От чего она бывает у новорождённых, или может причина ни одна? Я знаю что это повышение билирубина, но от чего? У сына не было, был беленький, беляшик его в роддоме прозвали?, от того вообще не в курсе этой темы. Просветите, девочки!!!
Желтушка, вопросик!
Комментарии
Актуальные посты
Конфликт резусов, конфликт групп крови, гемолитическая болезнь новорожденных — причины о которых я знаю…
Я 1 отриц, сын 2 положит. У нас желтушка, лежали 2 дня под лампой, да и сейчас есть немного
Спасибо! Надеюсь все хорошо будет)))
у нас была желтушка, с лампочкой домой выписали, дня 3-4 на ней лежал
У нас с мужем резусы разные, от того волнуюсь.
у нас тоже, я 4 отрицательная
А сын чей резус взял? У меня Семён от отрицательного папы, поэтому у сына резус "-". А вот сейчас волнуюсь что будет...
сын положительный, как и папа
Иммуноглобулин не ставили тебе во время беременности и когда родила?
ставили, на 28 недели и после родов, как только проверили кровь Марка
Отлично, второй раз можешь спокойно ходить и не волноваться?
У нас желтушка развилась на фоне обширных кровоподтеков на лице. Как мне объяснила неонатолог, это как синяк, сначала он синий, а к когда заживет, он желтеет, так и ребенок мой.
Да, я тоже о таком слышала, спасибо!
Не будет у тебя ничего, не переживай))
Спасибо?
Мне сказали, что из-за групп крови мамы и папы. У меня 2+, у мужа 4+. Сказали, что эта комбинация чаще всего даёт желтушку. У дочери была до 3-х месяцев! Сколько мы врачей прошли и нервов потратили… а вот про конфликт сказали после вторых родов. Сыну сейчас 1,5 месяца и желтушка все ещё есть! Но не переживаю и ребёнка лекарствами не пичкаю. Ждём время…
заранее не переживайте и настраивайтесь на то, что все будет хорошо!!!
Спасибо!!!!
Мы с Симой по этому поводу в больнице после роддома лежали. Билирубин 270 был((( У нас ни резус конфликта, ничего такого. Сказали печень не дозрела и не справляется с выводом билирубина из крови.
А во сколько недель родила Симу?
В 39 если не путаю
Нам говорили что от группы крови Мамы + доношенности все зависит. Если у мамы 1+ то у ребёнка практически всегда будет желтуха, и если меньше полных 38 недель беременности то тоже почти всегда желтушка) с остальными группами крови попроще
Понятно. У меня вообще 3 "-", у папы 1 "+"
Я тоже минус муж плюс у нас была желтушка физиологическая как они её называли, сама прошла.
Мы из РД выписались без нее, а потом она появилась.лечились
меня ложили в роддом из-за подозрения на резус-конфликт. я — а муж +. у дочи была желтушка до 2 месяцев но нас в больницу не ложили. сама прошла.
А что за подозрения? Какие то анализы были не в порядке?
да по узи, уже точно не помню. думали что антитела начали вырабатываться. анализ еще не готов на тот момент и экстренно госпитализировали
В итоге все обошлось?
да, обошлось. у дочи как и у меня отрицательная группа крови. и когда в роддоме кровь взяли не было антител. хотели выписывать, я успела родить до выписки ?
Понятно, здорово, умница доча☺️!
Спасибо?!!!
А что яндекс не работает? специальные научные статьи есть, читаем и просвящаемся
Ой, спасибо за совет, что бы я без вас делала???
Есть физиологическая желтушка новорожденных, здесь ничего страшного, как правило, к месяцу проходит сама. Она у многих малышей может быть.
А если не проходит, то, в основном, причина резуз-конфликта.
Либо, как вариант, желтушка грудного вскрармливания.
Вот как-то так, сама недавно только столкнулась с данным вопросом.
Если я отрицательная, муж положительный, антител в крови нет! Даже после рождения может быть резус-конфликт?
Смотрите Ваш резуз и резуз малыша
Ааа, Вы еще не родились)
Нет, конфликт матери и ребёнка. Если у тебя отрицательный, а у ребёнка положительный и ты кормишь грудью. Но так это не всегда бывает
Нет ещё))), это я на перспективу интересуюсь))
Понятно, спасибо!
Печень не справляется, от этого билирубин повышается