер Перемен 

А во сколько недель родила Симу?

Пожаловаться
Ветер Перемен
Яна 

В 39 если не путаю

Пожаловаться
Диана

Нам говорили что от группы крови Мамы + доношенности все зависит. Если у мамы 1+ то у ребёнка практически всегда будет желтуха, и если меньше полных 38 недель беременности то тоже почти всегда желтушка) с остальными группами крови попроще

Пожаловаться
Яна
Диана 

Понятно. У меня вообще 3 "-", у папы 1 "+"

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже минус муж плюс у нас была желтушка физиологическая как они её называли, сама прошла.

Пожаловаться
Katti

Мы из РД выписались без нее, а потом она появилась.лечились

Пожаловаться
Анастасия Щербакова

меня ложили в роддом из-за подозрения на резус-конфликт. я — а муж +. у дочи была желтушка до 2 месяцев но нас в больницу не ложили. сама прошла.

Пожаловаться
Яна
Анастасия Щербакова 

А что за подозрения? Какие то анализы были не в порядке?

Пожаловаться
Анастасия Щербакова
Яна 

да по узи, уже точно не помню. думали что антитела начали вырабатываться. анализ еще не готов на тот момент и экстренно госпитализировали

Пожаловаться
Яна
Анастасия Щербакова 

В итоге все обошлось?

Пожаловаться
Анастасия Щербакова
Яна 

да, обошлось. у дочи как и у меня отрицательная группа крови. и когда в роддоме кровь взяли не было антител. хотели выписывать, я успела родить до выписки ?

Пожаловаться
Яна
Анастасия Щербакова 

Понятно, здорово, умница доча☺️!

Пожаловаться
Ленка
У половины всех новорожденных бывает. Небольшое функциональное нарушение печени, само проходит, но высокий билирубин нужно сбивать. О причинах можно спорить бесконечно, но как правило, нет никакой причины, кроме резус-конфликта разве что, просто маме обязательно надо найти виноватых))
Пожаловаться
Яна
Ленка 

Спасибо?!!!

Пожаловаться
Ираида

А что яндекс не работает? специальные научные статьи есть, читаем и просвящаемся

Пожаловаться
Яна
Ираида 

Ой, спасибо за совет, что бы я без вас делала???

Пожаловаться
Кристина Vo
Знаю только что при конфликте по группе крови и резус-конфликте бывает. Но думаю это не единственная причина
Пожаловаться

Есть физиологическая желтушка новорожденных, здесь ничего страшного, как правило, к месяцу проходит сама. Она у многих малышей может быть.
А если не проходит, то, в основном, причина резуз-конфликта.
Либо, как вариант, желтушка грудного вскрармливания.
Вот как-то так, сама недавно только столкнулась с данным вопросом.

Пожаловаться
Яна
Rina 

Если я отрицательная, муж положительный, антител в крови нет! Даже после рождения может быть резус-конфликт?

Пожаловаться
Яна 

Смотрите Ваш резуз и резуз малыша

Пожаловаться
Яна 

Ааа, Вы еще не родились)

Пожаловаться
Виктория
Яна 

Нет, конфликт матери и ребёнка. Если у тебя отрицательный, а у ребёнка положительный и ты кормишь грудью. Но так это не всегда бывает

Пожаловаться
Яна
Rina 

Нет ещё))), это я на перспективу интересуюсь))

Пожаловаться
Яна
Виктория 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Елена

Печень не справляется, от этого билирубин повышается

Показать ещё