Мало весим, прикорм не едим.

Вот собственно и весь вопрос. Чего делать? Весим 6,1 в 6 месяцев. Прибавка 300 грамм. В росте вообще что то напутано, видимо так измеряют коряво. Вчера были у педиатра, спрашивает как ест? А едим мы кашу 2 ст ложки максимум, овощей можем съесть баночку 80 гр. Может пососать печенье, сушки, яблочко. Как мы едим очень заворожённо смотрит, а сама не в какую. Яблочное пюре не ест. Тоже 2 ложки. Педиатр говорит давайте творог, раз у вас такой вес маленький 2-3 раза в неделю. Боюсь что и его есть не будет. Грудь сосет, но не часто. 5 раз в день и по минут 10. Ночью прикладывается часто, но там больше 5 минут не сосет, скорее для успокоянеия.
Чего делать то? Переживаю. Уже лёжа ребрышки видно

Sara
024145

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Моя кушала хорошо. Но в годик весила 8500 грамм.

Пожаловаться
Лена

По анализу крови можно же многое узнать, мы год весили 9 кг (сидели на ГВ) ни туда и ни сюда, а потом как-то сама стала всё кушать и вес пошёл.

Пожаловаться
Sara
Лена 

Анализы сдавали недавно, из за низкого гемоглобина. Гемоглобин подняли. С весом так проблема и остаётся

Пожаловаться
Лена

Анализы давно сдавали?

Пожаловаться
Инна Петровская

Ой, как я вас понимаю. Мы так же почти весим в шесть мес. Нас уже все перегнали у девочек у знакомых по 8 кг детки?проблема та же. Смесь по 60-90 мл… прикорм надо кормить когда перед ней кто то скачет. Обычно доча старшая с игрушками. Аппетита тоже нет. За месяц прошлый 100 гр. С шести мес ввела творог с магаза даю кажд день. И цыпленка и индюшку с овощами. Не знаю… тож что и делать?

Пожаловаться
Sara
Инна Петровская 

Что вам врач говорит?

Пожаловаться
Инна Петровская
Sara 

Да ничего?она молодая. Та которая была наша педиатр уволилась. Элькар сказали пить. Типа поможет

Пожаловаться
Татьяна Ларина
Инна Петровская 

Блин, наверное я чего-то не понимаю в этой жизни))) когда детки миниатюрные, все почему-то бьют тревогу, а когда детки толстые — все радуются, и никого это не беспокоит ? а ведь полнота для организма куда хуже, чем худоба. Мы в год весили 7800, и ни разу даже мысли не было, что она мало набирает, ведь ребенок при этом развивается нормально. А вас печалит, что у ваших знакомых в 6 месяцев больше 8 кг, а вы нет. Ну что в этом хорошего??? Нет, я не пропагандирую худобу, и моя дочка совсем не выглядит худой, она просто миниатюрная сама. И, признаться, я думала, что она будет плюшкой, т.к. родилась 3700, и ее папа в детстве был очень плюшкой, а потом перерос. Но я очень рада, что моя такая малышка, ведь даже носить ее гораздо легче. Сейчас нам 1,8 — вес 10.200. По развитию в некоторых моментах опережает сверстников.
Вот если не кушает ребенок, то, это, конечно, не плохо, у нас всегда аппетит был хороший. Решать, конечно, всем самим, но задумайтесь и смотрите по своему ребенку, действительно ли он недоедает, или может он нормально развивается и природой заложено, что он не плюшка.

Пожаловаться
Инна Петровская
Татьяна Ларина 

Да я полностью с Вами согласна! Я уже пережила такое! Дочке 10 лет. Одно и тоже было все как сейчас?разница 10 лет между дочами. Просто мои девочки хвастаются что их дети несмотря на то что младше на месяц весят более 1.5 кг больше нас… и просто начинаешь гнать?

Пожаловаться
Татьяна Ларина
Инна Петровская 

Когда мне так говорили, я отвечала "я вам сочувствую")))

Пожаловаться
Инна Петровская
Татьяна Ларина 

???????

Пожаловаться
Татьяна Ларина
Инна Петровская 

И да, вдруг я некорректно выразилась, я не имею ничего против крупных деток, если они сами по себе такие. Но вот мне совсем непонятно, почему, если ребенок небольшой, то это воспринимается как отклонение? его обязательно стоит цель "откормить, чтобы побольше набрал". Ведь и во взрослой жизни мы все разные.

Пожаловаться
Инна Петровская
Татьяна Ларина 

Дак это все понятно! Но оооооо… когда ребенок есть! А когда просто категорически отказывается и по четыре пять часов голодный и орет… сердце разрывается

Пожаловаться
Татьяна Ларина
Инна Петровская 

Нет, что вы, я еще в первом ответе написала, что ребенок при этом хорошо кушает и нормально развивается, а не плачет голодный, или у него нет сил от голода. Чтобы покормить ребенка, значит, надо искать подходы. Но цель должна быть, чтобы ребенок не был голодным и покушал, а не чтобы он набрал вес и много весил! Мне кажется всегда видно, голодный ребенок или нет (ну во всяком случае по моей видно было).

Пожаловаться
Инна Петровская
Татьяна Ларина 

Смесь моя не ест. Только ночью сонная. Днем если я дома одна смесь не поест кашей или пюрешкой нереально одной покормить. Если старшая дочь перед ней прыгает это хорошо… я под шумок пихаю. А если дома старшей нет… не будет есть и будет орать… Аня из школы приходит, попрыгает перед ней с игрушками я покормлю… довольная улыбается. Я понимаю… это маразм. Многие скажут да вы пихаете в ребенка силком и тд… те кто такое не прошел им не понять!!! НИКОГДА

Пожаловаться
Татьяна Ларина
Инна Петровская 

Я знаю, что такое, когда детки отказываются кушать на примере племянницы, и да, это ОЧЕНЬ тяжело, поэтому и сказала, что надо искать подход, чтобы ребенок покушал. И именно поэтому я сказала, что цель должна быть накормить ребенка, чтобы он не был голодным, а не чтобы он набрал вес. Какая разница сколько весит ребенок, главное, чтобы он хорошо развивался и не был голодным ?

Пожаловаться
Oksana

Попробуйте сами приготовить овощи

Пожаловаться
Sara
Oksana 

Овощи то ест, но с них калорий то...

Пожаловаться
Анна

Давайте кашу из бутылки

Пожаловаться
Яна

Сварить жидкую манную кашу в бутылку и дать на сон

Пожаловаться
Sara
Яна 

Не пьёт, как только понимает что каша, рот морщит и не запихнешь

Пожаловаться
Яна
Sara 

Есть такое чудное средство Элькар.оно как раз в основном при нарушениях аппетита у деток.и еще много для чего.попробуйте дать курсом оно суперское

Пожаловаться
Ольга Alfimova

Смесь? жидкая каша?

Пожаловаться
Sara
Ольга Alfimova 

Смесь не ест, каши из бутылочки тоже. Печенье пыталась в молоке развесим жиденько дать, не ест.